IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Simulation Wimax Handover sur NS2


Sujet :

Développement

  1. #101
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai bien compris ces étapes 'add wimax directoru in the ns installation' veut dire dans le dossier ns-allinone ???
    pourrez vous m'explique

    step1: add the wimax directory in the ns installation
    step2: add the tcl/wimax directory
    step3: add the tcl/lib/ns-wimax.tcl file
    step4: add the mac/mac-stat.h file
    step5: edit Makefile.in and:
    * add -I ./wimax to the list of directories to include (in the definition of INCLUDE)

    * add the object files before the last line (@V_STLOBJ@) of the OBJ_CC list:

    wimax/ofdmphy.o \
    wimax/mac802_16pkt.o \
    wimax/serviceflowqos.o \
    wimax/serviceflow.o \
    wimax/serviceflowhandler.o \
    wimax/connection.o \
    wimax/connectionmanager.o \
    wimax/peernode.o \
    wimax/mac802_16.o \
    wimax/mac802_16SS.o \
    wimax/mac802_16BS.o \
    wimax/sduclassifier.o \
    wimax/destclassifier.o \
    wimax/mac802_16timer.o \
    wimax/wimaxneighborentry.o \
    wimax/neighbordb.o \
    wimax/scheduling/wimaxscheduler.o \
    wimax/scheduling/bsscheduler.o \
    wimax/scheduling/ssscheduler.o \
    wimax/scheduling/ulsubframetimer.o \
    wimax/scheduling/dlsubframetimer.o \
    wimax/scheduling/burst.o \
    wimax/scheduling/contentionslot.o \
    wimax/scheduling/contentionrequest.o \
    wimax/scheduling/contentiontimer.o \
    wimax/scheduling/dlburst.o \
    wimax/scheduling/ulburst.o \
    wimax/scheduling/framemap.o \
    wimax/scheduling/phypdu.o \
    wimax/scheduling/profile.o \
    wimax/scheduling/subframe.o \
    wimax/scheduling/scanningstation.o \
    wimax/scheduling/wimaxctrlagent.o \

    * add the ns-wimax.tcl entry before (@V_NS_TCL_LIB_STL@):

    tcl/lib/ns-wimax.tcl \

    step6: edit the file common/packet.h and add a new packet type PT_WIMAXBS into the packet_t enumeration and "name_[PT_WIMAXBS]="wimaxCtrl";" to the class p_info
    step7: edit the file tcl/lib/ns-lib.tcl and add the line "source ns-wimax.tcl"
    step8: edit the file tcl/lib/ns-packet.tcl and add "802_16" to the list defined in the list of packets (look for "foreach prot")

    step9: re-run "./configure ; make clean ; make" in the ns-2.31 directory.

  2. #102
    Membre éclairé
    Avatar de you.baddi
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 185
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Citation Envoyé par maryemwood Voir le message
    j'ai bien compris ces étapes 'add wimax directoru in the ns installation' veut dire dans le dossier ns-allinone ???
    effectivement tu doit extraire le contenue dans le dossier ns-allinone..

    je pense qu'il existe aussi un patch tout prêt pour une installation facile du wimax!!
    cordialement
    -------------------------------------------------------------------------
    BADDI YOUSSEF
    Master de Recherche en Génie Informatique
    ENSIAS, RABAT
    ---------------------------------------------------------------------------

  3. #103
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ns2.33 et MIH
    svp j'ai besoin de votre aide je travaille sur le handover entre 802.11s et wimax et j'arrive pas à trouver le module MIH pour NS2.33
    si vous pouvez veuillez m'aider svp

  4. #104
    Membre éclairé
    Avatar de you.baddi
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 185
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Citation Envoyé par ferdawss Voir le message
    svp j'ai besoin de votre aide je travaille sur le handover entre 802.11s et wimax et j'arrive pas à trouver le module MIH pour NS2.33
    Je pense la seule verssion MIH sortiee par nist est la verssion 2.29 sauf que tu peut tester si tu reussi l'integration du dossier NS2.29 dans le dossier nsallinone2.33

    Bonne chance
    cordialement
    -------------------------------------------------------------------------
    BADDI YOUSSEF
    Master de Recherche en Génie Informatique
    ENSIAS, RABAT
    ---------------------------------------------------------------------------

  5. #105
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci bien pour votre réponse je vais essayer

  6. #106
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mais le problème que j'arrive pas a trouver un patch 802.11s que sur NS2.30 ou bien NS2.33 seulement

  7. #107
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut recherche de protocole reseau TCP fusion
    salut tout le monde,
    je cherche le code source (les fichiers .cc et les fichiers .h) de protocole reseau TCP fusion pour la version ns-2.35, pouvez vous m'aider si c'est possible,
    mercii infiniment

  8. #108
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut erreure lors de l'éxécution d'un script : Erreur de segmentation
    Bonsoir Youssef ,

    J'ai vraiment besoin de ton aide
    je viens d'écrire un script permettant d'installer MIH dans un réseau wifi (802.11) et wimax (802.16).
    quand je lance mon script je reçoi cette ereure :
    Starting Simulation...
    Erreur de segmentation


    Peux-tu m'aider stp ?? c'est la première fois que je travaille avec ns2 et je ne sais pas vraimment comment faire le debbugage ..ou interpréter l'erreur qu'il me génére
    de même j'ai deux questions :
    1. Est -il possible d'utliser le protocole de transport SCTP avec une telle topologie et en implémenant à la fois le module 'MIH' ?
    2. As-tu une idée, où puis-je trouver (dans ns2.29) comment j'utilise les fonctionnalité du protocole MobileIPV6 ?? notamment la déclaration d'un BU (binding update) , mise à jou d'une BU , etc ...
    merci pour ton retour je te serai tréssssssssss reconnaissante

  9. #109
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut erreure lors de l'éxécution d'un script : Erreur de segmentation
    Voici mon script
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #110
    Membre éclairé
    Avatar de you.baddi
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 185
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Citation Envoyé par yotta15 Voir le message
    Starting Simulation...
    Erreur de segmentation


    Peux-tu m'aider stp ?? c'est la première fois que je travaille avec ns2 et je ne sais pas vraimment comment faire le debbugage ..ou interpréter l'erreur qu'il me génére
    oui on peut debbuger NS2, il existe tout un chapitre pour dans la doc officiel de NS2, tu doit juste choisir les niveau de débogage souhaiter (tcl c++ les deux)
    Citation Envoyé par yotta15 Voir le message
    de même j'ai deux questions :
    1. Est -il possible d'utliser le protocole de transport SCTP avec une telle topologie et en implémenant à la fois le module 'MIH' ?
    oui bien sur !! puisque se sont deux niveau différent!!

    Citation Envoyé par yotta15 Voir le message
    2. As-tu une idée, où puis-je trouver (dans ns2.29) comment j'utilise les fonctionnalité du protocole MobileIPV6 ?? notamment la déclaration d'un BU (binding update) , mise à jou d'une BU , etc ...
    je suppose donc que tu travail avec un module Mobile IPv6 puisque NS2.29 n’implémente pas le mobile IPv6
    cordialement
    -------------------------------------------------------------------------
    BADDI YOUSSEF
    Master de Recherche en Génie Informatique
    ENSIAS, RABAT
    ---------------------------------------------------------------------------

  11. #111
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut NS2.33+MIH
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de préparer un sujet de recherche sur le handover vertical dans les réseaux hétérogènes. j'ai déjà travaillé avec NS2.33 et j'ai essayé de poursuivre le travail avec cette même version pour ce module.
    mes questions sont :
    - Est ce que la version NS2.33 intègre les fonctionnalités MIH par défaut ou bien je dois installer le patch MIH ??
    - Est ce que la version NS2.33 posséde un patch MIH, j'ai trouvé seulement le patch NS2.29 !!

    J'ai besoin vraiment de ces clarifications
    Je vous remercie d'avance

  12. #112
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut handover inter systeme umts wimax
    bonsoir mes amis c urgent je veux tt les tcl de hodover umts et wimax plus les graphe obetnu c urgent !!!!!!!!!!

  13. #113
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par you.baddi Voir le message


    je suppose donc que tu travail avec un module Mobile IPv6 puisque NS2.29 n’implémente pas le mobile IPv6


    Bonsoir M.Youssef
    merci pour ta réponse
    effectivement , je me suis rendu compte que ns2.29 (même avec le patch NIST) n'implemente pas Mobile IPV6. J'ai donc installé la version ns2.33 avec le patch MOBIWAN permettant d'implémenter MIVP6. Cependant, je n'arrive pas à simuler un Scénarios implémentant le réseau UMTS et WIMAX
    y'a t-il des patch (à intégrer sous ns2.33) pour ces technologies ??
    Peux-tu m'aider svp ???

    Je vous remercie par avance,
    Cordialement,

  14. #114
    Membre éclairé
    Avatar de you.baddi
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 185
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour,

    l'installation du module NIST nécessite la version 2.29, par contre tu peux bien installation MOBIWAN dans les version sup a 2.28.

    donc je te propose de chercher la version installable dans ns2.28, et tu l’installe dans ns2.29 avec le module NIST.

    Bonne chance
    cordialement
    -------------------------------------------------------------------------
    BADDI YOUSSEF
    Master de Recherche en Génie Informatique
    ENSIAS, RABAT
    ---------------------------------------------------------------------------

  15. #115
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par you.baddi Voir le message
    Bonjour,

    l'installation du module NIST nécessite la version 2.29, par contre tu peux bien installation MOBIWAN dans les version sup a 2.28.

    donc je te propose de chercher la version installable dans ns2.28, et tu l’installe dans ns2.29 avec le module NIST.
    Bonsoir M.Youssef,

    Je te remercie infiniment pour ta réponse qui m'a apporté beaucoup de valeur.

    Pour résumer (si j'ai bien compris):
    - Je dois installer la version ns-2.29 avec le module NIST pour pouvoir implémenter les tchnologies UMTS et WIMAX-
    - Intégrer le patch de Mobiwan relatif à la version de ns-2.28 dans ns-2.29 pour pouvoir profiter des fonctionnalité de Mobile IPV6. Mais le fait d'intgrer un patch qui n'est pas dédiée à une telle version (ns-2.29 ) ne posera pas de problème , impacts .. ??

    Merci pour ton retour
    Bien cordialement,

  16. #116
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut mobiwan +Nist +SCTP
    Bonjour M.Youssef ,

    Je reviens vers toi car tu m'apporte bcp d'aide
    Je suis bloquée de nouveau :

    Mon besoin:
    - implémenter les protocoles Mobile IPv6 + SCTP dans des réseaux hétérogénes (wimax, wifi, umts et LAN).

    Pistes exploitées :
    - Piste 1: Installation de ns2.33 avec le module mobiwan .
    => Cette piste m'a permis d'exploiter les fonctionnalité de mobile IPv6 en combinaison avec le protocole SCTP (couche 4). Cependant, vu que ette version d'NS(ns2.33) ne supporte pas le NIST , je n'ai pas réussi donc à élargir ma topologie pour qu'elle contienne des réseaux de différentes technologie (ma topologie pour l'instant contient que des réseau wifi) ..
    existe-il des patchs qui permettent d'intégrer les réseax wimax et UMTS . ?


    Piste 2: Installation de la version ns2.29 avec le module NIST :

    Certes que cette version permet d'avoir les différentes réseaux (wifi, wimax, umts ..) . mais j'ai les soucis suivants :
    - 1. cette version ne permet pas d'exploiter le protocole Mobile ipv6 : J'ai cherché le patch de mobiwan pour la version ns2.28 pour l'intégrer ds la version 2.29 . Ce dernier n'existe plus sur les serveurs
    2. J'ai des erreures de simulation quand j'essaye d'utiliser le protocole Sctp au lieu de tcp ou UDP : J'ai fait le test sur un script exemple dans le quel j'ai juste remplacer les lignes qui déclare un agent UDP par des lignes qui déclare un agent SCTP . Lors de la simulation une erreur bloquante m'apparâit dans ce sens : "can't read "Node_(7)": no such element in array" . as-tu rencontré cette erreur auparavant ?

    Je ne sais plus vers quelle piste je m'oriente ??
    Peux-tu m'aider stp . ?
    Mrci bcp

  17. #117
    Membre éclairé
    Avatar de you.baddi
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 185
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    pour une Première réponse rapide

    Citation Envoyé par yotta15 Voir le message
    "can't read "Node_(7)": no such element in array"
    cette erreur est due généralement a l'utilisation d'un noeud non déclaré suit a l'utilisation de for pour la création des noeuds, donc tu vérifies juste la valeur max du for que tu utilise pour le parcours des noeuds

    bonne chance
    cordialement
    -------------------------------------------------------------------------
    BADDI YOUSSEF
    Master de Recherche en Génie Informatique
    ENSIAS, RABAT
    ---------------------------------------------------------------------------

  18. #118
    Membre à l'essai
    étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par you.baddi Voir le message
    Bonsoir

    je te donne un code qui permet d'extraire la consommation du temps par rapport au temps tu applique la même chose avec les autres critères ... vous pouvez ajouter d'autre teste a la condition if ( par exemple le protocole ==UDP ..... )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    BEGIN{
         temps=<nombre secondes dans la simulation>;
        i=0;
        while (i<=temps) {sec[i]=0 ; i+=1;}
    }
    {
        action = $1;     #l'action
        time = $2;    #le temps d'execution
        src = $3;    #La  source
        protocole = $7;    #le Protocole
        pktsize = $8;
        ns=$5;
        if ( $1=="r" && $9=="<num du noeud>" ) {
            {
            sec[int(time)]=pktsize ;
                    
        }
        
    }
    END{    i=0;
        while (i<=temps) {print i "  " sec[i]*8/(1000000) > "debit.txt"; i+=1;}
    }
    pour l'exécuter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    awk -f <le nom du fichier awk>  <le nom du fichier trace>
    Bonne chance
    bonjour,
    mercii beaucoup pour ce forum intéressant,
    j'ai trouvé dans le dossier /hsntg du module MIH un fichier "handover .sh"je constateque c'est un fichier awk pour filtrer le fichier de trace .j'ai appliqué la commande suivant "awk -f handover.sh out.res (out.res c'est mon fichier de trace) mais l'execution ma dooner des erreurs
    "awk: handover.sh:6: run_link_down_iface_on ()
    awk: handover.sh:6: ^ syntax error
    awk: handover.sh:7: run_link_down_iface_on ()
    awk: handover.sh:7: ^ unexpected newline or end of string
    awk: handover.sh:10: RUN=0
    awk: handover.sh:10: ^ unexpected newline or end of string
    awk: handover.sh:11: L2_HANDOFF_A=0
    awk: handover.sh:11: ^ unexpected newline or end of string
    awk: handover.sh:12: L3_HANDOFF_A=0
    awk: handover.sh:12: ^ unexpected newline or end of string
    awk: handover.sh:13: TOTAL_HANDOFF_A=0
    awk: handover.sh:13: ^ unexpected newline or end of string
    awk: handover.sh:14: L2_HANDOFF_B=0
    awk: handover.sh:14: ^ unexpected newline or end of string
    awk: handover.sh:15: L3_HANDOFF_B=0
    awk: handover.sh:15: ^ unexpected newline or end of string
    awk: handover.sh:16: TOTAL_HANDOFF_B=0
    awk: handover.sh:16: ^ unexpected newline or end of string
    awk: handover.sh:17: LOST=0
    awk: handover.sh:17: ^ unexpected newline or end of string
    awk: handover.sh:18: SEED=1
    awk: handover.sh:18: ^ unexpected newline or end of string
    awk: handover.sh:18: while [ $RUN -lt $NB_RUN ]; do
    awk: handover.sh:18: ^ syntax error
    awk: handover.sh:19: ns ../wifi_wimax.tcl $SEED 1.0 0 &>log.t
    awk: handover.sh:19: ^ unterminated regexp
    awk: handover.sh:21: let SEED=SEED+1
    awk: handover.sh:21: ^ unexpected newline or end of string
    awk: handover.sh:22: TMP=`grep DETECTED log.t`
    awk: handover.sh:22: ^ invalid char '`' in expression
    "
    si quelqu'un peut m'aider je veux calculer le taux de perte de packet en fonction de temps et le delai de transmission en fonction de temps .cordialement

  19. #119
    Membre éclairé
    Avatar de you.baddi
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 185
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Citation Envoyé par masterrech Voir le message
    bonjour,
    j'ai trouvé dans le dossier /hsntg du module MIH un fichier "handover .sh"je constateque c'est un fichier awk pour filtrer le fichier de trace .
    pas du tout ... c'est un fichie shell pour lancer les script tcl !!!
    cordialement
    -------------------------------------------------------------------------
    BADDI YOUSSEF
    Master de Recherche en Génie Informatique
    ENSIAS, RABAT
    ---------------------------------------------------------------------------

  20. #120
    Membre à l'essai
    étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par you.baddi Voir le message
    pas du tout ... c'est un fichie shell pour lancer les script tcl !!!
    svp est ce que vous pouvez me donner un code awk qui me permet de calculer le nombre des packets perdus en fonction de temps des simulation mon probleme je veux avoir la variation de taux de perte de packets en fonction de temps .mercii infinement

Discussions similaires

  1. Simuler deux réseaux hétérogénes(wimax et LTE ) sur ns2
    Par nassou19891 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2014, 17h24
  2. simulation AODV sur NS2
    Par slimix00 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2014, 01h45
  3. Simulation d'un réseau MPLS sur NS2
    Par marouene_ dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 12h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2005, 14h24
  5. Simuler l'appui sur une touche, au niveau système
    Par debutant java dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo