Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Pascal Discussion :

Nouvelle version 0.7 du compilateur FlashPascal


Sujet :

Flash Pascal

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Nouvelle version 0.7 du compilateur FlashPascal
    Sortie de la version 0.7 de FlashPascal
    Un compilateur permettant de créer des fichiers Flash en Pascal

    Cela fait longtemps que je n'ai pas mis à jour FlashPascal, mais dernièrement, Péter Gábor, m'a contacté pour me demander de se joindre au projet, il vient de faire une mise à jour du produit !

    Mise en ligne d'un manuel
    Et mise en ligne de la version 0.7

    Qu'en pensez-vous ?

    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  2. #2
    Membre confirmé
    Je ne connaissais pas. C'est bien comme projet.
    Par contre, si on regarde le manuel, on ne sait pas comment faire.

    Impressionnant

  3. #3
    Expert éminent sénior
    en fait Péter a mis dans le manuel la syntaxe Pascal intégrée au compilateur. Mais tout l'intérêt de FlashPascal est qu'il permet d'utiliser tous les objets de la machine virtuelle Flash...du coup faut documenter Flash...ou créer des unités de type "VCL" qui masquent les objets Flash pour proposer des objets plus connus des développeurs Delphi (TForm, TButton...)...

    le mieux serait de mettre en place un Wiki, mais tant de choses à faire et si peu de temps
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Bonjour,
    Je fais du Delphi/pascal depuis TP3 et je suis très intéressé par ce projet car il permettra de redonner de l'élan à cet excellent langage. Je suis prêt à mettre la main à pâte, comment dois je procéder....
    Cordialement
    Jean-Luc

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Citation Envoyé par 04348 Voir le message
    Bonjour,
    Je fais du Delphi/pascal depuis TP3 et je suis très intéressé par ce projet car il permettra de redonner de l'élan à cet excellent langage. Je suis prêt à mettre la main à pâte, comment dois je procéder....
    Cordialement
    Jean-Luc
    Bonjour,

    c'est simple, tu télécharges le projet, tu regardes comment l'améliorer, et si tu as des idées tu me contactes

    je dois avouer avoir trop peu de temps à y consacrer, Peter Gabor m'a proposé récemment d'y contribuer, il a surtout travaillé sur les unités Flash, pas bcp sur le compilateur et il a lui même assez peu de temps en fait

    dans la longue liste des choses à faire :

    - un IDE
    - un concepteur de "Shape"; dans mon idée il serait l'équivalent vectoriel de ImageEdit dans Delphi afin d'intégrer des ressources de type Shape tel qu'il est possible d'en avoir sous Flash
    - l'intégration de ressources MP3, JPG, PNG, BMP
    - l'intégration des polices de caractères (aujourd'hui FlashPascal s'appuie uniquement sur les polices externes)

    sinon j'ai bossé sur ce projet on créant des démos, tu peux par exemple participer au défi Pascal 2011 avec FlashPascal. Tu rencontreras peut-être des bugs dans le compilateur ou des fonctions non encore implémentées; c'est assez stimulant de modifier le code sur un cas concret car tu sais où tu vas
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

###raw>template_hook.ano_emploi###