IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

connection mysql via proxy


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    xeo
    xeo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut connection mysql via proxy
    Bonjour a tous,

    Je bloque sur un petit problème et j'ai beau cherché partout, je ne trouve aucune solution
    J'ai fait un petit prog qui se connecte a une base mysql distante, aucun soucis quand la connection internet est en direct.
    (J'ai télécharger le connecteur mysql)

    Le soucis se pose quand je passe via un proxy
    Pour me connecter a ma base, je passe par le port 3306, celui ci n'est pas ouvert sur le proxy donc forcément ça bloque

    Existe-t-il un moyen de passer par un port ouvert du proxy?
    (Ne me demandez pas d'ouvrir le port 3306 sur le proxy, je n'en ai pas les droits )

    j'ai bien trouver ce lien :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/mysql-proxy.html

    mais j'avoue ne pas capter comment ca fonctionne... (pas tres bon en anglais aussi )
    Il montre des exemples sous linux apparemment mais pas sous vb.net.

    Merci de votre aide et bonne journée a vous
    gnarf gnarf

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Ton problème n'a rien a voir avec VB.net c'est juste au niveau de la configuration ton connecteur en fait celui communique avec le port 3306 qui est celui utiliser par défaut par Mysql, et le changement du port de Mysql se fait coter serveur et non coté client.
    Donc si le port 3306 est bloquer sa suppose que le serveur Mysql utilise un autre port demande juste que l'on te fournir le numéro de ce port et tu configure a nouveau ton connecteur.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    xeo
    xeo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    non non, le port utilisé coté serveur est bien le 3306

    d'ailleurs quand je lance mon application chez moi avec ma connexion internet, ça marche nickel et j'arrive a me connecter a ma base.

    Le soucis, c'est quand je suis au boulot et que je passe par le proxy.
    La je n'arrive pas a me connecter

    J'ai vérifier et le port 3306 n'est pas ouvert sur le proxy.

    Il n'y aurait donc aucune solution a part ouvrir le port 3306 sur le proxy?

    Je vais chercher sur la redirection de port meme si j'y crois peu...
    gnarf gnarf

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    paramètre ton serveur pour qu'il écoute sur le port 80 plutot que 3306
    et modifie ta chaine de connexion client pour qu'elle se connecte sur le port 80

    (c'est faisable avec sql server, ca doit l'etre aussi sur mysql)

    les proxy renvoie généralement peu de port, 80 à coup sur, peut etre 21 (ftp), peut etre ceux de smtp et pop aussi (25 et 110 je crois)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    xeo
    xeo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci, je vais tenter de faire ca

    ma base est chez power-heberg comme hébergeur donc j'espère que je peux modifier mon port d'acces facilement...
    Ca j'en suis moins sur.
    Deja que c'est deja bien qu'il me donne acces a mes bases depuis l'extérieure

    En tout cas, j'ai cherché un peu partout, pas trouvé de solution miracle, tout doit être fait sur le serveur ou le proxy.
    gnarf gnarf

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est rare qu'un hébergeur de service propose de changer les ports

    je ne connaissais pas cet hébergeur, mais le rapport puissance/prix de leurs serveurs dédié et 5x supérieur à certains de leur concurrents !
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    xeo
    xeo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ca fait quelques années que je suis chez cet hébergeur et je n'ai jamais eu a me plaindre.
    J'ai du avoir 2 ou 3 coupures de quelques minutes pendant toutes ces années.

    Je viens de leur demander si ils pouvaient me changer le port d'acces a ma base mais j'ai pas trop d'espoir...
    Ils vont me répondre qu'ils ne le peuvent pas pour des questions de sécurité et ca sera surement un peu vrai
    gnarf gnarf

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    et puis c'est surtout que mysql doit etre mutualisé (= vous etes plein de clients sur le meme mysql du meme server)
    et donc s'ils changent le port, ca va le changer pour tous les autre clients
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    xeo
    xeo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut


    donc aucune solution pour moi
    Il n'existe aucun moyen de se connecter a une base MySql quand on est derrière un proxy et que l'on a pas les droit d'ouvrir un port sur ce dernier

    Je vais créer un second sujet "comment pirater un proxy en vb.net"
    gnarf gnarf

  10. #10
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    paramètre ton serveur pour qu'il écoute sur le port 80 plutot que 3306
    Tres déconseillé puisque ce port est utiliser par défaut par le serveur apache

    Je viens de leur demander si ils pouvaient me changer le port d'acces a ma base mais j'ai pas trop d'espoir..
    n y compte pas il ne peuvent pas changer le numéro de leur port juste pour toi.

    Je vais créer un second sujet "comment pirater un proxy en vb.net"
    Non plutôt comment contourné un proxy

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilroma Voir le message
    Tres déconseillé puisque ce port est utiliser par défaut par le serveur apache
    oui et tous les autres serveur web aussi ! ca doit meme etre dans la norme www ou http
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Connection à mysql via ssl
    Par huit_six dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 13h26
  2. vb connection mysql via web
    Par metaldan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2008, 16h06
  3. [ADO.Net][VB.NET]Comment connecter MySQL via localhost ?
    Par le_ben2000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 20h44
  4. Connection mysql via ODBC sans login
    Par Aslan78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h02
  5. Erreur 1045 impossible de se connecter à mysql via un script
    Par julian-brokendolls dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 04h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo