IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

effacer colonnes dans table


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut effacer colonnes dans table
    Bonjour a tous

    VERSION: oracle 9i

    petit doute a propos d'espace logique. Imaginons que j'ai uen table avec 10 champs....Apres usage de cette table on s'aperçois que 4 champs ne sont JAMAIS utilisés...donc y'a pas de données. Je precise que les NULL sont autorisés dans ces champs...donc, la je ne sais pas si un NULL est consideré comme une valeur qui a un certain poid ou pas...
    Bref ma question est:
    si j'efface ces champs, dois je faire quelque chose en particulier apres? une reorganisation par exemple? un ANALYSE ou DBMS_STAT?
    les 2?
    faut il reindexer? avec un rebuild? ou recreer les index?
    D'avance merci pour m'eclairer sur la meilleur façon de prceder afin de ne pas perdre de rendement.

    Ciao

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    un analyse est utilie mais pas besoin de faire de rebuild des indexes si ils ne concernent pas les colonnes supprimer. Si ce sont des indexes concernant les colonnes alors tu peux les supprimer et si ce sont des indexes multis colonnes suppriment et recrée avec la colonne restante.
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut effacer colonnes dans table
    Bonjour
    merci de ta reponse...ok donc je vais faire ca.
    Bonne journée

    Ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 15h18
  2. créer nouvelle colonne dans table existante
    Par meuah dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 11h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 11h32
  4. Ajout colonnes Dans Table
    Par cjacquel dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo