IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Compiler une librairie avec VC++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 126
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Compiler une librairie avec VC++
    Bonjour,

    Voilà un exercice qui semble anodin et qui dans mon cas relève de l'arrachage de cheveux.

    Je souhaite compiler la librairie mapnik (génération de carte OpenStreetMap) sou visual studio mais .. je n'y arrive pas.

    En fait le souci vient du fait que je ne sais pas comment m'y prendre.
    J'ai d'un coté une arborescence de fichiers et de l'autre Micosoft Visual Studio 2005.

    En gros je supposais qu'il "suffisait" de créer un projet, ajouter les .hpp dans les entêtes et les .cpp dans les sources mais voilà ça ne fonctionne pas ...
    En partie parce que les instruction include sont du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include <mapnik/map.hpp>
    et pas comme j'en ai l'habitudeBon pour ça j'ai trouvé la ruse de référencer dans "autres répertoires include" le dossier contenant le dossier "mapnik" contenant lui même mes hpp.

    Ensuite il y a tout la quirielle de dépendance boost, proj 4, et quelques librairies de gnuwin32 qu'il m'a fallu donner aussi en "autres répertoires Include" ...
    bref après toutes ces péripéties c'est au tour de unistd.h de manquer à l'appel ...

    Je fini par me dire que le suis comme un chien qui court après sa queue ...

    Donc j'en appel à vos avis éclairés, comment faites-vous habituellement/idéalement pour compiler une librairie dont vous avez les sources. Sachant que c'est un projet c++ natif
    Quel type de projet? vide ? dll ? library ?

    Je sais que la librairie a été largement développée sous linux et qu'il y a des makefile / readme qui explique comment la compiler avec des gcc et autres joyeusetés (que je ne maîtrise pas du tout) mais quand bien même je le compilerais sous linux, est-ce qu'elle fonctionnerait sous windows ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Si tu compiles la lib sous nux, elle ne marchera jamais sous Windows.

    Quant au unistd.h, eh bien... Là, il faudrait regarder quelles fonctions de unistd.h sont utilisées par la lib. Si elles ont un équivalent sous Windows, on peut remplacer (idéalement, avec des #ifdef), mais sinon...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    La suite côté C++/CLI ici.

Discussions similaires

  1. Compiler une dll avec un makefile ?
    Par tintin72 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 23h40
  2. Comment importer une librairie avec le plugin CDT
    Par verbose dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2007, 11h47
  3. [Compiler] Compiler une application avec plusieurs fichiers m
    Par ploukinet dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 17h34
  4. faire une librairie avec un projet
    Par youss_kkk dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2007, 13h23
  5. [TomCat] - Compiler une Servlet avec Eclipse
    Par spidetra dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo