IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment écrire plusieurs requêtes dans Query.Sql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Comment écrire plusieurs requêtes dans Query.Sql
    j'ai un travail de BDD .j'ai plusieurs requets Sql à résoudre pour cela j'ai placé un seul Query pour exprimer les requets .Mais si j'ecrit plus d'un requet dans la propriété Query.SQL il m'affiche un msg d'erreur .
    Aider moi SVP

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    la parti sql de la querry n'est qu'un simple stringlist
    il suffit d'ajouter au fur et a mesure les instruction sql que tu veut
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    query.sql.add(requette1);
    query.sql.add(requette2);
    query.sql.add(requette3);
    query.Execsql;
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    la parti sql de la querry n'est qu'un simple stringlist
    il suffit d'ajouter au fur et a mesure les instruction sql que tu veut
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    query.sql.add(requette1);
    query.sql.add(requette2);
    query.sql.add(requette3);
    query.Execsql;
    @+ Phil
    salut
    ou' je vais ecrir ces instructions.
    j'ecrit la requete à la place de (requet1)?
    marci d'avance.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    oui tu ecrit les instruction a la place des requette...

    attention tu ne peut mettre que des requettes de modification ("insert" "update" "delete") de cette manière

    les requettes de visualisation ("select") quand a elles ne peuvent être appelé
    qu'une à une

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    oui tu ecrit les instruction a la place des requette...

    attention tu ne peut mettre que des requettes de modification ("insert" "update" "delete") de cette manière

    les requettes de visualisation ("select") quand a elles ne peuvent être appelé
    qu'une à une

    @+ Phil
    mais les requetes sont de genre de visualisation(select) comment je vais faire.guider moi svp.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par hayat2 Voir le message
    mais les requetes sont de genre de visualisation(select) comment je vais faire.guider moi svp.
    Ce que tu souhaites faire est impossible. On ne peut pas exécuter plusieurs SELECT simultanément au sein d'un même Query.

    Tu dois, soit exécuter tes SELECTs successivement (l'un après l'autre) avec le même Query, soit utiliser un Query pour chacun des SELECT.

    @+ Claudius

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Salut

    Ce que tu souhaites faire est impossible. On ne peut pas exécuter plusieurs SELECT simultanément au sein d'un même Query.

    Tu dois, soit exécuter tes SELECTs successivement (l'un après l'autre) avec le même Query, soit utiliser un Query pour chacun des SELECT.

    @+ Claudius
    meme si j'utilise un DBNavigator pour emplacer d'un requette à l'autre?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    que vient faire le dbnavigator la dedans ?
    si c'est des requette successive
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Query.Close;
    Query.sql.clear;
    Query.sql.add(requette1);
    Query.open;
    ....
    Query.Close;
    Query.sql.clear;
    Query.sql.add(requette2);
    Query.open;

    que veut tu faire exactement ?

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    déjà quelle BDD est utilisée ? et quels composants ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 142
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea Voir le message


    déjà quelle BDD est utilisée ? et quels composants ?
    salut
    j'etulise un table paradox7, et les composants sont un Query,un DBGrid, un DBNavigator.
    Maintenant j'ai plusieur requette à resoudre , mais je préfere d'utiliser un seul query et un seul DBGrid pour tous ces requettes,et à l'aide de DBNavigator je passe d'un requette à l'autre.Est ce que ça possible ou non?.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    eh bien, dans ce cas c'est la solution d'anapurna qui me semble la mieux indiquée. quel comportement voudrais tu exactement que le DBNavigator produise ? car tu dois déjà savoir qu'il est destiné à parcourir les enregistrement au sein d'un seul Dataset à la fois, pas à exécuter plusieurs requêtes.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Il me semblait que le TQuery ne supportait pas plusieures requêtes .
    A la place on utilisait le TIBScript. Je ne sais pas s'il y a un composant identique pour Paradox.

    A hayat2. Pourquoi ne pas simplement gérer un StringList contenant tes requêtes et les charger quand nécessaire ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2010, 23h36
  2. [AC-2003] comment écrire cette requête sous sql?
    Par NANOUSUN dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2009, 21h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 16h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 09h37
  5. [MFC] comment écrire des requêtes SQL
    Par kitsune dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo