IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Comment gérer les événements de controles dynamiques ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [VB.Net] Comment gérer les événements de controles dynamiques ?
    Bon, j'ai la partie de code suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim maCombo As New DropDownList
    ' plein de items.add
    AddHandler maCombo.SelectedIndexChanged, AddressOf maCombo_SelectedIndexChanged
    PlaceHolderConflits.Controls.Add(maCombo)
    Mon pb, c que j'appelle plein de fois cette fonction. Les dropdownlist sont bien créées, mais je ne peux pas recup l'evenement et d'ailleurs ca me parait normal.
    Le html généré me met des noms pour ces combos genre ctl07, ct12, etc..
    Avec la propriete id, ca leur affecte bien un nom différent, mais comment dois gérer les evenements ?
    Comment faire pour recup les evenements ?

    merki

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois regénérer tes controles à chaque postback (et bien sur t'abonner à leurs évenements). Il faut faire ça avant le page_load, dans l'init de ta page, et tout devrait bien fonctionner.

  3. #3
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    hum du coup les parametres ont changé ^^

    a cote de chaque dropdown je mets un bouton (dynamique aussi) donc la page se presente comme ca

    combo--bouton (ID=1)
    combo--bouton (ID=2)
    combo--bouton (ID=3)
    combo--bouton (ID=4)
    etc....

    Dim monBouton As New Button
    monBouton.ID= i 'une bete variable pour avoir un ID différent
    AddHandler monBouton.Click, AddressOf monBouton_Click

    Du coup on passe bien dans la meme fonction sur le click du bouton
    Protected Sub monBouton_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)

    je peux pas faire un truc dans cette fonction genre :
    select case button.ID
    case 1
    case 2
    etc...

    ?

  4. #4
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ok, ok, chuis une brele ^^

    il suffit de faire sender.ID

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2005, 09h07
  2. [CF][PPC/VB.NET] Comment utiliser les Socket avec Pocket PC ?
    Par joefou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2005, 14h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 16h49
  4. [VB.NET] Comment lister les ordinateurs d'un réseau
    Par Jan-t dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo