IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Simulation Wimax Handover sur NS2


Sujet :

Développement

  1. #141
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    quand j'entre la commande nam après l'installation, j'obtient:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    edgard@edgard-laptop:~/ns-allinone-2.29$ ns
    % exit
    edgard@edgard-laptop:~/ns-allinone-2.29$ nam
    nam: 
    [code omitted because of length]
    : no event type or button # or keysym
        while executing
    "bind Listbox <MouseWheel> {
    %W yview scroll [expr {- (%D / 120) * 4}] units
    }"
        invoked from within
    "if {[string equal [tk windowingsystem] "classic"]
    || [string equal [tk windowingsystem] "aqua"]} {
    bind Listbox <MouseWheel> {
    %W yview scroll [expr {..."
    edgard@edgard-laptop:~/ns-allinone-2.29$

    besoin d'aide c'est urgent!

  2. #142
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut à tous!
    j'ai enfin réussi a installé le module NIST et j'ai essayer le code wifi_wimax.tcl, la simulation se deroule mais le noeud mobile ne se connecte jamais avec le BS 802.11
    svp! si vous pouvez m'aider

  3. #143
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    svp j'ai le meme problem comment je peux le fixer
    merci

    Starting Simulation...
    Erreur de segmentation (core dumped)

  4. #144
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Wired-wireless communication pour tfrc
    J'utilise ns2 pour simuler une topologie hétérogène (sans fil et filaire en mème temps) pour tcp. Une partie du fichier trace obtenue est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    r 0.986781 1 5 tcp 1040 ------- 2 0.0.2.0 1.0.2.2 8 31
    r 0.986870123 _5_ MAC  --- 0 CTS 38 [511 0 0 0] 
    s 0.986880123 _5_ MAC  --- 30 tcp 1098 [13a 2 0 800] ------- [2:0 4194306:2 29 4194306] [7 0] 0 0
    r 0.987853281 _7_ MAC  --- 30 tcp 1040 [13a 2 0 800] ------- [2:0 4194306:2 29 4194306] [7 0] 1 0
    s 0.987863281 _7_ MAC  --- 0 ACK 38 [0 0 0 0] 
    r 0.987878281 _7_ AGT  --- 30 tcp 1040 [13a 2 0 800] ------- [2:0 4194306:2 29 4194306] [7 0] 1 0
    s 0.987878281 _7_ AGT  --- 40 ack 40 [0 0 0 0] ------- [4194306:2 2:0 32 0] [7 0] 0 0
    r 0.988167348 _5_ MAC  --- 0 ACK 38 [0 0 0 0] 
    s 0.988377281 _7_ MAC  --- 0 RTS 44 [382 0 2 0] 
    r 0.988729348 _5_ MAC  --- 0 RTS 44 [382 0 2 0] 
    s 0.988739348 _5_ MAC  --- 0 CTS 38 [248 2 0 0] 
    r 0.989043415 _7_ MAC  --- 0 CTS 38 [248 2 0 0] 
    s 0.989053415 _7_ MAC  --- 40 ack 118 [13a 0 2 800] ------- [4194306:2 2:0 32 4194304] [7 0] 0 0
    r 0.989313846 _5_ MAC  --- 40 ack 60 [13a 0 2 800] ------- [4194306:2 2:0 32 4194304] [7 0] 1 0
    s 0.989323846 _5_ MAC  --- 0 ACK 38 [0 2 0 0] 
    + 0.989339 5 1 ack 60 ------- 2 1.0.2.2 0.0.2.0 7 40
    - 0.989339 5 1 ack 60 ------- 2 1.0.2.2 0.0.2.0 7 40
    r 0.989523 1 5 tcp 1040 ------- 2 0.0.2.0 1.0.2.2 9 32
    r 0.989627913 _7_ MAC  --- 0 ACK 38 [0 2 0 0] 
    s 0.989957846 _5_ MAC  --- 0 RTS 44 [64b 2 0 0] 
    r 0.990309913 _7_ MAC  --- 0 RTS 44 [64b 2 0 0] 
    s 0.990319913 _7_ MAC  --- 0 CTS 38 [511 0 0 0] 
    r 0.990355 1 5 tcp 1040 ------- 2 0.0.2.0 1.0.2.2 10 33
    D 1.560810924 _6_ MAC  COL 0 RTS 44 [64b 1 0 0]
    D 1.988787510 _5_ IFQ  --- 383 tcp 1040 [0 2 0 800] ------- [2:0 4194306:2 29 4194306] [179 0] 0 0
    D 1.989619510 _5_ IFQ  --- 384 tcp 1040 [0 2 0 800] ------- [2:0 4194306:2 29 4194306] [180 0] 0 0
    j'ai besoin s'il vous plait des script awk pour avoir le taux d'émission et le taux de perte . j'ai pas réussi à en avoir .
    S'il vous aidez moi . Merci

  5. #145
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Nom : Screenshot from 2014-09-11 21_57_20.png
Affichages : 171
Taille : 29,4 Ko
    Bon soir

    Monsieur ,j'ai essayé d'installer le module NIST sur NS 2.34. j'ai suivit les étapes qui vous déjà mentionnez si dessous mais le message d'erreur si dessous s'affiche .
    aussi je fait les memes étape pour ns-2.33 et lorsque je veut simuler un des exemple de wimax se message d'erreur s'affiche .
    Nom : Screenshot from 2014-09-16 15_46_04.png
Affichages : 176
Taille : 50,4 Ko
    Est ce que vous pouvez m'aider à le résoudre .
    MERCI

Discussions similaires

  1. Simuler deux réseaux hétérogénes(wimax et LTE ) sur ns2
    Par nassou19891 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2014, 18h24
  2. simulation AODV sur NS2
    Par slimix00 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2014, 02h45
  3. Simulation d'un réseau MPLS sur NS2
    Par marouene_ dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 13h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2005, 15h24
  5. Simuler l'appui sur une touche, au niveau système
    Par debutant java dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo