IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

manipulation de dates,encore..


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut manipulation de dates,encore..
    Bonjour,
    Je rencontre actuellement un soucis avec des dates :

    j'ai un formulaire qui , lorsque je le valide pointe sur une servlet;
    cette servlet récupere deux dates sous format String, et ce que je tente de faire c'est de convertir cette chaine en Date, j'ai essayé avec les diverses solutions proposées en FAQ mais ce n'est pas concluant.

    les chaines récupérées sont de la forme : 22/06/2009
    et j'aimerai conserver ce format c'est là le soucis car les parsers me renvoient des format du genre :
    Sat Jan 10 00:07:00 CET 2009


    Quelqu'un aurait-il une solution?
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    tu peux aller voir ici

    je m'en suis servi pour les entiers

    is your friend !! passer 20minutes a chercher permet parfois d'eviter de s'enerver en attendant une reponse pendant une heure... si, si je vous jure
    La bidouille s'avère souvent assez efficace : pensez-y en plus vous serez fiers de vous
    pensez à

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourtant, tout est là :
    Date to String
    String to Date

    Ces techniques ont fait leurs preuves depuis le temps.
    A moins que tu es un exemple avec du code pour montrer comment tu fais/ veux faire...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Re,

    eh bien en gros voici ce que je veux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String maDate1 = request.getParameter("maDate1")
              // traitement de conversion
              monObjet.setDateDebut(maDate1Convertie);
    Mon problème vient surtout du type de format pour le parser, je vois pas lequel mettre pour que ma date reste la même.
    J'ai testé avec "dd/mm/yyyy" mais il me rajoute des infos comme "CEST" ou autres
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    En Java une Date correspond en fait au nombre de milliseconde depuis le 1er janvier 1970, GMT. Il n'y a aucune notion de formatage ou autre...

    Lorsque tu l'affiches, tu utilises en fait une méthode de formatage par défaut.
    Si tu veux utiliser un autre format, il faut utiliser la méthode format() du SimpleDateFormat...


    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulations de dates et heures
    Par benj63 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 15h09
  2. [JDBC] manipulation des dates/heures en Java
    Par kurkLord dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2004, 12h49
  3. Manipulations des Dates
    Par kurtc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2004, 14h39
  4. [IB6][BCB5]Manipulation des dates.
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 15h33
  5. Manipuler des dates...
    Par Ti Jen-tsie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo