IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

2 access 2000 - 2 résultats différents [AC-2000]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut 2 access 2000 - 2 résultats différents
    Bonjour,

    J'ai 1 application réalisée sur Access 2000 qui gère un formulaire de données courrier (en vue d'un publipostage).
    Cette application a été créée sur mon poste de travail (Win XP - Office 2000).
    Lorsque je l'installe sur le pc d'un de mes collègue qui a Win 2000 et office 2000, certains soucis apparaissent.

    dans un champs date avec masque de saisie "##/##/####" j'ai:
    Bien que le masque de saisie apparait lorsque je rentre dans le champs.

    Sur l'une de mes listes de choix du nom du service.
    Lors du premier choix du service j'ai un message d'erreur qui dit:
    fonction non disponible dans l'expression de validation au niveau de la table.

    Je précise que je n'ai pas ce genre de soucis sous les pc équipés de Win XP.

    Quelqu'un voit-il d'où peut venir le problème?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    A la volée, vous avez vérifié les paramètres régionaux ?

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour Chtulus,

    Les paramêtres régionaux?
    Directement dans Access ou dans le panneaux de configuration Windows?

  4. #4
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Non, dans Windows, l'un des PC doit avoir des parametres (régionaux) de date différents de l'autre.

    Genre Anglo saxon pour l'un et français pour l'autre.
    Ou pire Belge(français) pour l'un et Luxembougeois pour l'autre. (promis juré je l'invente pas,et ça bugguait).

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Merci de vos réponses rapide.

    Ca ne semble malheureusement pas venir de là.
    Ils sont tout les 2 configurés en Français (Belgique) avec des dates courtes jj/mm/aaaa.

    Y aurait-il une autre possibilité ou option à regler?

  6. #6
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    les 2 versions d'Acces sont les mêmes ?

    Enssuite le fait qu'il y ai un "#nom?" me fait penser qu'il ne trouve pas le champ en question, donc un probleme de chemin, l'un des windows ne serais pas en anglais et l'autre en français par hasard ?

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    hé bien,

    j'ai bien 2 office 2000 en français.
    Mais un sur un OS win Xp (ok) et l'autre sur un OS Win 2000 (là ou ca coince)

    Tu me fais peur quand tu me dit:
    qu'il ne trouve pas le champ en question, donc un probleme de chemin
    Etant donné qu'une grosse partie de la boite ou je boss est actuellement HS a cause d'un virus qui s'attaque aux connexions.....

    Mais dans ce cas ci je ne pense pas que le problème puisse venir de là (en tout cas je croise les doigts) puisqu'il rempli malgré tout les listes déroulantes qui font appel à des tables de la même BD dorsale.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    re-bonjour,

    Je re-actualise mon ancien post.
    Je l'avais laissé de coté puisque je pensais que le problème pouvait venir de la différence entre les 2 windows.
    Mais notre service ICT ayant enfin eu un peu de temps pour me formater le pc et tou ré-installer comme sur les autres postes...
    A savoir qu'il est donc, maintenant, également, en Win XP et Access 2000.

    Malheureusement mon problème persiste.
    J'ai toujours mon message d'erreur dans ma liste déroulante et mon champ date automatique qui affiche "#nom?"
    Je viens de vérifier avec ma colègue du service informatique et les 2 pc's ont les même paramêtres régionaux (Belge - français)

    Quelqu'un a-t-il une autre idée de la raison du disfonctionnement sur ce poste?

    merci,
    bonne journée.
    La P'tite Sandrine

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Quelle est la source de la zone de texte, et du formulaire ?

    A priori, cela ne vient pas du masque de saisie.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour Tofalu,

    La source du champ sur le formulaire est un champ date de ma table courrier.
    Il a normalement comme valeur par défaut la date d'aujourd'hui.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est pas plutôt la valeur par défaut qui coince ?

    T'aurais pas par hasard un champ Date nommé date ?

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    OK,

    Je viens de vérifier.
    Je pensais avoir déjà fait cette modification mais ça devait être sur une autre application car effectivement mon champs date se nomme bien date

    ca explique le problème de la valeur #nom? dans ce champs là.
    Ca va résoudre la moitié de mon soucis. C'est déjà ça.

    Existe t-il un moyen de mettre a jour tous mes formulaires, requêtes, code VBA ou SQL en même temps dans la partie Frontale ET dorsale?
    Ou suis-je obligée de tout vérifier manuellement?

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Existe t-il un moyen de mettre a jour tous mes formulaires, requêtes, code VBA ou SQL en même temps dans la partie Frontale ET dorsale?
    Ou suis-je obligée de tout vérifier manuellement?
    De manière efficace et sûre non

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    bon,

    J'ai modifier le nom de mon champ, j'ai mis à jour tout mes formulaires et requêtes manuellement (par chance sur cette application il y en a pas trop)$

    Mais mes 2 problèmes persistent toujours.
    sur ma liste déroulante j'ai toujours un message:
    "Fonction non disponible dans les expressions dnas l'expression de validation au niveau de la table"
    (ce message n'est pas bloquant et ne m'empeche pas d'entrée une valeur qui sera bien enregistrée)

    et j'ai toujours le #nom? dans la date qui maintenant s'appelle pourtant [dateC] dans la table "Courrier" et [dateF] comme nom de la zone de texte sur le formulaire.

    Vois-tu une autre raison possible au fait que je n'ai ce plantage que sur ce pc?

    merci

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut sandrine

    tout simplement tu change le masque de saisie en remplaçant les # par des 9
    99/99/9999

    A+

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    et j'ai toujours le #nom? dans la date qui maintenant s'appelle pourtant [dateC] dans la table "Courrier" et [dateF] comme nom de la zone de texte sur le formulaire.
    le projet VBA compile bien ?

    "Fonction non disponible dans les expressions dnas l'expression de validation au niveau de la table"
    Arf Access 2000 :s
    Les services packs sont à jour ?

  17. #17
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Dans tous les cas, avant de répondre, fais cette démarche :
    Enfin, lorsque tu as des soucis surun champ de type date, voici comment faire simplement :

    ALT+F11
    Outils/Références
    * noter la liste des références existantes, cochées.
    * vérifier si l'une des références est marquée MANQUANTE
    ** oui : vérifier qu'une référence équivalente existe.
    - si oui => décocher la référence manquante, et cocher l'équivalence, puis OK
    - si non => tu es mal . il faut trouver la référence manquante (reviens nous voir )
    ** non : décocher l'une des références, et OK, puis revenir dans Outils/références, pour recocher la référence invalidée.
    Débogage/Compiler xxxxxxx
    Normalement, c'est tout.

    Ca devrait fonctionner.
    Teste.
    Si jamais cela ne fonctionne toujours pas, alors tu peux tenter de répondre aux questions ci-dessous.

    Les questions supplémentaire, si ça ne marche pas.
    #Nom?
    Cette erreur indique qu'il ne trouve pas l'un des noms que tu lui as donné
    Il peut s'agir aussi bien du nom d'un champ que du nom d'une fonction.
    Nom du champ => tu as un problème de source (pas de lien valide sur la table, pas de champ à ce nom, ...
    Fonction => Erreur dans le libellé de la fonction, Pas de référence ed bibliothèque valide pour retrouver cette fonction, ...
    Normallement, tu as ce message, dans un formulaire, soit dans la propriété Source Contrôle, soit dans la propriété Valeur par défaut
    Peux-tu nous donner les informations présentes dans ces deux propriétés ?

    Fonction non disponible dans les expressions dans l'expression de validation au niveau de la table
    Ce message indique qu'il doit y avoir une erreur dans l'une des règles de validation. N'aurais-tu pas ce message seulement lors de la validation de ta zone de saisie ?
    Le message précisant "au niveau de la table", va regarder dans les règles de validation de la table (dans la table). Là, tu trouveras un Valide Si propre à la table.
    Dans ce cas, pourrais-tu donner l'expression présente dans la propriété Valide Si de ta zone provoquant ce message ?

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour Maxence,

    En tentant de compiler le projet depuis le pc à problème il affiche bien un manque d'une référence:
    Microsoft Word 9.0 Object Library

    Mais je ne vois pas dans la liste d'autre référence portant un nom similaire genre:
    Microsoft Word X.X Object Library

    Ce pourrait-il qu'elle porte un autre nom?
    Si elle manque complêtement comment puis-je l'ajouter?

    J'espère qu'une fois ce problème ci résolu ça ne me cache pas d'autre soucis)

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Word est installé ou vous utilisez Open Office ?

    Si Open office, pas besoin de la référence... Il suffit de la décocher, puis de vérifier si tout est ok en compilant !

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour Domi ,

    Hé bien un tout grand merci!
    L'absence de Word était bien le problème.
    Je dois encore effectuer quelques test pour vérifier que tout mes codes s'executent correctement depuis cette correction mais ça semble être résolu.

    Voilà bien une chose que j'avais pas pensé vérifier
    On travail tous uniquement sur OpenOffice mais effectivement c'est le seul pc dont Office (sauf Access) a déjà été supprimé.
    Ce qui veut dire que tu m'a soulagée, également, d'une très mauvaise surprise à venir lorsque le service informatique aurais trouvé le temps de nous supprimer cette suite Office sur tous les postes.


    MERCI à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2008, 10h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 08h33
  3. [Etat access 2000] Liste d'article provenant de tables différentes
    Par JiBe914 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2007, 19h56
  4. Compatibilité Access 2000/Win2000 et Access XP/WinXP
    Par Don Long Juan dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 08h46
  5. pb d'importation Access 2000 ==> SQL Server 7.0
    Par diabolooo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo