IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Je ne trouve pas ce que j'ai enregistrer dans une table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Je ne trouve pas ce que j'ai enregistrer dans une table
    Salut forum,
    Je viens de terminer un petit programme de gestion des stock, il fonctionne très bien chez moi, le problème est que je l'ai installer sur une autre machine, il marche le plus normalement possible, j'enregistre des produits, le stock se met à jour ect...
    Lorsque je redémarre l'ordinateur je ne trouve pas tout ce que j'ai enregistrer dans mes tables (ma base de donnée). Je ne parviens pas à trouver la cause de ce problème.
    J'utilise Delphi5 + Module de base de données 7.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Fermes-tu tes tables ?
    un Close explicite de chaque TTable ouverte par un Open ?
    as-tu ouvert les fichiers .db de Paradox avec le Module pour voir ce qu'il contenait ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Question pour ShailLeTroll : Comment sais-tu que c'est en Paradox qu'il travail (
    via Module de base de données 7
    ) ?

    En Firebird, j'aurais bien opté pour un COMMIT manquant...
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Delphi 5, c'est un peu vieux, et IB n'était pas facile de prise en main avec cette version (les prepare explicite par exemple avec les composants TIB*)

    Et le Module DB 7, c'est typiquement l'outil de création de table Paradox avec le BDE ... pour en avoir fait pendant près de 4 ans ...

    Sinon, le COMMIT est une bonne piste, mais oublier un COMMIT si l'on utilise le Transactionnel, c'est comme vendre une baguette sans la cuire ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci pour les réponses.
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut Forum,
    Merci pour votre aide, en fait j'ai toujours cru que la procédure Post suffit pour la sauvegarde d'informations dans une table!
    J'ai donc ajouté (à la procédure on Create de la fenêtre principale de mon programme) l'instruction Form(X).Table(Y).Open pour toutes les formes qui contiènnent des tables.
    Et de même j'ai ajouté (à la procédure on Close de la fenêtre principale de mon programme) l'instruction Form(X).Table(Y).Close pour toutes les mêmes formes qui contiènnent des tables.
    J'espère que ce que j'ai fait est bon dans tout les cas comme ça ca marche !
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2012, 11h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2009, 17h56
  3. Que veut dire les + dans une table?
    Par La Zélie dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 15h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2007, 15h05
  5. Il ne trouve pas ce que je lui demande !
    Par killprog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo