IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]Resultset


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [JDBC]Resultset
    salut tout le monde voila au cours d'un developpement d'un site web en java, j'ai utiliser un ROW_NUMBER() pour gerer la pagination mais lors de l'integration sur l'AS400 je me suis rendu compte que ca marche pas alors j du opter pr utiliser un resultset de type scrollable comme ca je gere la pagination!!
    ma question c est ce que les données que contient le resulset de type scrollable se perde a la fin de la connection ?? car je veux eviter a chaque pagination une requete serveur est l'ideal ca sera d'extraire du resultatset a chaque page souhaité les donnée souhaité !!
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Le mieux (et le plus propre) est de repecurer tes donnees et de les mettre dans une liste d'objets. Ensuite tu peux fermer la connection proprement et concerver tes donnees.
    NB : si tu te balades avec ton resultSet sans fermer la connection, au premier plantage, tu vas laisser un pool ouvert !
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    mais le probleme c que j'aurais un million de champs resultant de la requete c pour ca que je veux eviter a chaque pagination une requete serveur!! l'ideal c de preserver le contenu du resultset dans un endroit en memoire comme ca je peux l'exploiter !! )
    une autre question c que si jamais je preserve le contenu du resultset dans un endroit lequel sera le mieux?? et est ce que je peux le retransferer dans un resulset ??
    merci pr ts vos reponse

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Quel SGBD utilises tu ? Il est possible avec certain SGBD de gêrer la pagination sur la DB: Rownum avec oracle par exemple.
    D'une facon plus générale l'utilité de ramener un grand nombre de lignes est toujours sujet à caution dans la mesure ou ce n'est pas exploitatble pour l'utilisateur.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'utilise DB2 sur iSeries (et maleureusement il ne connais ni limit de postegre et mysql ni ROW_NUMBER() de oracle !! )

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Je rejoins ce que viena dit.

    Le mieux est de garder les résultats du ResultSet dans une autre structure.
    Cela évite de plus les problèmes de compatibilité.

    Le problème est le même en PHP avec les query qui ne sont exploitables qu'une seule fois avec la ressource.

Discussions similaires

  1. [JDBC]ResultSet:Index de descripteur non valide
    Par etiennegaloup dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2018, 17h10
  2. [JDBC]ResultSet vers Int
    Par chti_juanito dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 14h08
  3. [JDBC] ResultSet previous
    Par soad dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 16h05
  4. [JDBC] ResultSet et JavaBean
    Par peuh dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2004, 12h02
  5. [JDBC] ResultSet d'une Requête stockée
    Par YéTeeh dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo