IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

[FibPlus] Problème de connexion


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut [FibPlus] Problème de connexion
    Bonsoir,

    Ma difficulté est de faire fonctionner une application qui se connecte à FB en utilisant FibPlus et ce, hors machine de developpment pour des testes.

    Voici le code de connection que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    with DM1.DB1 do
    begin
    if Not DM1.DB1.Connected Then
     Begin
     DBParams.Clear;
     DBParams.Add ( 'user_name=' + 'SYSDBA' );
     DBParams.Add ( 'password=' + 'masterkey' );
     DBParams.Add ( 'lc_ctype=ISO8859_1');
     DBParams.Add ( 'SQL_DIALECT=3' );
     SQLDialect := 3;
     LibraryName := 'C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_1\bin\fbclient.dll';
     DBName :=  'serveur:D:\data\base.fdb'; 
     Timeout := 0;
     try Connected := True;
     except
     on e: Exception do
     ShowMessage(e.Message);
     end;
     end;
    end;
    -DB1 etant le nom du composant TpFIBdatabase.
    -Serveur est le nom de la machine de developpement
    -le teste s'effectue en local

    Sur la machine de développement ca marche trés bien mais lorsque je teste l'application sur une autre machine ca ne marche pas et pas de message d'erreur sauf si je donne un chemin incorret à ce moment là ca donne unavailable database.

    Et le hic ! est que lorsque je teste cela sous WMware ca marche comme sur la machine de developpment...curieux, non ?

    Pour info, dans DBName je peux même affecter ces variantes qui marchent sans aucuns problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    - DBName :=  'D:\data\base.fdb'; 
    - DBName :=  'localhost/3050:D:\data\base.fdb';
    Alors comprend pas pourquoi ca marche sur une machine et pas sur une autre etant données que les paramètres sont les mêmes.

    Merci d'avance pour votre aide, suis vraiment coincé.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    et en remplaçant le nom du serveur par son IP ?
    et est ce que ta machine voit bien le serveur (ping) ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Citation Envoyé par Makowski
    et en remplaçant le nom du serveur par son IP ?
    Pour la machine de developpement et en local ca marche avec 127.0.0.1
    pour la machine WMware ca fonctionne bien en local et en tant que client en indiquant le nom du serveur (celle de la machine de developpment).

    Pour la 2eme machine celle pour les teste, j'avoue que je n'ai pas remplacer
    le nom de la machine par son IP (127.0.0.1). Pour ca je l'essayerais demain je n'ai pas la 2eme machine à côté

    Citation Envoyé par Makowski
    et est ce que ta machine voit bien le serveur (ping) ?
    Non, le problème est en local d'abord.

    Merci Makowski
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien l'architecture.

    La machine sur lequel cela ne fonctionne pas héberge aussi Firebird serveur ou c'est juste un client et le serveur est une autre machine ?

    Pourrait on avoir le message d'erreur exacte svp ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barbibulle
    La machine sur lequel cela ne fonctionne pas héberge aussi Firebird serveur ...
    Oui en effet...c'et un 2eme PC

    Citation Envoyé par Barbibulle
    ou c'est juste un client ...
    Le client je l'ai fait depuis WMware sur la même machine et ca a marchait
    (en installant FB comme client sur WMware) de même que toujours dans WMware j'ai installer FB en tant que serveur.. mais ce que est curieux c'est que je n'ai pas de message d'erreur ...efin je m'attend que le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ON e: Exception do
     ShowMessage(e.Message);
    me renvoi une erreur.....
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Vous ne m'avez pas compris, je voudrais connaitre l'architecture de l'environnement de production (celle qui ne fonctionne pas).

    La configuration qui ne fonctionne pas
    1/ C'est un seul PC ou un PC client + 1 serveur ?
    2/ Quel système d'exploitation
    3/ Vous n'avez pas de message d'erreur ??? Le serveur firebird est bien installé ? Et il tourne ?

    Enfin toutes ces informations qui pourraient être utiles.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Désolé de ne pas vous avoir bien compris.

    En fait c'est un seul PC sous XP SP2 et FB est bien installer et le service démarrer.


    Le message d'erreur ne s'affichait pas à cause des lignes que j'avais mis et j'ai dû les supprimer. C'est dans l'appel du code que j'ai poster au début qui est en fait une fonction et l'appel est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Try
    DM1.Login(DatabaseName, UserName, PassWord,LibraryName,iTimeOut);
    DM1.OpenDatabase;
    Except
    ModalResult:=mrNone;
    MessageBeep(MB_ICONEXCLAMATION);
    MessageDlg(msgConnectionFailed,mtError,[mbOk],0);
    Exit;
    End;
    en supprimant le
    try
    except
    end;

    ca me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Error loading MIDAS.DLL
    parce que j'utilise les clientdataset dont j'ai completement oublier de copier cette DLL dans le dossier de l'application. Je pense que cela vient de là je dois donc attendre demain pour tester cela dans le 2eme PC

    Mille excuses si cela ne vient que de cette DLL et merci à vous tous.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon problème venait de midas.dll que je n'avais pas inclus.
    Désolé et merci à tous
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo