IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Formater un numéro de téléphone en VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Formater un numéro de téléphone en VBS
    Bonjour,

    Dans un formulaire HTA, l'utilisateur doit renseigner un numéro de téléphone au format 0125885544.

    quand je récupère ce numéro, je voudrais le mettre au format 01 25 88 55 44.

    Y'a t'il une fonction du genre NUMFIXE=format(txtfixe,"00 00 00 00 00") ????

    D'avance, un grand merci !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    la fonction générique format$ n'existe pas en vbs
    mais il suffit d'utiliser les "back references" de l'objet regexp pour créer tous les formats imaginables
    tout est expliqué dans la doc: http://vb.developpez.com/faqvbs/?page=I#vbshelp
    dans ton cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RawPhoneNumber="0125885544"
    Set oReg = New RegExp
    oReg.Pattern = "(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})"
    MsgBox oReg.Replace(RawPhoneNumber, "$1 $2 $3 $4 $5")
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup, çà marche!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formater un numéro de téléphone
    Par neuneu1 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2012, 08h00
  2. Formater un numéro de téléphone belge
    Par Zarvox dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2010, 13h27
  3. Formater un numéro de téléphone
    Par kyra2778 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2009, 23h54
  4. Formater un numéro de téléphone.
    Par maXrez dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 16h34
  5. [RegEx] Format de numéro de téléphone
    Par Heilong dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo