IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Comment tester l'existente d'une table ?


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Comment tester l'existente d'une table ?
    Bonjour,

    J'essaie de dropper une table si elle existe dans le cas contraire je la créé.

    question très simple de noobe :-(
    ca marche pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if EXISTS(#tabletemp) 
    	begin
    		drop table #tabletemp
    	end
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    A votre avis, où sont stockées les tables temporaires (comme les variables table) ? Dans TempDB !
    Donc vous devez écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF (SELECT OBJECT_ID('tempdb..#maTable')) IS NOT NULL
    BEGIN
    	DROP TABLE #maTable
    END;
    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    j'ai également trouvé la réponse en parallèle et je confirme ta réponse ;-)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Souvenez-vous néanmoins que l'utilisation de tables temporaires est souvent injustifiée et dans tous les cas contre-performante.

    Un petit ?

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment effacer le contenu d'une table ttable
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 16h13
  2. [JDBC]Tester l'existence d une table
    Par juflata dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2004, 15h27
  3. Comment stocker un ficher dans une table postgres
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2003, 16h41
  4. [VB6] Tester via vb si une table existe
    Par ronald dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2003, 15h59
  5. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo