IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

arbre n-aire en C++ pour les QCSP


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut arbre n-aire en C++ pour les QCSP
    onjour,
    Mon problème est la réalisation d'un arbre stratégique de recherche dans le cadre des QCSP (problème de satisfaction des contraintes quantifiées), cette realisation est faite en C++, et étant nouveau dans ce langage, je ne comprends pas trop ces rouages. bref passons aux choses intéressantes.......

    un QCSP+ est un problème de la forme liste de (Q,X,C) où Q est un quantificateur (∃ et ∀), X = liste de variables et C=liste de contraintes, notons que le ∃ et ∀ s'alternent à chaque fois. et (Q,X,C) est appelé scope.
    mon problème est le suivant, ayant réaliser les classes scope, variables et contraintes, j'aimerais ecrire une classe arbre qui construit l'arbre représentant un pb QCSP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    class Variable{
    Variable(int var, int min, int max);
    Variable(const Variable &v);
    ...
    }
     
    template<class T, int sz>
    class Constraint{
    public:
    Constraint(T *var, int taille);
    ~Constraint();
    ...
    }
     
     
    template<class Q, class A, class B>
    class Scope {
     
    /** Un Scope est une template contenant un QCSP+
    * @param quant est du type boolean, il représente les quantificateurs, TRUE pour universel et FALSE pour existentiel
    * @param A est une classe qui pointe sur un tableau. Ici dans notre cas il s'agi des variables liées au quantificateur
    * @param B est une classe, il s'agit d'une classe qui pointe sur une liste de contraintes liées aux variables
    */
    public:
    Scope(Q quant, A *var, B *cst);
    ....
    }
    j'aimerais consruire la classe arbre qui prendra une liste de Scope
    merci de m'aider dans ma lourde tâche

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 126
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait maintenant définir ton objet Arbre. La STL ne propose pas ce type de conteneurs .

    Peut être serait-il intéressant que tu utilises "tree.hh" ?
    Ci-dessous, le lien vers cette implémentation générique et paramétrable d'arbre.
    http://www.aei.mpg.de/~peekas/tree/

    Sinon, tu peux peut-être utiliser la bibliothèque Boost::Graph :
    http://www.boost.org/doc/libs/1_39_0...doc/index.html

    Cordialement,
    A.
    Un ordinateur fait au bas mot 1 million d'opérations à la seconde, mais il n'a que ça à penser, aussi. (brèves de comptoirs, JM.Gourio)


  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, ca m'aide énormement......., surtout la classe tree
    Cdt

Discussions similaires

  1. Réponses: 51
    Dernier message: 26/11/2010, 08h44
  2. [Debutant] Un API pour les graphes et les arbres ?
    Par velodrome dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 14h55
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2006, 18h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2002, 18h26
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo