IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

probleme avec sprintf


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut probleme avec sprintf
    Bonjour,

    J'ai une structure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      typedef struct s{
      	int ef;     //etat final (0/1)
    	int sommet;  //numero du sommet
    	parc arc;  //pointe sur la liste des arcs de l'etat
    	struct s *prec_etat; //pointe sur l'etat precedent
    	} som, *psom;
    je veux prendre la valeur contenu dans som1->sommet et la convertir en un caractere que je mets dans tampon.
    som1 et de type psom.
    Est ce que ceci est correct ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sprintf(tampon,"%d",&(som1->sommet));

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut
    A mon avis c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sprintf(tampon,"%d",som1->sommet);
    sinon tu écris l'adresse où est rangé som1->sommet.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    beh som ce n'est pas un pointeur sur une structure...

    som.sommet serait mieux non ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    la convertir en un caractere que je mets dans tampon
    Si tu veux un cararctère et que tu sais que ton sommet est entre 0 et 9 alors tu peux juste faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char tampon = '0' + som1->sommet;
    Par contre, si tu veux une chaîne de caractères alors effectivement ça serait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    char tampon[20];
    sprintf(tampon,"%d",som1->sommet);
    Citation Envoyé par hegros
    beh som ce n'est pas un pointeur sur une structure...
    Si, semaj_james a bien dit:
    som1 et de type psom.

  5. #5
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    désolé; lecture rapide.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  6. #6
    Membre habitué Avatar de semaj_james
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 193
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    je vous remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec sprintf
    Par takout dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2012, 17h10
  2. probleme avec fonction sprintf
    Par sousoi dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2010, 22h06
  3. Probleme avec sprintf et affichage?
    Par nanettemontp dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2007, 14h45
  4. Probleme de segmentation fault avec sprintf
    Par MathG dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2006, 01h12
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo