IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

PDF automatique sur un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut PDF automatique sur un état
    Bonjour,

    Je souhaiterais faire des pdf automatisée sur mes états.
    J'ai un état par "client" (regroupement sur le code client).
    J'aimerai créer un fichier pdf par client, du type [codeclient].pdf.

    Je ne sais pas par quel bout prendre le problème...
    Est-ce que des personnes ont déjà réalisées cela ?

    Merci de votre aide,

    Laurent

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut tu a pas bien regarder c'est dans la faq :

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/pdf pour PDFceator

    et aussi avec adobe !!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Vraiment super le tuto! Merci Cafeine.

    Petite question subsidiaire : ça marche sous Windows2003 server? Et si mon fichier à imprimer doit l'être sur un lecteur réseau, c'est ok?

    Merci

    O

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    je n'ai pas testé mais je ne vois pas de contre-indication pour 2003 Server.

    Quant au lecteur réseau, il suffit de le définir comme chemin de fichiers temporaires ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je dis ça parce que la soluce que j'utilise pour l'instant avec Ghostscript+redmon me donne des soucis sous 2003. Je dois créer un fichier sur un lecteur réseau et ça passe pas...

    O

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Autre remarque... un prb potentiel dan sle cas d'une utilisation intensive en réseau, avec multiples clients qui peuvent imprimer en même temps, c'est le changement du nom du fichier!

    Y-ast'il un moyen de passer en argument un nom de fichier à PDFCreator? ça serait plus sûr!

    O

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Il suffit d'ajouter le champ <ComputerName> au nom de fichier, et d'adapter légèrement le code de mon tuto ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 72
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok je vais tester cette soluce en environnement réseau et je vous redis pour ceux que ça intéresse...

    Merci caéfine (on en a bien besoin...de caféine!)

    O

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Enregistrement automatique sur disque d'un PDF déjà généré
    Par Larnic dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2015, 21h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2010, 10h35
  3. [WD9] Mapper un PDF sur un état
    Par Joyeux27 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 08h18
  4. [VS.NET 2003][C#] Impressions et export (pdf) automatique d'états
    Par Abydos Business Group dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 14h40
  5. rupture automatique sur état
    Par Zetophe dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo