IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]comment supprimer dynamiquement un controle dynamique?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VB6]comment supprimer dynamiquement un controle dynamique?
    voila mon problème j'ajoute dynamiquement des contôles, et après, j'aimerai les effacer dynamiquement aussi; donc tout ça en passant par le code....
    Comment faire?

    Alors merci de me faire part de vos suggestions....

    Merci à tous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Avec la fonction Unload...
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je pose mon controle comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set MonControl(k) = Me.Controls.Add("vb.line", "ligne" & k &"")
    comment puis-je utiliser Unload?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas avec unload dans ce cas là..; le unload sert si tu as loadé un controle avec une collection...

    as tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MonControl(k) = nothing
    ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Tu m'a devancé Spacefrog
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui g essayé mais dans ce cas là seule la variable est égale à nothing, le contrôle lui-même n'est quand à lui pas supprimé de la form; en effet le nom du contrôle n'est pas le même que celui de la variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set MonControl=Me.Controls.Add("vb.line","ligne")
    ...Puisque seul ligne donne le nom du contrôle.

  7. #7
    Taz
    Taz est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai le même problème, je cherche la solutoin, si je trouve, je poste ici...

    Moi, perso, je travaille avec un tableau de controles défini en global

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mycontrol() as control
    Puis, je fais des ajouts avec un redim preserve...

    Enfin, j'ai le meme pbm quoi
    Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions.

    Confucius.

  8. #8
    Taz
    Taz est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut J'ai trouvé
    Voila ce que je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Public Sub DestroyControl()
     
      For i = 0 To UBound(myControls) - 1
        form_ou_se_trouve_mon_control.Controls.Remove "control" & i 'Control i  est son nom
        Set myControls(i) = Nothing
      Next i
     
      ReDim myControls(0)
    End Sub
    Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions.

    Confucius.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 129
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour tous le monde

    j'aimerais bien utiliser cette méthode seulement
    lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    form_ou_se_trouve_mon_control.Controls.
    je n'ai pas l'option remove de proposée

    comment puis-je faire ?

    merci d'avance pour vos réponses

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut

    Tu a pensè a renommer ta form en "form_ou_se_trouve_mon_control" ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 13h43
  2. [VB6] Création dynamique de controles dans un SSTab
    Par Txomin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 11h13
  3. [VB6] creation et gestion de contrôle dynamique
    Par olivierx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2004, 00h09
  4. [VB6] Comment boucler sur des controls d'un form ?
    Par lankviller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo