IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

Pages maitres avec delphi prism


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Pages maitres avec delphi prism
    Bonjour,

    Je travaille avec delphi prism dans l'environnement visual studio

    J'ai une page maitre utilisée pour tout le site.

    Le problème est que le source de la page arrive dans le navigateur, ctl00_ est ajouté devant tous les ID de controles.

    Du coup les quelques fonctions javascript de mise en forme ne fonctionnent plus: genre document.getElementById('Zone_client').style.height= hauteur de l'écran.
    Bien sûr j'ai mis des ctl00 partout et ça remarche mais qui me dit que ce sera pas 01 un jour?

    De même les styles CSS j'utilise les formats indépendants pour les feuilles CSS (#label1) valables pour cette seul id donc le style n'est plus appliqué.
    Y a-t-il une autre solution que de tout mettre en cssclass?

    Y a-t-il un moyen de contrôler (au lieu de contourner) le problème?

    Quelle est la méthode propre?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pointez-là du doigt pourquoi les intégrateurs/monteurs HTML/JavaScript de ma boîte ont une haine viscérale de ASP.NET.

    Cette transformation des ID est un mécanisme standard de ASP.NET qui lui permet lors du PostBack de pouvoir refaire le lien entre valeurs et composants. Notez à juste titre que si vous commencez à faire de l'imbrication de composants alors les id de ces derniers ne se verront pas ajouter que ctl00_ mais également tout le chemin logique des id des composants conteneurs.

    A part ne plus mettre runat=server sur aucun composant la solution que nous avons mis en place avec nos intégrateurs est que les composants reçoivent une classe CSS particulière (le # restant impossible à utiliser évidemment) et pour le javascript ils repèrent un composant particulier par sa classe avec une librairie jQuery par exemple plutôt que de travailler avec les ID pour les repérer.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    Depuis le début de la migration d'un site web de delphi 2005 (ASP1) à delphi prism (ASP2) j'ai failli plus d'une fois me balancer au bout d'une corde.

    Votre jquery est une mine d'or!

    Ca avance

    Salutations

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2015, 02h53
  2. Rafraîchir que l'image d'une page web avec Delphi
    Par cincap dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 09h10
  3. [Word]saut de page avec delphi
    Par sihempeace dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2006, 18h14
  4. Envoyer une page sur internet avec delphi 7
    Par Stephane1 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 19h12
  5. Récupérer le code HTML d'une page avec Delphi 7
    Par PsyKroPack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo