IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

concaténation variable boucle FOR [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut concaténation variable boucle FOR
    Bonjours j'ai une action qui se répète plusieurs fois et que je voudrais donc mettre dans une boucle FOR. En gros c'est ca :

    Me.j2 = Me.j1 +1
    Me.j3 = Me.j1 +2

    Mes variables j1, j2, j3... sont en fait des zones de textes dans un formulaire. Je voudrais savoir si on peut concaténé un variable. Car une partie sera "Me.j" et l'autre "i" un integer. Et dans l'aide j'ai juste trouvé pour 2 string...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    quelque chose comme ceci peut être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
    Dim i As Integer, iValJ1 As Integer
       iValJ1 = Nz(Me.j1)
       For i = 2 To 3
          Me("j" & i) = iValJ1 + i - 1
       Next i
    ...
    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok merci beaucoup je test ca ce soir chez moi.
    Juste une petite question ton Nz(Me.j1) c'est la même chose que val(Me.j1). Enfin c'est pour récupérer la valeur ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    J'ai considéré que la donnée en entrée était un integer ou Null.

    la fonction Nz() permet simplement de convertir une donnée nulle en une donnée compatible. Voir aide d'Access.

    Ajouter si nécessaire une fonction de conversion ou définir un masque de saisie.

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction variables boucle for
    Par gillout dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/11/2014, 15h44
  2. Variable boucle for
    Par Erreip1 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2013, 13h56
  3. [C# WPF]indexation variable boucle for
    Par luc648 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2010, 07h43
  4. Concaténation dans boucle for
    Par nicomax34 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2009, 23h43
  5. Affectation de variable boucle FOR à l'intérieur d'une boucle WHILE
    Par Droïde Système7 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/11/2007, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo