IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Discussion :

Maxi-question sur un système via Google Map ?


Sujet :

Services

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Maxi-question sur un système via Google Map ?
    Bonjour,

    Alors, pour être franc, je n'ai pas jeter un œil sur les autre discussion, parce que je pense que ce que je recherche est quand même très spécifique...

    J'ai créer un jeu en ligne (qui est bientôt terminé), et j'aurais un question :

    Le joueur (qui incarne un magicien) fait des spectacles qui sont enregistrés sur une map par des repères (via Google Map), et suivant le niveau du joueur, le joueur ne peut pas dépasser la distance maximale pour faire un spectacle... Exemple: A l'inscription, le joueur a mit qu'il vit à Marseille, et a 32 points de réputation, donc il peut faire des spectacles dans un rayon de 100km max.(bon, c'est une hypotèse) !
    En gros, il me faudrait quelque chose qui calcule un itinéraire (de la ville où se situe le spectacle, donc il faut déjà faire une recherche - et un autre recherche où vit le joueur, étant donné que la ville ais été donné par le joueur lors de l'inscription), et avec une condition en Php (bon, niveau Php, je maîtrise), voir si le joueur a assez de réputation pour faire ce spectacle...
    Est ce que quelqu'un aurait ce type de script ??

    Merci (beaucoup) d'avance

    Kevin_Illusion

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    l'API google map a tout ce qu'il faut pour faire ce que tu veux. Une requete en ajax pour récupérer la distance entre ton point de départ et ton point d'arrivée. google map API

    Moi pour, tout ce passe en javascript, je ne pense pas qu'il y ait possiblité de le faire directement coté serveur.

    A toi de voir comment tu peux l'implémenter.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nikita0511 Voir le message
    l'API google map a tout ce qu'il faut pour faire ce que tu veux. Une requete en ajax pour récupérer la distance entre ton point de départ et ton point d'arrivée. google map API

    Moi pour, tout ce passe en javascript, je ne pense pas qu'il y ait possiblité de le faire directement coté serveur.

    A toi de voir comment tu peux l'implémenter.
    Alors, comme ça, c'est aussi facile ; Mais, voilà, je n'ai aucune connaissance en Ajax...je vais essayer de voir pour l'apprendre, il me semble que ce langage ressemble à Javascript ! Sinon, pour la distance, est ce que c'est la distance d'un itinéraire routier, ou à vol d'oiseau ??!
    Merci d'avance
    Kévin

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pas sur, mais je pense que la distance suit l'itinéraire complet, donc pas a vol d'oiseau. Sachant que tu peux choisir si l'itinéraire doit suivre les routes en tant que voiture ou en tant que piéton.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nikita0511 Voir le message
    Pas sur, mais je pense que la distance suit l'itinéraire complet, donc pas a vol d'oiseau. Sachant que tu peux choisir si l'itinéraire doit suivre les routes en tant que voiture ou en tant que piéton.
    Merci beaucoup !
    Je vais essayer de chercher sur Google !
    Kévin

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nikita0511 Voir le message
    l'API google map a tout ce qu'il faut pour faire ce que tu veux. Une requete en ajax pour récupérer la distance entre ton point de départ et ton point d'arrivée. google map API

    Moi pour, tout ce passe en javascript, je ne pense pas qu'il y ait possiblité de le faire directement coté serveur.

    A toi de voir comment tu peux l'implémenter.
    Est ce que la requête d'Ajax pour récupérer la distance entre deux points aurait un rapport avec la fonction json_decode() ??! Et si possible, comment celle-ci fonctionne, parce que j'ai cherché mais aucun rapport avec Google Map API...
    Merci d'avance

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors, voilà ce que j'ai trouvé dans un forum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;sensor=false&amp;key=MA_CLE"></script>
    <script type="text/javascript">
    var directions;
    
      function onLoad() {
              directions = new GDirections(null,null);
              directions.load("from: Marseille, FR to: Paris, FR");
              GEvent.addListener(directions,"load", function() {
    
        var sommaire = directions.getSummaryHtml();
        var elmt = document.getElementById('contenu');
        elmt.childNodes[1].firstChild.nodeValue += ' ' + sommaire;
       });
      }
    </script>
    Et avec ça, j'aimerais savoir comment récupérer la distance dans une variable en Php ??

    Ps: J'ai vu que pour afficher les données de la distance et de la durée du trajet se faisait via ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <body onload="onLoad()" onunload="GUnload()" style="font-family: Arial;">
    <div id="contenu">
    	<div id="parcours">
    	</div>
    </div>
    </body>
    Mais, je ne trouve pas comment les récupérer dans des variables...

    Merci d'avance
    Kévin

Discussions similaires

  1. Geolocalisation sur une image type google map
    Par James_ dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2010, 09h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2009, 19h28
  3. charger un fichier KML via google maps
    Par taobang dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2009, 12h04
  4. Petite question sur un système d'identification
    Par isoman dans le forum Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/05/2008, 14h49
  5. [IA] Question sur les systèmes intélligents
    Par acacia dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2008, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo