IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Simulation Wimax Handover sur NS2


Sujet :

Développement

  1. #121
    Membre éclairé
    Avatar de you.baddi
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 185
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    je te propose le code suivant ... tu peux a jouter plus de condition de test dans le if pour filtrer les ligne de fichier trace ... ce scripte est valable pour le "new trace" !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    BEGIN{
         temps=<nombre secondes dans la simulation>;
        i=0;
        while (i<=temps) {sec[i]=0 ; i+=1;}
    }
    {
       
        if ( $1=="d" && $9=="<num du noeud>" ) {
            {
            sec[int($2)]=$8;
                    
        }
        
    }
    END{    i=0;
        while (i<=temps) {print i "  " sec[i]*8/(1000000) > "taux de perte.txt"; i+=1;}
    }
    bonne chance
    cordialement
    -------------------------------------------------------------------------
    BADDI YOUSSEF
    Master de Recherche en Génie Informatique
    ENSIAS, RABAT
    ---------------------------------------------------------------------------

  2. #122
    Membre à l'essai
    étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par you.baddi Voir le message
    je te propose le code suivant ... tu peux a jouter plus de condition de test dans le if pour filtrer les ligne de fichier trace ... ce scripte est valable pour le "new trace" !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    BEGIN{
         temps=<nombre secondes dans la simulation>;
        i=0;
        while (i<=temps) {sec[i]=0 ; i+=1;}
    }
    {
       
        if ( $1=="d" && $9=="<num du noeud>" ) {
            {
            sec[int($2)]=$8;
                    
        }
        
    }
    END{    i=0;
        while (i<=temps) {print i "  " sec[i]*8/(1000000) > "taux de perte.txt"; i+=1;}
    }
    bonne chance
    merciii infiniment Mr;
    Mr,j'ai constaté d’après le 1er champs de mon fichier de trace que le nombre de paquet perdus est null puisque j'ai pas le "d" d’après vous Mr quelle est le paramètre qui influe et que je peux le varier.j'ai pensé au vitesse mais mon problème que je suis débutante je ne sais pas quelle est l'instruction tcl qui indique la vitesse de mobile en plus j'ai une autre conflis le noeud multiface est ce que c'est un noeud comme les autres ??? merci pour votre aide .cordialement

  3. #123
    Membre éclairé
    Avatar de you.baddi
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 185
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Citation Envoyé par masterrech Voir le message
    merciii infiniment Mr;

    Citation Envoyé par masterrech Voir le message
    le paramètre qui influe et que je peux le varier.
    se sont des paramètres : je peux bien citer la taille des paquets, le générateur du trafic, protocole de transport UDP/TCP ....

    Citation Envoyé par masterrech Voir le message
    c'est un noeud comme les autres
    effectivement.

    pour bien te réponde tu peux bien m'envoyer le code (tu peux utiliser le MP si tu veux!!)

    bonne chance
    cordialement
    -------------------------------------------------------------------------
    BADDI YOUSSEF
    Master de Recherche en Génie Informatique
    ENSIAS, RABAT
    ---------------------------------------------------------------------------

  4. #124
    Membre à l'essai
    étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par you.baddi Voir le message


    se sont des paramètres : je peux bien citer la taille des paquets, le générateur du trafic, protocole de transport UDP/TCP ....



    effectivement.

    pour bien te réponde tu peux bien m'envoyer le code (tu peux utiliser le MP si tu veux!!)

    bonne chance
    mercii,voila mon model de base pour simulation .j'ai vous renvoi dans un doc word.cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #125
    Membre à l'essai
    étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par masterrech Voir le message
    mercii,voila mon model de base pour simulation .j'ai vous renvoi dans un doc word.cordialement
    bonjour ;
    j'ai changé le paramètre vitesse j'ai remarqué qu'il y a perte de paquet .svp je veux filtrer je veux calculer le taux de perte j'ai essayé des requetes awk mais je n'arrive pas même votre exemple je n'obtient pas la bonne resultat SVP aidez-moi mercii d'avance

  6. #126
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut demande d'aide
    bonsoir

    j'ai essaié de tester le comportement de protocole DCCP au sien de reseau ad hoc, en tournant le fichier tcl correspondant j'ai eu le resultat suivant

    user@ubuntu:~$ ns dccp_adhoc.tcl
    num_nodes is set 20
    INITIALIZE THE LIST xListHead
    channel.cc:sendUp - Calc highestAntennaZ_ and distCST_
    highestAntennaZ_ = 1.5, distCST_ = 550.0
    SORTING LISTS ...DONE!
    *** buffer overflow detected ***: ns terminated
    ======= Backtrace: =========
    /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6(__fortify_fail+0x37)[0x7fb5fc874807]
    /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6(+0x109700)[0x7fb5fc873700]
    ns(_ZN8CMUTrace10nam_formatEP6Packeti+0x99)[0x5cd3e9]
    ns(_ZN8CMUTrace6formatEP6PacketPKc+0x54)[0x5cdc24]
    ns(_ZN8CMUTrace4recvEP6PacketP7Handler+0x3e)[0x5cdf7e]
    ns(_ZN9DCCPAgent6outputEb+0x1e8)[0x55d538]
    ns(_ZN16TrafficGenerator7timeoutEv+0x19)[0x517189]
    ns(_ZN11Application7commandEiPKPKc+0x1ce)[0x516c8e]
    ns(_ZN8TclClass12dispatch_cmdEPvP10Tcl_InterpiPPKc+0x44)[0x6a8ce2]
    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libotcl.so.1(+0x265d)[0x7fb5fd65665d]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(TclInvokeStringCommand+0x6c)[0x7fb5fd36612c]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(+0x2c757)[0x7fb5fd367757]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(+0x70add)[0x7fb5fd3abadd]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(+0x6e030)[0x7fb5fd3a9030]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(+0x715eb)[0x7fb5fd3ac5eb]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(TclObjInterpProcCore+0x103)[0x7fb5fd3ed3f3]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(TclInvokeObjectCommand+0xea)[0x7fb5fd36623a]
    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libotcl.so.1(+0x27ad)[0x7fb5fd6567ad]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(TclInvokeStringCommand+0x6c)[0x7fb5fd36612c]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(+0x2c757)[0x7fb5fd367757]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(+0x2d463)[0x7fb5fd368463]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(Tcl_EvalEx+0x16)[0x7fb5fd367e46]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(Tcl_Eval+0x1d)[0x7fb5fd36902d]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(Tcl_GlobalEval+0x2b)[0x7fb5fd36a04b]
    ns(_ZN3Tcl4evalEPc+0x27)[0x6a80f3]
    ns(_ZN9AtHandler6handleEP5Event+0x12)[0x50a3c2]
    ns(_ZN9Scheduler3runEv+0x3e)[0x50a7ae]
    ns(_ZN9Scheduler7commandEiPKPKc+0x3a6)[0x50ac06]
    ns(_ZN8TclClass12dispatch_cmdEPvP10Tcl_InterpiPPKc+0x44)[0x6a8ce2]
    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libotcl.so.1(+0x265d)[0x7fb5fd65665d]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(TclInvokeStringCommand+0x6c)[0x7fb5fd36612c]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(+0x2c757)[0x7fb5fd367757]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(+0x70add)[0x7fb5fd3abadd]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(+0x6e030)[0x7fb5fd3a9030]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(+0x715eb)[0x7fb5fd3ac5eb]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(TclObjInterpProcCore+0x103)[0x7fb5fd3ed3f3]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(TclInvokeObjectCommand+0xea)[0x7fb5fd36623a]
    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libotcl.so.1(+0x27ad)[0x7fb5fd6567ad]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(TclInvokeStringCommand+0x6c)[0x7fb5fd36612c]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(+0x2c757)[0x7fb5fd367757]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(+0x70add)[0x7fb5fd3abadd]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(TclObjInterpProcCore+0x103)[0x7fb5fd3ed3f3]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(TclInvokeObjectCommand+0xea)[0x7fb5fd36623a]
    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libotcl.so.1(+0x265d)[0x7fb5fd65665d]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(TclInvokeStringCommand+0x6c)[0x7fb5fd36612c]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(+0x2c757)[0x7fb5fd367757]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(+0x2d463)[0x7fb5fd368463]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(Tcl_EvalEx+0x16)[0x7fb5fd367e46]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(Tcl_FSEvalFileEx+0x21e)[0x7fb5fd3cf21e]
    /usr/lib/libtcl8.5.so.0(Tcl_Main+0x346)[0x7fb5fd3d5cc6]
    ns(nslibmain+0xe)[0x6a7dee]
    /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6(__libc_start_main+0xed)[0x7fb5fc78b76d]
    ns[0x501ac1]
    ======= Memory map: ========
    00400000-007a5000 r-xp 00000000 07:00 2798600 /usr/bin/ns
    009a5000-009a6000 r--p 003a5000 07:00 2798600 /usr/bin/ns
    009a6000-00a2b000 rw-p 003a6000 07:00 2798600 /usr/bin/ns
    00a2b000-00a37000 rw-p 00000000 00:00 0
    017ba000-0210b000 rw-p 00000000 00:00 0 [heap]
    7fb5fb30c000-7fb5fb318000 r-xp 00000000 07:00 2101 /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_files-2.15.so
    7fb5fb318000-7fb5fb517000 ---p 0000c000 07:00 2101 /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_files-2.15.so
    7fb5fb517000-7fb5fb518000 r--p 0000b000 07:00 2101 /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_files-2.15.so
    7fb5fb518000-7fb5fb519000 rw-p 0000c000 07:00 2101 /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_files-2.15.so
    7fb5fb519000-7fb5fb523000 r-xp 00000000 07:00 2067 /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_nis-2.15.so
    7fb5fb523000-7fb5fb723000 ---p 0000a000 07:00 2067 /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_nis-2.15.so
    7fb5fb723000-7fb5fb724000 r--p 0000a000 07:00 2067 /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_nis-2.15.so
    7fb5fb724000-7fb5fb725000 rw-p 0000b000 07:00 2067 /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_nis-2.15.so
    7fb5fb725000-7fb5fb73c000 r-xp 00000000 07:00 2118 /lib/x86_64-linux-gnu/libnsl-2.15.so
    7fb5fb73c000-7fb5fb93b000 ---p 00017000 07:00 2118 /lib/x86_64-linux-gnu/libnsl-2.15.so
    7fb5fb93b000-7fb5fb93c000 r--p 00016000 07:00 2118 /lib/x86_64-linux-gnu/libnsl-2.15.so
    7fb5fb93c000-7fb5fb93d000 rw-p 00017000 07:00 2118 /lib/x86_64-linux-gnu/libnsl-2.15.so
    7fb5fb93d000-7fb5fb93f000 rw-p 00000000 00:00 0
    7fb5fb93f000-7fb5fb947000 r-xp 00000000 07:00 2103 /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_compat-2.15.so
    7fb5fb947000-7fb5fbb46000 ---p 00008000 07:00 2103 /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_compat-2.15.so
    7fb5fbb46000-7fb5fbb47000 r--p 00007000 07:00 2103 /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_compat-2.15.so
    7fb5fbb47000-7fb5fbb48000 rw-p 00008000 07:00 2103 /lib/x86_64-linux-gnu/libnss_compat-2.15.so
    7fb5fbb48000-7fb5fbb49000 ---p 00000000 00:00 0
    7fb5fbb49000-7fb5fc349000 rw-p 00000000 00:00 0
    7fb5fc349000-7fb5fc34b000 r-xp 00000000 07:00 2060 /lib/x86_64-linux-gnu/libdl-2.15.so
    7fb5fc34b000-7fb5fc54b000 ---p 00002000 07:00 2060 /lib/x86_64-linux-gnu/libdl-2.15.so
    7fb5fc54b000-7fb5fc54c000 r--p 00002000 07:00 2060 /lib/x86_64-linux-gnu/libdl-2.15.so
    7fb5fc54c000-7fb5fc54d000 rw-p 00003000 07:00 2060 /lib/x86_64-linux-gnu/libdl-2.15.so
    7fb5fc54d000-7fb5fc565000 r-xp 00000000 07:00 2063 /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread-2.15.so
    7fb5fc565000-7fb5fc764000 ---p 00018000 07:00 2063 /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread-2.15.so
    7fb5fc764000-7fb5fc765000 r--p 00017000 07:00 2063 /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread-2.15.so
    7fb5fc765000-7fb5fc766000 rw-p 00018000 07:00 2063 /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread-2.15.so
    7fb5fc766000-7fb5fc76a000 rw-p 00000000 00:00 0
    7fb5fc76a000-7fb5fc91f000 r-xp 00000000 07:00 2061 /lib/x86_64-linux-gnu/libc-2.15.so
    7fb5fc91f000-7fb5fcb1e000 ---p 001b5000 07:00 2061 /lib/x86_64-linux-gnu/libc-2.15.so
    7fb5fcb1e000-7fb5fcb22000 r--p 001b4000 07:00 2061 /lib/x86_64-linux-gnu/libc-2.15.so
    7fb5fcb22000-7fb5fcb24000 rw-p 001b8000 07:00 2061 /lib/x86_64-linux-gnu/libc-2.15.so
    7fb5fcb24000-7fb5fcb29000 rw-p 00000000 00:00 0
    7fb5fcb29000-7fb5fcb3e000 r-xp 00000000 07:00 2114 /lib/x86_64-linux-gnu/libgcc_s.so.1
    7fb5fcb3e000-7fb5fcd3d000 ---p 00015000 07:00 2114 /lib/x86_64-linux-gnu/libgcc_s.so.1
    7fb5fcd3d000-7fb5fcd3e000 r--p 00014000 07:00 2114 /lib/x86_64-linux-gnu/libgcc_s.so.1
    7fb5fcd3e000-7fb5fcd3f000 rw-p 00015000 07:00 2114 /lib/x86_64-linux-gnu/libgcc_s.so.1Aborted (core dumped)

    et j'ai rein compris
    pouvez-vous m'aider s'il vous plait, en me specifiant l'erreur exact

  7. #127
    Membre à l'essai
    étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par you.baddi Voir le message
    c'est un nœud comme les autres

    tu peux bien mettre plus de code pour que je puisque t'expliquer
    bonsoir,
    Svp qu'est ce qu'un sink node ?? voila le code

    #sinkNode is transmitter
    $ns attach-agent $router0 $udpvideo_($i)
    $ns attach-agent $multiFaceNode $nullvideo_($i)
    $handover add-flow $nullvideo_($i) $udpvideo_($i) $iface2 1
    ou cette instruction:
    # Create the Null agent to sink traffic
    set null_ [new Agent/Null]
    j'ai pas compris à quoi sert agent Null.
    et cette instruction:
    $nd_bs router-lifetime 1800
    Aussi :
    #set the scheduler for the node. Must be changed to -shed [new $opt(sched)]
    set ss_sched [new WimaxScheduler/SS] j'ai pas compris svp si vous avez idéé aidez-moi merccii

  8. #128
    Membre à l'essai
    étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut probleme avec nam
    Citation Envoyé par you.baddi Voir le message
    pas du tout ... c'est un fichie shell pour lancer les script tcl !!!
    bonjour ,
    SVP comment je peux ajouter le nam sous ubuntu 10.04??

  9. #129
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut DSDV
    Bonjour
    scp j'ai essayé de changer le update intervall de DSDV in DSDSV.cc NS2.30 alors j'ai changé cette valeur perup_ (15) puis j'ai recompilé NS2 : ./configure /make clean/ make donc lorsque j'ai essayé de voir l'effet de ce changement sur le résultat de simulation j'ai remarqué que rien n'a changé . pouvez vous svp m'indiquer c quoi le problème exactement

  10. #130
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bjr Mr
    svp je veux savoir le 1 dans la ligne suivante indique quoi??:
    $handover add-flow $nullvideo_($i) $udpvideo_($i) $iface2 1
    c'est dans l'exemple de handover verticale wifi_wimax.tcl utilisant le module MIh

  11. #131
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut simulateur NS2
    Bonjour,
    j'utilise avec NS2 sous linux (Centos 6.2), je travaille sur les réseaux filaires. j'écrit le code tcl et j'obtient le fichier trace. je veux calculer le performance de délai (end to end) avec le script awk . je suis debutante svp aidez moi je ne sais pas comment calculer le délai auussi quel est le facteur qu'il faut changer pour obtenir les valeurs est ce qu'il faut changer la taille des paquets ou quoi? svp aider moi je suis bloquer

  12. #132
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Simulation dccp sous n2
    Bonjour s'il vous plait je suis débutante avec l'usage de n2 . je dois simuler dccp en le comparent avec tfrc et tcp ( dans une mème courbe de débit , de délia ) Mais je sais pas quel code tcl utiliser
    Merci pour votre aide

  13. #133
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    I ask you please , if it's possible to give me the steps to add wimax model to ns2.xx

    I ask you sir , if you know a way to install 802.21 model on ns-2.35 i want to test this one with the sctp protocol (mobility and security) , and did you know a 802.11 that contain security model for ns
    thank you very much
    cordially

  14. #134
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme d'installation de ns-2.29 sous ubuntu 12.04 LTS
    bjr a tous! je prepare mon memoire concernant l'interoperabilité du wifi et wimax. j'installe ns-allinone-2.29 sur ubuntu 12.04 LTS et ca donne une erreur comme suit:

    config.status: creating Makefile
    rm -f libotcl.so otcl.o so_locations
    gcc -c -g -O2 -DNDEBUG -DUSE_SHM -fpic -I. -I/home/edgard/ns-allinone-2.29/include -I/home/edgard/ns-allinone-2.29/include -I/home/edgard/ns-allinone-2.29/include -I/include otcl.c
    ld -shared -o libotcl.so otcl.o
    otcl.o: In function `OTclDispatch':
    /home/edgard/ns-allinone-2.29/otcl-1.11/otcl.c:495: undefined reference to `__stack_chk_fail_local'
    otcl.o: In function `Otcl_Init':
    /home/edgard/ns-allinone-2.29/otcl-1.11/otcl.c:2284: undefined reference to `__stack_chk_fail_local'
    ld: libotcl.so: hidden symbol `__stack_chk_fail_local' isn't defined
    ld: final link failed: Bad value
    make: *** [libotcl.so] Erreur 1
    otcl-1.11 make failed! Exiting ...
    See http://www.isi.edu/nsnam/ns/ns-problems.html for problems

    svp si vous avez une solution parceque je dois soutenir dans un mois

  15. #135
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'essai de d'integrer manuellement le patch NIST sous ns-2.35 et quand je fais make l'erreur suivant se produit:

    config.status: autoconf.h is unchanged
    edgard@edgard-Aspire-5733Z:~/ns-allinone-2.35/ns-2.35$ make
    Makefile:76: *** les commandes commencent avant la première cible. Arrêt.
    edgard@edgard-Aspire-5733Z:~/ns-allinone-2.35/ns-2.35$

    alors que ns-2.35 peut s'installer sans erreur sur ubuntu 12.04 LTS

  16. #136
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    i installed linux fedora and i installed ns2.31 correctly and i add the patch of wimax correctly but when i run my tcl file i have those errors ,My trace file don't show me the protocol , i send to you some lines of the trace file could you please help me in this thank you very much
    cordially


    s 0.016754333 _9_ MAC --- 0 UNKN 31 [0 0 0 0]
    r 0.016754666 _12_ MAC --- 0 UNKN 22 [0 0 0 0]
    r 0.016754705 _11_ MAC --- 0 UNKN 22 [0 0 0 0]
    r 0.016754705 _13_ MAC --- 0 UNKN 22 [0 0 0 0]
    r 0.016754804 _10_ MAC --- 0 UNKN 22 [0 0 0 0]
    r 0.016754804 _14_ MAC --- 0 UNKN 22 [0 0 0 0]
    r 0.016754933 _15_ MAC --- 0 UNKN 22 [0 0 0 0]
    s 0.016790976 _9_ MAC --- 0 UNKN 115 [0 0 0 0]
    r 0.016791309 _12_ MAC --- 0 UNKN 31 [0 0 0 0]
    r 0.016791348 _11_ MAC --- 0 UNKN 31 [0 0 0 0]
    r 0.016791348 _13_ MAC --- 0 UNKN 31 [0 0 0 0]
    r 0.016791447 _10_ MAC --- 0 UNKN 31 [0 0 0 0]
    r 0.016791447 _14_ MAC --- 0 UNKN 31 [0 0 0 0]

  17. #137
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hi sir , i really need your help
    i installed linux fedora and i installed ns2.31 correctly and i add the patch of wimax correctly but when i run my tcl file i have those errors ,My trace file don't show me the protocol , i send to you some lines of the trace file could you please help me in this thank you very much
    cordially


    s 0.016754333 _9_ MAC --- 0 UNKN 31 [0 0 0 0]
    r 0.016754666 _12_ MAC --- 0 UNKN 22 [0 0 0 0]
    r 0.016754705 _11_ MAC --- 0 UNKN 22 [0 0 0 0]
    r 0.016754705 _13_ MAC --- 0 UNKN 22 [0 0 0 0]
    r 0.016754804 _10_ MAC --- 0 UNKN 22 [0 0 0 0]
    r 0.016754804 _14_ MAC --- 0 UNKN 22 [0 0 0 0]
    r 0.016754933 _15_ MAC --- 0 UNKN 22 [0 0 0 0]
    s 0.016790976 _9_ MAC --- 0 UNKN 115 [0 0 0 0]
    r 0.016791309 _12_ MAC --- 0 UNKN 31 [0 0 0 0]
    r 0.016791348 _11_ MAC --- 0 UNKN 31 [0 0 0 0]
    r 0.016791348 _13_ MAC --- 0 UNKN 31 [0 0 0 0]
    r 0.016791447 _10_ MAC --- 0 UNKN 31 [0 0 0 0]
    r 0.016791447 _14_ MAC --- 0 UNKN 31 [0 0 0 0]

  18. #138
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je te conseil d'utiliser ns2.29 pour l'installation de nist model (sur ubuntu 10.04 ou Fedora13) , j'ai deja installer ns2.35 sur ubuntu 11.04 et j'ai essayé d'intégré le module wimax mais ça marche pas de plus le module mih est intégrer seulement avec ns2.29 , Si vous voulez installer seulement le module wimax je te conseil t'installer ns2.31(sur ubuntu 10.04 ou Fedora13) car l'installation et plus facile puisque il existe un patch wimax pour cet ns (vous le trouvez ci jointes) met le pach sous /ns-llinone-2.31/ns2.31 puis sur le terminal exécuter cet commande patch -p1 <patch-ns-2.31-041707

    ceci et le lien de téléchargement de module nist pour ns2.29
    http://www-x.antd.nist.gov/cgi-bin/req_mobility.p
    Dans le dossier vous trouvez l'explication de l'installation étape par étape
    Bon courage
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #139
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai réussi à installer le ns-2.29 avec le module wimax et quand je lance l'exemle wifi_wimax.tcl ca donne une erreur. je ne sais pas si c'est du à l'installation ou au code tcl

  20. #140
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut a tous! svp j'ai besoin d'aide et c'est urgent! j'ai installé ns-allinone-2.29 sous ubuntu 12.04 LTS et le nam n'est pas installé. alors j'ai utilisé le nam du ns-allinone-2.35. quand je lance une simulation sans namtrace, la simulation ne donne aucune erreur mais quand j'utilise namtrace,j'obtient une erreur comme suit:
    At 5.180261 MIPv6 Agent in 4.0.0 send redirect message using interface 3.0.1
    At 5.180286 in Mac 3 DestClassifier classifying packet for 2(size=68, type=ifmngmt_red)
    At 5.227316 MIPv6 Agent in 0.0.0 received redirect packet from 3.0.1
    At 5.245050 in Mac 2 DestClassifier classifying packet for 3(size=1240, type=cbr)
    At 5.245062 in Mac 2 DestClassifier classifying packet for 3(size=1240, type=cbr)
    At 5.245075 in Mac 2 DestClassifier classifying packet for 3(size=1240, type=cbr)
    At 5.245087 in Mac 2 DestClassifier classifying packet for 3(size=1240, type=cbr)
    At 5.255588072 Mac 0 sends a Beacon
    At 5.255638072 Mac 0 txsucc 96360.000000
    At 5.272342 in Mac 2 DestClassifier classifying packet for 3(size=48, type=ifmngmt_red)
    At 5.276217 Handover2 in 4.0.0 received ack for redirect packet from 0.0.0
    Erreur de segmentation (core dumped)
    edgard@edgard-Aspire-5733Z:~/ns-allinone-2.29$

    svp! qu'est ce que je dois faire pour visualiser mon simulation.
    si vous avez une solution, c'est vraiment urgent et important!

Discussions similaires

  1. Simuler deux réseaux hétérogénes(wimax et LTE ) sur ns2
    Par nassou19891 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2014, 17h24
  2. simulation AODV sur NS2
    Par slimix00 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2014, 01h45
  3. Simulation d'un réseau MPLS sur NS2
    Par marouene_ dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 12h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2005, 14h24
  5. Simuler l'appui sur une touche, au niveau système
    Par debutant java dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo