IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bouton Radio et Formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Bouton Radio et Formulaires
    Bonsoir;
    je voudrais utiliser des boutons radios sur plusieurs champs (lignes) dans le meme formulaire.

    il faut mettre le meme name=" " pour tous les boutons radio de la meme famille, jusque la oki

    mais o fait je voudrais affecter des variables a l'attribut name genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name=' " . $i ." '  value="mi">test1
    j'ai tout essayé mais rien si qq pourrait me debloquer merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Attention à l'intégration de php dans html
    C'est soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo '<input type="radio" name="'.$name.'"  value="mi">test1';
    ?
    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="<?php echo $name;?>"  value="mi">test1
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci beaucoup, ça marche tres bien

    mais je ne maitrise toujours pas quand utiliser les guillemets et points lol

    name="'.$name.'"

    si tu pouvais m'expliquer ? merci encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Allez, j'essaie de me coller a l'explication meme si des milliers de sites le feront mieux que moi.
    Le point te sers a "coller" deux chaines de caracteres, et une chaine de caracteres est delimitée par des apostrophes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $partie1='salut';
    $partie2='domino';
    echo ($partie1.$partie2)
    va afficher Si tu veux rajouter un espace tu vas ecrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo($partie1.' '.$partie2)
    Tu affiches la partie1 a laquelle tu colles un espace (délimité par les apostrophes) et tu colles la partie2

    La dans ton cas tu ecris du html, délimité par des apostrophes:
    '<input type="radio" name="
    au milieu de ca tu rajoutes une variable, donc tu fermes avec un apostrophe et tu mets un point pour coller ta variable name
    '.$name
    tu remets un point pour coller la suite du code html qui est délimité par l'apostrophe:
    .'" value="mi">test1'

    Au finale ca affichera:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="domino"  value="mi">test1
    Les guillements sont la parce qu'ils font partie du code html que ton echo va afficher.

    Je sais pas si j'ai été trés clair lol

    Mat.

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    et pour compléter l'excellente explication de lvlat : Apostrophes ou guillemets : lesquels choisir ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    quoi vous dire
    merci beaucoup , c'etait tres clair ..

    1 merci pour l'explication
    2 merci pour le lien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bouton radio sans formulaire
    Par laurent1133 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 10h51
  2. contrôle bouton radio champ formulaire
    Par bambino13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 22h34
  3. Bouton radio dans formulaire
    Par tiyolx dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 10h51
  4. boutons radios dans formulaire
    Par deepwrath dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 14h01
  5. récuperer la valeur d'un bouton radio sans formulaire
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/09/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo