IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récuperer la valeur d'un bouton radio sans formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut récuperer la valeur d'un bouton radio sans formulaire
    Bon bah ma question est contenue dans le titre . je voudrais récuperer la valeur d'un bouton radio sans utiliser de formulaire. en effet, ca marche quand j'utilise le script dans une popup, mais je n'arrive plus à fermer la popup, car elle se relance automatiquement et je pense que cela vient de l'utilisation du formulaire. Quelle méthode puis-je utiliser?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Comme ça, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.monformulaire.monboutonradio[0].value
    "monformulaire" = id de la balise form
    "monboutonradio" = id du bouton radio
    "0" / "1" / ... = index du bouton radio dans le formulaire (si tu as 3 boutons radio et que tu veux accéder au premier ça sera "0", au second ça sera "1" et au troisième ça sera "2", etc ...)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Ou alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("id du radio").value
    J'utilise ca moi.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    @rieppe : Il me semble que dans un formulaire tous tes boutons radio doivent avoir le même id, le même nom mais avec la valeur qui change, non ? Peut-être que je me trompe ..

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé. Pour l'instant, j'arrive à récupérer les valeurs des boutons radios de ma popup via un formulaire, et à transférer cette valeur à la page mère. Mon problème intervient sur la fermeture de cette popup. Elle se ferme et se relance automatiquement une fois.
    Le code que j'utilise via un formulaire est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function retour()
    	{
    		for (var i = 0; i < document.forms.formulaire.image.length; i++)
    			{
    				if (document.forms.formulaire.image[i].checked)
    					{
    						var Adresse = document.forms.formulaire.image[i].value;
    						window.returnValue = Adresse;
    					}
    			}
    		window.close();//self.close();
    	}
    Je pense que le problème vient de l'utilisation du formulaire. je voudrais donc virer le formulaire.
    quand j'utilise la méthode de rieppe, rien ne se passe.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu un value sur un bouton radio ??? il te retourne quoi sur la value d'un radion ...
    on ou off .?

    .checked = true ou false 0 ou 1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    ca me retourne une adresse. Le code marche, a part le pb de fermeture de fenetre.
    Mes boutons sont généres dynamiquement en fonction d'une série de fichiers sur le disque, et je propose un choix à l'utilisateur.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    heu un value sur un bouton radio ???
    Exemple d'un formulaire simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="radio" name="civilite" id="civilite" value="mlle" />
    <input type="radio" name="civilite" id="civilite" value="mme" />
    <input type="radio" name="civilite" id="civilite" value="mr" />
    Non ?

    @boss_gama : Je ne pense pas que le problème vienne de cette fonction, mais plutôt de la page mère ..

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Sur la page mère (qui est également une popup):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function fichier()
    	{
    		var Adresse = window.showModalDialog("parcourir.asp", null,"dialogWidth:820px;center:1;help:0;status:no;resizeable:yes");
    		if (Adresse != null)
    			{
    				document.getElementById('Adresse').value = Adresse;
    			}
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="Adresse" size="40" value="http://">
    <input type=button name="choisir" value="parcourir" onclick="fichier()">
    L'utilisateur dispose d'un bouton qui permet d'afficher une série d'images auquelles correspond un bouton radio. L'utilisateur en choisit une, l'adresse est récupérée et s'affiche dans un input="text". Il ny a a priori pas de répetition, donc....

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est la saint "jmesuimalexprimé" aujourd'hui ...

    ce que je voulais en fait dire est qu'il fallait boucler sur la collection des getElementsByName('nomduradio') et tester lequel avait un check à true ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bah c'est ce que je fais non ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (document.forms.formulaire.image[i].checked)
    	{
    		var Adresse = document.forms.formulaire.image[i].value;
    		window.returnValue = Adresse;
    	}

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est quoi ça ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.returnValue = Adresse;
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    c'est parce que j'utilise une fenetre showmodaldialog. pour pouvoir passer des paramètres de la popup à la page mère il faut que j'utilise returnValue

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    suffit de faire un return Adresse ...
    en appelant de façon correcte les focntions et les objets depuis la fille ou la mère ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    non, comme ca ca ne marche pas, le paramètre n'est pas passé à la page mère, et la fenetre ne se ferme pas plus.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne vois pas le problème ...

    voir les deux fichiers joints , un petit exemple troché vite fait ...

    ouvrir paramsel ...
    en cliquant sur plus il ouvre la pop de selection complémentaire
    suffit de cliquer sur un radio puis de valider ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bah le truc c'est que j'ai une page mere, une page fille et une autre page fille appelée par la première page fille. La première page fille se ferme correctement mais pas la 2e... alors soit on ne peut pas enchainer plusieurs popup, soit il ya autre chose...

  18. #18
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    @rieppe : Il me semble que dans un formulaire tous tes boutons radio doivent avoir le même id, le même nom mais avec la valeur qui change, non ? Peut-être que je me trompe ..
    Oui, je viens de m'apercevoir que mon code est pas top, voir qu'il ne fonctionne pas :p

    En fait je sais pas comment ca a pu marcher ^_^

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à partir du moment ou tu fremes tout à partir de la page mère il ne devrait pas y avoir de souci ...
    je teste ...

    suffit de declarer une variable globale dans la page mère et dasn la page fille de lui assigner un popup ...
    ensuite il ne reste qu'a fermer la petite fille depuis la grandmère ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    et comment on fermes une fenetre fille depuis la page mere?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. bouton radio sans formulaire
    Par laurent1133 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 10h51
  2. recupérer la valeur d'un bouton radio
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2008, 15h42
  3. Récuperer la valeur d'un bouton radio dont la liste est dynamique
    Par PAYASS59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 13h34
  4. Recuperer valeur bouton radio sans reload ni onclick
    Par philippejuju dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 11h24
  5. [JSP] passer en parametre valeur d un bouton radio
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/05/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo