IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Condition sur debug et release


Sujet :

MFC

  1. #1
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut Condition sur debug et release
    Salut,

    Voilà, j'ai un projet qui fonctionne parfaitement (c'est déjà un bon point) sous Visual C++.
    Dans ce projet, deux modes: un "debug" et un "release"... jusque là, rien d'anormal.

    J'ai ensuite développé une classe "spy" mais je veux qu'elle ne soit utlisée que lorsque je compile mon projet dans deux nouveaux modes qui sont "debug_spy" et "release_spy".

    J'ai donc commencé par créé ces deux nouveaux modes mais maintenant, je voudrai lui spécifier d'utiliser la spy dans ces modes et c'est là queje sèche...

    Pourriez-vous m'aider?

    Merci.

    Xave.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu mets le code de ta classe accessible par une variable de preprocesseur

    ex :
    #ifdef DEBUG_SPY

    ... mon code ...

    #endif

    et ensuite, lorsque tu veux utiliser le debug spy, tu compiles avec comme variables de preprocesseur la variable DEBUG_SPY

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut ,
    tu rajoutes dans ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #ifdef debug_spy
    // mon code
    #endif
    dans les options de compils onglet c++ category preprocessor
    rajouter , debug_spy
    donc le code entre ifdef debug_spy sera actif si on compil avec l'option debug_spy .

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Ok, donc en fait j'ai juste oublié de rajouter debug_spy dans les options de compil...

    Merci, je vais essayer de ce pas!

    C'était bien ça, impec!

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. UPDATE avec condition sur d'autres tables
    Par guda dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2005, 11h20
  2. debug et release
    Par moldavi dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/01/2005, 18h41
  3. [XSLT][ACCESS]condition sur valeur
    Par kor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/01/2005, 14h14
  4. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25
  5. Doc sur Debug de Ms-Dos
    Par gtr dans le forum Assembleur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2003, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo