IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Nouvelle version du compilateur PMP [News]


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Nouvelle version du compilateur PMP
    Bonjour,

    PMP est un cross-compilateur gratuit pour les processeurs PIC. Il fonctionne avec la suite MPASM/MPLINK de Microchip; il comprend son propre EDI.
    Il supporte pratiquement tous les composants PIC18, PIC16, PIC10 et PIC12.

    Téléchargez la dernière version en date :
    http://pascal.developpez.com/telecha...C-Micro-Pascal

    08/11/2010 : Sortie de la nouvelle version 1.5.0.
    10/11/2010 : Suite à un package buggué, sortie de la version 1.5.1.
    15/11/2010 : Sortie de la version 1.5.2.
    16/11/2010 : Sortie en urgence du release 1.5.3.
    20/12/2010 : Nouvelle version 1.5.4, plus stable avec quelques nouvelles fonctionnalités.
    02/06/2011 : Sortie de la version 1.6.0.
    02/06/2011 : Version de maintenance 1.6.1.
    27/01/2012 : Sortie de la version 1.6.2.

    Si vous avez déjà testé ce compilateur, n'hésitez pas à nous faire part de vos impressions, trucs et astuces...
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Nouvelle version 1.3.20 :
    http://pascal.developpez.com/compilateurs/pmp/

    Il s'agit d'une révision mineure sans ajout de nouvelles fonctionnalités.
    De légère modifications de syntaxe ont entre-temps été implémentées dans la version 1.3.17.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Sortie aujourd'hui de la nouvelle version 1.3.25, avec une grande nouveauté : un explorateur de code.
    http://pascal.developpez.com/compilateurs/pmp/

    Informations de version : http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=320
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  4. #4
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    La version 1.3.27 est à présent disponible, toujours en version beta.
    Un effort tout particulier a été mis sur la résolution de bugs et un meilleur support des PIC18.

    http://pascal.developpez.com/compilateurs/pmp/

    Informations de version : http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=320
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Automation
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Automation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Nouvelle version PMP 1.4.0
    Bonjour,

    La nouvelle version 1.4.0 de PIC Micro Pascal (PMP) vient de sortir.

    Principales nouveautés :
    • Le support des PIC16 enhanced mid-range (alpha).
    • Le support de la virgule flottante pour les PIC16 (en plus des PIC18).

    Alcatîz, merci de mettre à jour la page http://pascal.developpez.com/compilateurs/pmp/

  6. #6
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Attention, si vous avez téléchargé PMP 1.4.0 : cette version est entachée de bugs. Les développeurs mettent à votre disposition la version 1.4.1 (en version beta) :

    http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=320
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  7. #7
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Nouvelle version 1.4.2 : correction de bugs et ajout de fonctionnalités pour les PIC18, notamment un MUL(byte,byte) dans un word et des divisions 8 bits DIV 10, DIV 100, MOD 10 and MOD 100 super rapides.

    L'équipe de développement est toujours à la recherche de beta-testeurs :
    http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=320
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  8. #8
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Nouvelle version 1.4.3.

    Il s'agit d'une version de maintenance, corrigeant quelques bugs et ajoutant quelques fonctionnalités :
    • Added : Syntax for pointer assignment with a constant, variable or sfr address.
    • Added : Syntax for CONST array of pointers.
    • Added : ShortInt type support (-128..127).
    • Added : @ operator on EEPROM variables returns EEPROM index 0..n (EEREAD address).
    • Added : New syntax EEREAD(<ADDR>, <SIZE>) and EEWRITE(<ADDR>, <VALUE>, <SIZE>) where <SIZE> may be any simple type or constant equal to 1, 2 or 4.
    • Added : New warning for RMW problem if using writes to PORTx bits rather than writes to LATx bits; processors with LATx registers.
    • Fixed : Editor's caret and position in window was not always saved correctly.
    • Added : Error if FOR loop variable assignment (check in local proc/func/main block only: loop variables may be global in PMP, so no check is made if the loop variable is assigned outside of the proc/func/main block.
    • Fixed : Bad RAM data reservation code generation; all processors.
    http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=320
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  9. #9
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Une semaine après la 1.4.3, l'équipe de développement sort en catastrophe la version 1.4.4, à cause de bugs très gênants :
    • Fixed : ABS() accepted on ShortInt.
    • Fixed : Unexpected error for loop variable assignment; all processors.
    • Fixed : Infinite loop on some syntax errors; all processors.
    • Fixed : Unexpected syntax error on empty CASE block.
    • Fixed : IDE behavior - right click on a multi-line block may loose the block selection.
    http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=320
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  10. #10
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Sortie de la version 1.4.6

    Correction de nombreux bugs :
    Fixed : Bad generated code for ROL() and ROR() with more than 1 position; all processors.
    Fixed : Internal error for ROL() and ROR(); PIC16 enhanced processors.
    Fixed : Unexpected syntax error on label definition; side effect on better syntax checking for semicolons.
    Fixed : Unexpected syntax error on forward label definition.
    Fixed : Unexpected syntax error in asm block when using assembler instructions starting with 'end'.
    Fixed : Internal error on array indexing; PIC16 enhanced processors.
    Added : Compiler errors and warnings file names are now displayed with a relative path to save space.
    Fixed : Internal error on variable clear; PIC16 enhanced processors.
    Fixed : Bad generated code for a local variable declared absolute to a VAR parameter; all processors.
    Fixed : Bad generated EEPROM initialization data; PIC18 processors (use of CODE_PACK).
    Fixed : Bad configuration bits decoding for some old parts as 16F88.
    Fixed : Another issue with goto / labels; also changed labels naming convention; all processors.
    http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=320
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  11. #11
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Nouvelle version 1.4.7 :

    Ajout du support de GPUTILS :
    Fixed : Unexpected type mismatch or internal error when defining a variable absolute to a const variable; all processors.
    Fixed : Bad IDE behavior with Highlighter options when selecting a scheme that has more attributes than the current one.
    Fixed : A bad side effect of a previous code update impacts on booleans based on another variable; bad generated code for booleans; all processors.
    Added : A confirmation dialog box in PMP uninstall to confirm the PMP folder full erase.
    Added : Devices files path is now accessible in Project's options.
    Added : GPUTILS support (alpha).
    Added : Expression evaluation for absolute variable declaration.
    Fixed : Bad generated code for ADCON1 initialization when $INIT ANALOGS is used; some PIC12 and PIC16 processors.
    Fixed : No generated code for ANCON0/ANCON1 initialization when $INIT ANALOGS is used; some PIC18 processors.
    Fixed : Internal error for jump tables trying to use PCLATH; PIC10 & PIC12 processors without PCLATH.
    Fixed : Related to above, same error for CASE jump tables; PIC10 & PIC12 processors without PCLATH.
    Added : Copy errors to clipboard command (right click menu).
    http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=320
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Nouvelle version 1.4.8 :

    Fixed: Bad banking for small processors without shared memory (several banks but not all mapped to bank 0).
    Changed: Removed the last "Hidden file functions": now "Export" to Any/rtf/html is in the main and context menus.
    Fixed: Bad generated code (broken code due to new optimization side effect) for longint/longword SHR/SHL <CONST> in some cases, with SPEED optimization; all processors (behave differently).
    Fixed: Related to above, internal error is some longint/longword SHR/SHL cases when SPEED optimization and <CONST> > 2; all processors (behave differently).
    Fixed: Related to above, optimization for <VAR> := <VAR> SHR/SHL <CONST> was not effective (should shift "in place" for small <CONST>); all processors.
    Fixed: Boolean typed CONST was not accepted.
    Added: Delay_ms now accepts a word sized non constant expression.
    Added: Delay_cy new built-in procedure (delay a nb of cycles, may be constant or word expression).
    Changed: Compiler search paths in project's options are now stored as relative paths.
    Fixed: Bad parsing of some string concatenations.
    Fixed: Bad generated code for function call returning integer and followed by an AND/OR operator.
    Fixed: Syntax error using a boolean as FOR loop variable.
    Modified documentation: DECLARED() and DEFINED() pseudo functions was useable in normal code expression despite of what the manual said.
    Changed: Boolean variables memory allocation is now global so that host bytes are shared between units/main program, using less memory.
    Changed: Internal asm representation now uses a dot as separator instead of @ character. Warning: Compatibility issues may occur within asm blocks, libraries have been adapted.
    Optimized: Pagesel was still generated for some 10F and 12F devices with only one bank.
    Fixed: Another syntax error that hangs PMP (semicolon before ELSE in some cases).
    http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=320

    Concernant la PMP V1.4.8.64 release (beta version), l'équipe de développement est à la recherche de beta-testeurs
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  13. #13
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Déjà une nouvelle version 1.4.9

    A titre expérimental pour l'instant, apparaissent les enregistrements dynamiques (c'est-à-dire des enregistrements avec des méthodes statiques). PMP semble donc évoluer vers la programmation orientée objet.

    Egalement quelques corrections sur cette version :
    • Fixed : Side effect on the new assembler naming convention: STR32/STR32S generates assembler errors.
    • Fixed : /q assembler option had vanished.
    • Fixed : STRCAT routine parameter passing was broken, generating string concatenation / assignments errors. PIC10 to PIC16 Processors (except enhanced).
    • Fixed : Bad generated code for bit test within a field within a record. All processors.
    http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=756
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  14. #14
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Version 1.5.0

    Les auteurs de PMP avertissent leurs utilisateurs que, suite à une nouvelle convention de nommage, il se peut qu'apparaissent des problèmes de compatibilité au niveau de l'Assembleur inline.
    • Modified : STATUS is preserved at startup so special bits may be tested by program.
    • Added : $PUSH/$POP directives for enhanced management of local compiler options.
    • Added : $SCRIPT directive to override normal linker script name.
    • Added : $OPTIMIZE_PARAMS directive to switch ON/OFF the procedure/functions parameters.
      WARNING : Possible compatibility issue with pure EXTERNAL procedures and functions.
    • Fixed : Bad generated code (old bug) in IN internal subroutines; all processors.
    • Fixed : Bad file loaded if the required source also exists in the "current" windows directory (std FileSearch behavior...).
    • Added : Better assembler block : now identifiers are automatically translated to internal format.
    • Added : Now VAR arrays may be in EEPROM, with optional initial values. EEPROM VAR arrays cannot be passed as CONST or VAR parameters.
    • Fixed : Syntax error after a label inside a loop in another loop.
    • Modified : Better analysis of interrupt context save : called procedures/functions are now analyzed at full nesting deep.
    • Added : Open array parameters.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  15. #15
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Version 1.5.1

    Le package FP pour PIC16 étant buggué, une mise à jour s'impose.
    http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=813
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  16. #16
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Version 1.5.2

    Une autre release qui corrige quelques effets de bord introduits par une nouvelle methode d'optimisation :
    • Fixed : If $INTERRUPT UNIQUE, context saving was not always complete; all processors.
    • Fixed : New ASM enhanced features produces syntax errors with decimal notation .nnnn and d'nnnn'.
    • Fixed : Bad generated code due to a wrong pseudo stack usage / optimization when using slices. Visible impact on A2D unit; all processors.
    • Fixed : Bad generated code with CASE jump table in some circumstances. PIC18 processors.
    • Fixed : Bad generated code for array read with a byte index in some circumstances; PIC18 processors.
    • Fixed : Side effect of new optimization: Warning nnn directive was not applied locally.
    • Fixed : Side effect of new optimization: Defining a String constant by concatenation was rejected.
    • Fixed : IDE file was not always focused after loading.
    http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=819
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Version 1.5.3
    Encore une autre release pour corriger quelques effets de bord introduits par une nouvelle méthode d'optimisation :
    • Fixed: A ShortInt was not accepted as a FOR loop variable!!!
    • Fixed: Bad generated code for mixed signed/unsigned DIV in some circumstances; all processors.
    • Fixed: Bad generated code for mixed 8/16/32 bits operators - operand promotion in some circumstances; old bug, all processors.
    • Fixed: Big regression bug; if there's an IF statement that evaluates to FALSE at compile time, the whole current procedure code is not generated after this point.
    • Added: After too much side effects / regression errors, the enhancement of the validation system is in progress, with more new automatic checks based on Delphi code comparisons.

    http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=823
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Version 1.5.4
    Une nouvelle version plus stable avec quelques nouvelles fonctionnalités :
    • Fixed: Side effect of new optimization: Bad generated code for $B- AND / OR expressions; all processors.
    • Fixed: Side effect of new optimization: Possible banking problem in MUL16/DIV16 MUL32/DIV32; all processors.
    • Fixed: Bad generated code if a function call is not the leftmost operand in an expression in some circumstances; all processors.
    • Fixed: Bad generated code if a function call is within a FOR loop in some circumstances; all processors.
    • Fixed: processors.cfg was not complete for PIC16F5? processors, generating bad banking instructions.
    • Fixed: Side effect of new optimization: bad parameter passing if only one parameter and if it may be evaluated as boolean (0/1); all processors.
    • Added: A "save as defaults" functionality in the project's options dialog to define options to be used for a new project.
    • Changed: IDE search/replace function preselects "selected text only" if something is selected in the current window.
    • Fixed: PIC12F629/675 false stack overflow warnings.
    • Added: $INIT COMPARATORS to initialize comparator-aware pins to all digital (comparators off) - CMCON in small devices.
    • Fixed: Removed unnecessary banksel instructions; some small devices (PIC10, PIC12).
    • Fixed: Compilation error in disabled conditional compilation blocks with a $VECTORS directive for another processor range.
    http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=835
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  19. #19
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Nouvelle version 1.6.0
    Plus de stabilité et plusieurs nouveautés. Jugez plutôt :
    Fixed : Always read volatile 16 variables LSB first and write them MSB first to manage PIC18 TMRx 16 bits mode.
    Fixed : Unexpected syntax error when an argument of WRITE std procedure is a function call with parameters and with a char or string result type.
    Added : In Extended Syntax mode, an optional BY clause to the FOR statement to specify the loop variable increment (MODULA/OBERON-like syntax).
    Added : In Extended Syntax mode, an optional ELSIF clause to the IF statement (MODULA/OBERON-like syntax). Also added $ELSIF as an alias of $ELSEIF that stays for compatibility.
    Added : In Extended Syntax mode, a "LOOP ... END" block equivalent to a "REPEAT ... UNTIL FALSE;" block (MODULA/OBERON-like syntax).
    Added : In Extended Syntax mode, a "RETURN <Expression>" statement for functions that generates an optimized "RESULT := <Expression>; EXIT;" block.
    Added : A "FOR <Loop Variable> IN <Enumerable type or variable> DO <Block>" iterator construction (now standard in DELPHI/FPC).
    Fixed : Unexpected "undefined forward reference" error on a non-forward LABEL, due to an early modification side effect.
    Changed : For PIC18, the default procedure interrupt level is now HIGH.
    Added : For PIC18, a new attribute for interrupt procedures: FAST may be used to optimize interrupts when there's only one interrupt level. FAST mode is the default when there's only one interrupt procedure.
    Fixed : With $INTERRUPTS UNIQUE the interrupt vector did not be generated if the interrupt procedure was in a unit.
    Fixed : Bad generated code for STR() routine for bytes; bad conversion of some numbers; PIC18 processors.
    Added : UPCASE built-in function.
    Fixed : Bad generated code for MOVE procedure if the source parameter is a ROM identifier; all processors.
    Fixed : Bad generated code for a by-value parameter if the passed value is in ROM (initialized ROM arrays); all processors.
    Fixed : Bad dependency check between units when a unit is added to a uses list, avoiding rebuild in some circumstances and generating linker errors.
    Fixed : Unexpected undefined symbol with local variables with a procedure/composite composite name larger than 32 characters (failure of the MPASM limit workaround).
    Added : Support of ROM array parameter passing (CONST ROMABLE, see the new manual).
    Fixed : Various formatting problems in ASM blocks.
    Fixed : Bad side effect on STR() built-in procedure that generated unexpected errors.
    Fixed : Bad dependency check that produced unnecessary unit rebuilds.
    Changed : Symbols table management / rebuild has been optimized so that the compiler is a bit faster.
    Fixed : In an ASM block double quoted strings was altered due to the Pascal parser that does not recognize them as strings.
    Fixed : In an ASM block assembler hex format nnH was altered due to the Pascal parser that does not recognize them as hex numbers.
    Updated : processors.cfg to include 16F630 & 16F676 specifics.
    Fixed : Bad error message position in some circumstances; PIC16ENH & PIC18 processors.
    Fixed : FP divide code generation was broken due to a bad optimization; all processors.
    http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=924
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  20. #20
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Nouvelle version 1.6.1

    Il s'agit d'une version de maintenance :
    • Fixed : The optimization of a simple EE variable read to a RAM variable of the same size has been altered and generated bad code; all processors.
    • Fixed : Some FP routines was still generating internal errors / bad code in some circumstances; all processors.
    • Fixed : Standard constants and SFRs was no longer displayed in the IDE's code tree.
    • Fixed : Write/Writeln bad behavior if no width specified; PIC18 and enhanced PIC16 processors.
    • Added : IDE's editor tabs can now be re-arranged through mouse drag'n drop.
    • Fixed : Some IDE's behaviors, such as editor page focus after loading.
    • Fixed : Bad generated code for FP compare if both terms are negative: indeed a bug in the original Mike Gore's FP_CMP routine; all processors.
    • Modified : STR() behavior on small signed values (shortint, integer): minus sign is now inserted at first position instead of overwriting first character.
    • Fixed : Link error due to a bad RAM memory allocation when performing a partial compilation of a project with nested USES.
    http://www.pmpcomp.fr/plugins/opendo...ode=one&pg=933
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

Discussions similaires

  1. [PIC Micro Pascal] Version 2 de PMP, compilateur Pascal pour PIC
    Par Alcatîz dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2014, 12h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2012, 13h44
  3. [Turbo51] Nouvelle version du compilateur Turbo51
    Par Alcatîz dans le forum Autres IDE
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2012, 20h13
  4. [Flash Pascal] Nouvelle version 0.7 du compilateur FlashPascal
    Par Paul TOTH dans le forum Flash Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2011, 23h38
  5. Nouvelle version de MySql
    Par syannic dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2003, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo