IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Livraison d'un fichier PPT à partir d'une clé USB


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Livraison d'un fichier PPT à partir d'une clé USB
    Bonjour à tous,

    Je rencontre moi aussi des soucis pour lire ma présentation sur un autre PC ou à partir d'une clé USB.
    Différence majeure : ce n'est pas une vidéo que j'ai insérée mais un objet "flash" récupéré sur un site. J'ai réussi l'insertion grâce au tutoriel et à la FAQ du forum mais...
    dès que j'enregistre ma présentation sur un autre PC ou sur une clé, mon objet flash n'apparait plus...
    J'ai essayé plein de soluces sans résultat (créer un package, indiquer un répertoire web dans les propriétés de mon ppt, etc.)
    J'imagine qu'il faudrait que la référence à cet objet flash soit une référence relative mais comment faire ?

    Merci à celles ou ceux qui pourront m'aider

    edit : j'utilise ppt 2003

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quelques précisions (peut être) utiles :

    voici un des trucs que j'ai tenté :
    j'ai réuni mon ppt et le fichier swf dans un même répertoire. J'ai veillé à cocher l'option "mettre à jour les liens lors de l'enregistrement" dans ppt.

    ça fonctionne à l'emplacement initial. J'ai ensuite copié l'ensemble du répertoire sur ma clé : ça marche pas...

    y aurait pas une finesse de référence relative pour que ppt mette à jour automatiquement le lien vers le fichier swf qui est dans le même répertoire ?

    Merci d'avance.
    Si je ne suis pas clair, n'hésitez pas.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    As-tu essayé un enregistrement au format PPS (Diaporama PowerPoint) ?
    (Fichier / Enregistrer sous ...)
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    merci à Jeannot45 pour sa suggestion...
    Pardon d'avoir été si long à vous tenir informés mais j'ai tenu à essayer le maximum de solutions envisageables avant de poster.

    Bref,
    1)enregistrer au format .pps ne suffit pas à régler le problème. Ainsi, quand on indique la référence absolue du fichier flash dans le .ppt : ça fonctionne. Quand on enregistre ensuite en .pps, ça fonctionne toujours mais... si on copie ce .pps sur une clé USB, le .pps n'est plus utilisable...
    2)J'ai réussi (parfois...) à faire fonctionner l'ensemble en utilisant une référence relative pour le fichier flash et en veillant à ce que le .ppt et le fichier flash soient tous deux dans le même répertoire
    exemple : au lieu de C:\mes documents\mon répertoire\mon_flash.swf, j'indique dans la boite de dialogue propriétés de l'objet flash : \mon répertoire\mon_flash.swf et je veille à ce que le ppt et le swf soient dans "mon répertoire"
    3)ce qui me parait inexplicable, c'est que ça ne marche pas à tous les coups
    exemple : cet après-midi, ma présentation a servi à deux collègues qui intervenaient dans deux lieux différents.
    Le répertoire contenant la présentation et le fichier flash a été copié sur une clé USB, puis on a copié le contenu de cette 1ère clé sur la 2nde pour s'assurer que chacun disposait de la même version. Evidemment, nous avons testé les deux clés avant
    retour : l'un a pu faire la présentation sans problème, l'autre a affiché la présentation sans les parties en flash qui ne fonctionnaient pas...

    y aurait-il un peu de vaudou dans powerpoint ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Juste un truc à tester (sans garantie), est-ce que le flash player est à jour sur tous les micros ?

    Philippe

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne saurais certifier que le flash player est ok sur tous les postes. Notamment, hier, mes deux collègues intervenaient chez deux clients différents...
    en tous cas, sur le réseau de mon entreprise et sur mes 2 PC perso (où les mises à jour flash sont OK), j'ai rencontré des soucis pour faire fonctionner ma présentation enregistrée sur le DD dès lors que la référence à mon fichier flash était une référence relative.
    encore plus étrange, j'ai réussi ponctuellement à faire fonctionner le ppt avec la référence relative en enregistrant le répertoire contenant ppt+swf à un emplacement donné de mon DD mais pas à un autre...
    c'est à dire que, par exemple, je copie le répertoire sur C:\mes documents et...ça marche
    mais, si je copie sur D:\mes_autres_documents et...ça ne marche pas

    vaudou, je vous dis

Discussions similaires

  1. creer un fichier lib à partir d'une DLL
    Par benoit70 dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2008, 22h58
  2. Ouverture d'un fichier .PPT à partir d'une page web
    Par zainab2001 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 08h27
  3. [DOM] [JAVA + XML] Ouvrir un fichier xml à partir d'une url
    Par Hell dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 00h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 20h25
  5. Effacer le contenu d'un fichier a partir d'une ligne
    Par localhost dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2004, 04h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo