IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

comment accéder à la cam dlinl dcs 910 ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut comment accéder à la cam dlinl dcs 910 ?
    Qui pourrait me conseiller pour utiliser l'API HTML de DLINK afin de récupérer les données et la vidéo en temps réel de la webcam DCS 910 ?
    Bien que possédant le .pdf de leur API, mes multiples tests avec Delphi 7 et même Windev de PCSOFT, ne donnent rien d'autre qu'un message indiquant que les fonctions appelées ne sont pas présentes.
    La syntaxe des "Request Messages" ne semble pas être un modèle de simplicité .
    Je remercie d'avance celui qui pourra m'aiguiller !

    Sincères salutations

    Michel Suire
    j'aimerai savoir ...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par msuire Voir le message
    Bien que possédant le .pdf de leur API, mes multiples tests avec Delphi 7 et même Windev de PCSOFT, ne donnent rien d'autre qu'un message indiquant que les fonctions appelées ne sont pas présentes.
    Ils fournissent certainement une DLL en C ou C++ ? Si c'est le cas, il te faut écrire l'interface DLL correspondante dans le langage ciblé... Donc, y aller à coup de "LoadLibrary", "GetProcAddress" et "FreeLibrary".

    Si c'est autre chose, il faudrait que l'on puisse voir ce qu'ils offrent comme interface pour pouvoir t'aider : je pense que tu comprends bien que personne n'ira acheter cette webcam juste pour dépanner...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici le code pour le traitement d'une webcam en delphi:

    http://delphimagic.blogspot.com/search/label/Webcam

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je rentre de vacances;

    Merci à JoseJP1, mais le code proposé concerne une webcam USB avec un driver spécifique et non une caméra IP.

    A l'attention de Mac Lak, je joins en fichier attaché, le PDF de l'api concernée selon DLink.
    Pour faire des tests, j'ai utilisé les exemples du livre "Delphi 7 Studio" d'Olivier Dahan et Paul Toth Chapitre 14.

    La principale procédure appliquée a un Bouton est la suivante:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    Var s:string;
    i:Integer;
    begin

    //connection
    if TcpClient1.Connect then
    begin
    //début requete
    TcpClient1.Sendln('GET /common/info.cgi HTTP 1.1');
    TcpClient1.Sendln('eol');
    //fin requete
    //recupération entête HTTP
    Memo1.Clear;
    s:=TcpClient1.Receiveln();
    While s<>'' do
    begin
    memo1.Lines.add(s);
    s:=TcpClient1.Receiveln();
    end;
    //fin recupération entête HTTP
    //récupération Document
    memo1.Lines.add(s);
    SetLength(s,1024);
    i:=TcpClient1.ReceiveBuf(s[1],1024);
    While i>0 do
    begin
    memo1.Lines.add(copy(s,1,i));
    i:=TcpClient1.ReceiveBuf(s[1],1024);
    end;
    //fin récupération Document
    end;// fin connection

    end;

    Cette procédure fonctionne parfaitement sur n'importe quel serveur http d'Internet ex: www.borland.fr, mais pas avec l'adresse ip de la caméra (192.168.1.80:80).
    elle répond que les fonctions d'appel (cgi) ne sont pas implémentées.

    L'objectif est de récupérer les paramètres de la caméra ou de les modifier.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    j'aimerai savoir ...

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    D'après la doc, tu t'y prends correctement vu que la caméra semble devoir être utilisée via l'implémentation "manuelle" des requêtes HTTP.

    Reste à savoir si elle supporte réellement ces extensions CGI, ce qui nécessite peut-être d'accéder au panneau d'administration de la caméra (via ton navigateur) et de vérifier que c'est bien le cas... Le message d'erreur donné est explicite, ce n'est pas le cas, il faut donc savoir si c'est juste une fonction désactivée par défaut pour des raisons de sécurité, ou si c'est réservé à la version "supérieure" de la caméra.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je me connecte sans problème à la caméra avec Firefox ou internet explorer.
    Je pense que c'est la syntaxe qui est en cause; J'ai contacté D-Link et ils ne semblent pas capable de me fournir un exemple concret. Je pense que je vais arrêter de perdre du temps avec cette marque.

    Merci pour l'aide Malgré tout.

    Michel Suire
    j'aimerai savoir ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2005, 19h30
  2. Comment accéder à un annuaire LDAP à partir de Delphi ?
    Par plante20100 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/07/2005, 13h45
  3. [Webforms][JS] Comment accéder à un UserControl
    Par maxo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 29
    Dernier message: 13/07/2005, 12h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 19h20
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo