IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs Web Discussion :

Capturer et évaluer du JavaScript


Sujet :

Moteurs Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Capturer et évaluer du JavaScript
    Bonjour;

    J'ai besoin d'afficher le résultat d'un code javascript sur un objet Qt (Qlabel par exemple) et le mieux c'est à partir d'un .html ou sinon d'un .js directement. J'ai regardé dans la doc de Qt. Ce que j'ai trouvé d'interessant ce sont 2 methodes de QWebFrame et selon ce que j'ai compris:

    void QWebFrame::addToJavaScriptWindowObject ( const QString & name, QObject * object ) peut traduire des Qt properties en JS properties et traduire des slots Qt en methodes JS.

    QVariant QWebFrame::evaluateJavaScript ( const QString & scriptSource ) [slot] est un slot qui évalue le code d'un fichier .js et retourne le dernier résultat.

    Mais j'ai pas trop compris comment les utiliser correctement.
    J'ai essayé avec evaluateJavaScript. Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    result = QWebFrame::evaluateJavaScript("C:/Program Files/EasyPHP 3.0/www/testcoucou.js");
    sresult = result.toString();
     
    QLabel *label = new QLabel;
    label->setText(sresult);
    Mais j'ai eu une erreur que je n'ai pas compris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    error: cannot call member function `QVariantQWebFrame::evaluateJavaScript(const QString&)' without object
    Si quelqu'un ici connait une methode qui fait l'inverse de addToJavaScriptWindowObject ce serait parfait sinon j'espère que vous m'aiderez à comprendre le problème avec mon petit code

    Merci bien

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Je ne connais pas du tout ce type de module de Qt mais je pense que la réponse du compilateur est explicite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    result = QWebFrame::evaluateJavaScript("C:/Program Files/EasyPHP 3.0/www/testcoucou.js");
    QWebFrame::evaluateJavaScript() n'est pas une fonction statique donc il faut instancier un objet de type QWebFrame.

    Pour le reste je ne peut pas t'aider.
    Bon courage pour la suite.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille d'utiliser QtScript (QScriptEngine) plutot que le WebKit car c'est un moteur JS plus aboutit et mieux intégré que celui de WebKit (qui utilise son propre moteur JS différent de celui de QtScript).

    Avec QtScript tu pourras interragir de manière beaucoup plus fine avec le script et les variables / object qu'il contient, mais ça devra être du pur script sans html.

Discussions similaires

  1. Détecter l'activation de Javascript avec des JSP
    Par TonioLeRital dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 09h31
  2. Cryptage Javascript avec une clef
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2005, 21h09
  3. Problème javascript avec Firefox
    Par Bisûnûrs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 17h18
  4. [PHP-JS] var javaScript avec test php
    Par lepierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo