IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

problème pour l'ajout d'une clé étrangère


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème pour l'ajout d'une clé étrangère
    Bonjour,
    la dernière clé ajoutée (dernière ligne) génère une erreur, please help.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    CREATE TABLE `annee` (
      `Annee` varchar(4) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`Annee`)
    );
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    CREATE TABLE `entite` (
      `nom` varchar(20) NOT NULL default '',
      `surEntite` varchar(20) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`nom`)
    );
    -- --------------------------------------------------------
     
     
    CREATE TABLE `indicateur` (
      ` Identificateur` varchar(20) NOT NULL default '',
      `libelle` varchar(100) NOT NULL default '',
      `surIndicateur` varchar(100) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (` Identificateur`)
    );
    -- --------------------------------------------------------
     
    CREATE TABLE `valeur` (
      `Entite` varchar(20) NOT NULL default '',
      `Indic` varchar(20) NOT NULL default '',
      `Annee` varchar(4) NOT NULL default '',
      `valeur` int(11) NOT NULL default '-1',
      PRIMARY KEY  (`Entite`,`Indic`,`Annee`) 
    );
     
    ALTER TABLE `valeur`
      ADD CONSTRAINT `_annee` FOREIGN KEY (`annee`) REFERENCES `annee` (`annee`);  
    ALTER TABLE `valeur`
      ADD CONSTRAINT `_entite` FOREIGN KEY (`Entite`) REFERENCES `entite` (`nom`);    
    ALTER TABLE `valeur`
      ADD CONSTRAINT `_Indic` FOREIGN KEY (`Indic`) REFERENCES `indicateur` (`Identificateur`);
    merci

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Vade retro !!!!!!!!

    Mettre de côtes autour des noms de table et de champs :'(

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiMouXeTTe
    Vade retro !!!!!!!!

    Mettre de côtes autour des noms de table et de champs :'(
    Tu as tort, c'est très utile : cela permet de créer une table avec l'identifiant ' Identificateur', et d'oublier l'espace initial dans la déclaration de la FK 'Identificateur', et donc de faire jouer les participants de dvp à chercher un bug : merci ELKCHAOU

    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je ne comprend pas Médiat, t'aurais une explication concrète à me donner ?

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiMouXeTTe
    Je ne comprend pas Médiat, t'aurais une explication concrète à me donner ?
    Désolé, je n'ai pas été assez clair : relis mon message il est ironique.

    Je pense que je problème de ELKCHAOU vient de ce qu'il a déclaré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE `indicateur` ( 
      ` Identificateur` varchar(20) NOT NULL default '', 
      `libelle` varchar(100) NOT NULL default '', 
      `surIndicateur` varchar(100) NOT NULL default '', 
      PRIMARY KEY  (` Identificateur`) 
    );
    avec un blanc dans le nom de la colonne
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE `valeur` 
      ADD CONSTRAINT `_Indic` FOREIGN KEY (`Indic`) REFERENCES `indicateur` (`Identificateur`);
    Où le blanc a disparu.
    C'est le genre de bug bien gonflant parce que pas facile à voir (un espace !) et qui n'arriverait pas sans les quotes

    cf. le fou qui a écrit une syntaxe avec de espace et des tabulations
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Lol ah d'acc'

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2008, 10h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 17h07
  3. Problème avec l'ajout d'une API dans Eclipse
    Par patachnouk dans le forum Eclipse
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 16h49
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 24/05/2006, 18h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo