IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ Memo #Supprimé#


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Champ Memo #Supprimé#
    J'ai une table dans laquelle il y a un champ de type Memo

    Tout d'un coup, et seulement pour un enregistrement, ce Memo prend la "valeur " #supprimé# et il devient impossible de rien y rentrer (seulement pour cet enregistrement)

    J'ai du supprimer cet enregistrement et le recréer

    Je ne comprends pas le phénomène et je suis à cours d'idées pour imaginer comment il a bien pu apparaitre!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Salut,

    Ce problème apparait normalement après la suppression d'un enregistrement..
    Si c'est le cas tu peux regarder ceci :
    http://access.developpez.com/faq/?page=Ctrl#Supprime

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut suite
    Ce n'est pas ça du tout!

    et c'est pourquoi c'est bien étrange!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé de mettre un Requery !
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut suite
    Celà apparaissait même en ouvrant directement la table ...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    As tu vérifié que tu ne t'aies pas trompé sur le nom du champ ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Interessant çà!
    mais pourqoui avoir choisit le type memo pour ce champ? et qu'est ce que tu y mets exactement?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    j'imagine que s'il y a choisit le contrôle Memo, c'est parce au'il doit écrire des données de plus de 255 caractères
    Le contrôle mémo est très utile pour certaines applications

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Il ne faut utiliser les champs mémos que quand c'est VRAIMENT indispensable. En effet, une longue pratique m'a montré que c'est souvent la source de corruption des tables.

    Et les éléments que tu relates comme ce champ "supprimé" qui apparait même dans la table est un symptôme flagrant de corruption.

    Le compact/repair n'y change en général rien. Et je te conseille vivement de structurer ton info dans différents champs de 255 char.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Et je te conseille vivement de structurer ton info dans différents champs de 255 char.
    le problème, c'est aue ce n'est pas toujours possible.
    Par exemple j'ai voulu faire un jour une BDD regroupant des codes VBA/SQL car je n'avait pas accès à internet souvent.Et bien le contrôle mémo m'a permis à l'époaue de regrouper quelques codes et de les consulter aisément.

    Mais il y a une autre solution sinon: les fichiers .txt! Créer un fichier .txt par enregistrement si le nombre de caractère dépasse 255, sinon champ txt.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Golzinne à écrit:
    Il ne faut utiliser les champs mémos que quand c'est VRAIMENT indispensable....
    c'est aussi mon avis.
    LeScandinave dit:
    Mais il y a une autre solution sinon: les fichiers .txt! Créer un fichier .txt par enregistrement si le nombre de caractère dépasse 255, sinon champ txt.
    Et c'est ce que je fait.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Même problème ici
    Nous avons un enregistrement qui a été modifié par deux utilisateurs à la fois.

    Un des deux a fait sauvegarder ses modifications, l'autre avait inscrit des modifications dans un champ texte mais ses modifications ont été supprimée par la sauvegarde de l'autre utilisateur. Le champ texte affiche maintenant "#supprimé" Le problème c'est qu'il n'y a plus moyen de le modifier.

    Lorsqu'on essai d'y réinscrire quoique ce soit, soit par le formulaire ou directement dans la table, on reçoit le message que "Impossible d'enregistrer les modifications car le champ a été modifié par un autre utilisateur"

    J'ai essayé de compacter la base, de tout actualiser mais rien n'y fait.

    Merci de bien vouloir m'éclairer si vous avez une solution. Si non, il ne nous restera qu'à recréer l'enregistrement. Mais comme cette situation se produit quand même fréquemment, j'aimerais bien y trouver une autre solution.

    Marie

    Access 2000

  13. #13
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne pense pas qu'il y ait une solution pour RECUPERER l'enregistrement supprimé. Il faudrait effectivement le recréer.

    Par contre si cela se produit souvent, il faudrait gérer au niveau de l'application la gestion des accès concurrents sur un enregistrement pour que ça ne se reproduise plus. J'imagine que l'ajout de données se fait actuellement en passant d'un enregistrement à l'autre. Il faudrait que l'ajout se passe à partir de contrôles indépendants et ne se fasse que quand toutes les informations nécessaires soient saisies par une requête-ajout vers la table.

    Est-ce que chaque la base est scindée et chaque utilisateur utilise sa propre front-end?

    Bonne continuation.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 16h54
  2. Dophi Access et importation de champ memo
    Par tomy29 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 13h58
  3. Lire dans un champ MEMO
    Par Sydaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 15h54
  4. Traitement des champs memo par DBGrid
    Par Sydaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 09h24
  5. Remplir et relire un champ Memo dans une BD Access.
    Par Maitre Kanter dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo