IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Petite question sur un système d'identification


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Petite question sur un système d'identification
    Bonjour ,
    est ce que c'est possible de réaliser un système d'identification des utilisateur de l'application forms ?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous donner plus de détail sur ce que vous désirez réaliser ?

    p.s. [débutant] dans le titre n'apporte aucune plue-value
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Je cherche a lancer au démarrage de l'application une petite fenêtre qui vérifie le logis/mdp de l'utilisateur (qui sont stocké dans une table).Si c'est un admin il aura accès a d'autre fenêtres et opérations sur les tables. Voila.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    S'il s'agit de login/pwd "logiques" (indépendant du compte Oracle de connexion), il vous faut gérer cet écran vous-même. Il s'agit souvent d'un petit canvas muni de 2 text item, un pour le login et l'autre pour le mot de passe, puis enfin d'un bouton pour valider. Sur le When-Button-Pressed de ce bouton, vous pouvez ensuite vérifier en base la validité des infos saisies.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 90
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    il faut aussi etre sur d'utiliser une procedure de cryptage et de decrytage pour plus de securité dans ton application.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Le cryptage n'est pas une priorité faut que je termine l'application avant et après on verra.
    Sinon j'ai réussie a créer la fenêtre d'identification mais j'ai pas compris comment je vais activer/désactiver la saisie de des données dans un champ (par exemple). Une petite idée ?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    avec set_item_property, tu peux passer un item saisissable à non saisissable voire même le cacher.

    Je ne pense pas que l'on puisse rendre saisissable un item non saisissable au départ.

    Donc, en when_new_form_istance, tu caches les items sensibles (ce qui evite aux personnes non autorisé de se poser des questions !).
    Ensuite, quand tu détectes qu'un utilisateur a des droits supplémentaires, tu actives tes items.

    C'est faisable aussi sur des boutons.

    Tout est tres clair dans l'aide en ligne.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Pour quelle raison désactiver la saisie ? Voulez-vous bien donner un descriptif du comportement désiré ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ben désactiver la saisie dans bloc basé par exemple en utilisant les boutons par défaut d'oracle.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par isoman Voir le message
    Ben désactiver la saisie dans bloc basé par exemple en utilisant les boutons par défaut d'oracle.
    Je ne comprend rien. Je croyais que vous vouliez un écran d'identification. que viens faire ce block basé ?
    en tous cas, pour rendre un item disable, il faut utiliser la fonction Set_Item_Property() avec l'option ENABLED -> false
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ben suivant les identifiants que je récupère de l'écran d'identification j'active/désactive la saisie dans le bloc.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    On ne peut pas rendre un bloc enable ou disable, c'est au niveau item que ça se passe.
    Par contre, vous pouvez modifier les propriétés UPDATE, INSERT et DELETE au niveau bloc pour interdire toute action dans le bloc.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par isoman Voir le message
    ben suivant les identifiants que je récupère de l'écran d'identification j'active/désactive la saisie dans le bloc.
    Pour comprendre mieux, y a t'il plusieurs blocks dans le même forms ?
    et, on veut cacher certains selon le user ki se connecte ?

    Sinon, n'est-ce pas mieux d'utiliser la sécurité des menus pour qu'il ne voit même pas le menu ou sous-menu pour y accéder ?

    Ou bien

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ou bien ?

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par isoman Voir le message
    ou bien ?
    Ignorer "ou bien" et donner un avis sur les propositions

Discussions similaires

  1. [ATL] Petite question sur les progress bar
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 09h40
  2. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  3. petite question sur le composant IBX ...
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 10h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo