IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

nettoyage de la base


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut nettoyage de la base
    Bonjour,

    Je souhaite nettoyer une base oracle, en férifiant la cohérence des données.
    Je sais que pour ce genre de manip je ne peux pas compter sur un logiciel, je suis donc prêt à faire cela manuelement.
    Je connais le MC et le modéle fonctionnel de la base, j'ai juste besoin d'un exemple avec quelques tables et un script pour voir ça de prés.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE FROM tab1 WHERE <condition>
     
    DELETE FROM tab2 WHERE cle_etrangère NOT IN (select id FROM tab1)
    Sinon, tu crées tes FK avec DELETE CASCADE et tu supprimes les PK qui vont bien.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse.
    Comment je peux ajouter un fichier log à mon script?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Avec la commande spool :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    spool c:\log.txt
     
    <... votre script ...>
     
    spool off

Discussions similaires

  1. Nettoyage d'une base de données
    Par mishkai dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 14h00
  2. Nettoyage d'une base de données
    Par madjidri dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 15h38
  3. [MySQL] copier une page html après nettoyage dans une base mysql en php
    Par araoudiou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 21h49
  4. [phpBB] Nettoyage de la base de données de phpBB MOD: 1.1.1
    Par primerus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 17h53
  5. nettoyage d'une base MySql en ASP
    Par gyouk dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo