IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton radio dans formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Bouton radio dans formulaire
    Bonjour à tous,

    Je cherche la manière d'utiliser un bouton radio avec plusieur choix.

    exemples :

    Quelle couleur préfèrez-vous ? Réponse possible : rouge, bleu, et vert.

    A quel étage habitez-vous ? Réponse possible : 0, 1, 2 et 3.

    Voilà pour les exemples.

    Je suis bloqué car j'effecte au bouton radio la même variable est quand je clique sur un bouton ça les actions tous.

    Comment faire pour en choisir qu'un.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser un groupe d'options.
    1. Tu places un groupe d'options sur le formulaire
    2. Tu le lie à un champ de la source de données
    3. Tu places des boutons options ou des cases à cocher dans le groupe d'options
    4. Tu attribues une valeur distincte à chaque option

    Le groupe d'option prend la valeur de l'option sélectionnée.

    Si on reprend ton exemple de couleurs.
    On peut avoir un groupe d'options opgCouleur contenant les options optRouge (valeur 1), optBleu (valeur 2), optVert (valeur 3).
    Si on sélectionne l'option bleu, le groupe opgCouleur prend la valeur 2 correspondant à bleu.
    Si on sélectionne l'option rouge, le groupe opgCouleur prend la valeur 1 correspondant à rouge.
    Si on sélectionne l'option vert, le groupe opgCouleur prend la valeur 3 correspondant à vert.

    A+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un peu de lecture : http://starec.developpez.com/tuto/groupeoptions/

    Intéresses-toi plus à la partie III sur les groupes d'options, mais tout est bon à lire.

    Starec

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je vais prendre le temps de lire le document que vous m'avez conseiller.

    Vraiment un grand merci.

    Je reviens vers vous dès que j'ai lu le document.

    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boutons radio dans formulaire de recherche
    Par vete25 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2013, 20h37
  2. boutons radio dans formulaire généré par foreach
    Par rvm31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2012, 12h39
  3. Bouton radio dans un formulaire
    Par anaaa dans le forum Struts 1
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/06/2007, 18h15
  4. boutons radios dans formulaire
    Par deepwrath dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 15h01
  5. Alignement boutons radio dans un formulaire en CSS
    Par totijax dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo