IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Mise à jour de la FAQ et Coloration Qt [News]


Sujet :

Qt

  1. #1
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut Mise à jour de la FAQ et Coloration Qt
    Bonjour, suite à la mise en ligne des Qt Quarterly, certain on peut être remarqué que la coloration syntaxique des codes est différente.
    Nous avons en effet créé en parallèle une coloration adaptée à Qt. Et l'avons appliqué aux articles pour QtQuarterly

    De plus, une grosse mise à jour de la FAQ a aussi été effectué (merci dourouc05), avec:
    * Correction orthographique
    * Application de la coloration syntaxique Qt
    * Ajout de lien sur tous les mots clefs Qt
    * Plein de petites choses

    Pour améliorer encore les choses et rendre les ressources Qt encore plus agréable,
    * Que pensez vous de cette nouvelles colorations?
    * Avez vous constaté des corrections à appliquer sur la FAQ?


  2. #2
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Comment utiliser les auto-connexions ?
    [haut]
    auteur : mac&cheese

    Bien qu'il soit plutôt aisé d'implémenter un slot et de le connecter dans le constructeur, nous pouvons tout aussi bien utiliser l'outil d'auto-connexion de QMetaObject pour connecter le signal clicked() de myButton à un slot dans notre classe.

    Bien qu'il soit plutôt aisé d'implémenter un slot et de le connecter dans le constructeur, nous pouvons tout aussi bien utiliser l'outil d'auto-connexion de QMetaObject pour connecter les signaux et les slots clicked() :
    Est il normal d'avoir une répétition, malgré une fin différente, de "Bien qu'il soit plutôt aisé d'implémenter un slot et de le connecter dans le constructeur, nous pouvons tout aussi bien utiliser l'outil d'auto-connexion de QMetaObject pour connecter" ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Cette nouvelle coloration me plait bien. J'apprécie le violet sur les QObject, comme dans QtCreator. Et j'aurai par la même préféré les mots clé en jaune foncé (comme dans Qt Creator...).

    Je n'ai vu "d'erreur" dans les quelques articles que j'ai consulté sur la FAQ, mais je ne manquerai pas de signaler si j'en croise.

    Bon taf =)

Discussions similaires

  1. Mise à jour de la FAQ
    Par vermine dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo