IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

aide conversion binaire vers decimal


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut aide conversion binaire vers decimal
    bonjour

    j'ai une fonction de conversion binaire vers decimal mais elle ne fait rien

    la fonction est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    void main()
    {
    int tab[8]={1,0,1,0,0,1,0,0};
    int pus=1;nbr=0;
    for(int j=0;j<8;j++){
    		 if(tab[j]=1)
    	 {
    			 for(int i=0;i<j;i++)pus=pus*2;
     
     
    	 }
                      else
             {
                         pus=pus;
              }
     
    		 nbr=nbr+pus;}
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 126
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Un premier souci est là :
    Que tu dois remplacer par :
    Avec ça, tu devrais avoir un résultat.

    A+,
    A.
    Un ordinateur fait au bas mot 1 million d'opérations à la seconde, mais il n'a que ça à penser, aussi. (brèves de comptoirs, JM.Gourio)


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci mais ca ne marche pas

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 126
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Le second problème est :
    Avec ce code nbr n'est pas déclaré...

    A remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int pus=1;
    int nbr=0;
    Cordialement,
    A.
    Un ordinateur fait au bas mot 1 million d'opérations à la seconde, mais il n'a que ça à penser, aussi. (brèves de comptoirs, JM.Gourio)


  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Le code que tu présentes ne compile pas ? Pourrais-tu présenter le vrai code qui te pose problème ?
    As-tu simplement essayé le debugger pour voir comment se déroule ton programme ? C'est un outil indispensable pour aider sérieusement à trouver des bugs

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est pas un problem c'est un fot de frap

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    en doit ajouter seulement #include <stdio.h>

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 623
    Points : 30 648
    Points
    30 648
    Par défaut
    Salut,

    Je t'avouerai mon interrogation quant à la finalité de ce que tu souhaite faire, mais c'est peut être du à l'heure tardive

    En effet, il faut savoir que, quoi qu'il arrive, les notations binaire et décimale (et nous pourrions aussi parler de la notation hexadécimale), ne sont finalement que des conventions différentes pour représenter une valeur identique: le processeur travaille d'office en binaire (il ne peut avoir que des "1" et des "0" (en fait, le courent passe, ou non) )alors que "nous" (les humains) préférons disposer la valeur sous sa forme décimale (ou hexadécimale)... quand ce n'est pas sous forme de chaine (plus ou moins formatée avec pourquoi pas certaines informations "connexes"), ce qui est le seul cas dans lequel une conversion soit réellement nécessaire.

    Pourrais tu donc me dire dans quel but tu en es déjà venu à envisager de convertir une valeur (sans doute décimale à la base) en binaire, et pourquoi tu voudrais maintenant le re convertir en décimal

    Car, à moins que tu n'aie eu besoin, à un moment ou à un autre, de disposer d'une représentation "lisible" en binaire, je ne vois absolument pas l'intérêt de la manoeuvre
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

Discussions similaires

  1. aide:lisp conversion binaire en decimal
    Par david0924 dans le forum Lisp
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2011, 10h04
  2. Conversion binaire vers entier ?
    Par scheme dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2010, 09h59
  3. Conversion binaire en decimal cas de plusieurs bit
    Par crazyvirus dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 09h54
  4. Aide pour conversion php vers Asp
    Par jidébé dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 22h10
  5. conversion sexadecimaux vers decimal
    Par jcaspar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo