IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

[C++] visual strtof identificateur introuvable


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [C++] visual strtof identificateur introuvable
    Bonjour,

    J'essaie de compiler (sous visual) un code récupéré sur le net et j'obtiens l'erreur suivante :
    error C3861: 'strtof': identificateur introuvable
    Pourtant, mon fichier inclut bien

    #include <stdlib.h>
    Une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je vais peut-être dire une bêtise mais il me semble que strtof() n'appartient pas à la SL... En revanche strtod() oui.

  3. #3
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    strtof ne fait pas partie de C90 mais bien de C99. Elle n'est pas en C++98 mais devrait être en C++0X.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    heu...
    je dois faire comment du coup?

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je pense qu'en changeant tous les strtof() par des strtod() ça devrait fonctionner mais c'est p-e pas génial... D'autant qu'il faudra probablement des casts. Mais ça pourrait être une solution pour tester le code j'imagine.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    oki!
    Je teste ça!

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ErreurC3861: identificateur introuvable
    Par redguana80 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2009, 18h36
  2. visual basic spinbutton introuvable
    Par captain_sinok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 14h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 23h03
  4. Shell_NotifyIcon() : identificateur introuvable
    Par Bob Groove dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 13h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo