IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Il ne trouve pas ce que je lui demande !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Il ne trouve pas ce que je lui demande !
    Re bonjour,

    Je post un second sujet car j'ai un autre problème avec ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <html>
     
    <head>
    	<title>Bloc</title>
    <style type="text/css">
    .limite{
    	position:absolute; top:100px; left:100px; z-index:400;
    	width:740px; height:70%; background-color:#B3B3B3; visibility:visible;
    }
    .bloc1{
    	position:absolute; top:50px; left:50px; z-index:500;
    	width:100px; height:20px; background-color:red; visibility:visible;
    }
    .bloc2{
    	position:absolute; left:50px; top:50px; z-index:490;
    	width:100px; height:20px; background-color:blue; visibility:visible;
    }
    .bloc3{
    	position:absolute; left:50px; top:50px; z-index:480;
    	width:100px; height:20px; background-color:yellow; visibility:visible;
    }
    .bloc4{
    	position:absolute; left:50px; top:50px; z-index:470;
    	width:100px; height:20px; background-color:green; visibility:visible;
    }
    </style>
     
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    // Fonction position souris.
    function pos_souris(e){
    	// Position X,Y.
    	x_pos_souris = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net")? e.pageX:event.x+document.body.scrollLeft;
    	y_pos_souris = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net")? e.pageY:event.y+document.body.scrollTop;
    }
     
    // Fonction déplacement.
    function deplacement(){
    	var y_pos_bloc = document.getElementById("bloc1").style.top;
    	var x_pos_bloc = document.getElementById("bloc1").style.left;
    	document.getElementById("bloc1").style.top = y_pos_souris-y_pos_bloc;
    	document.getElementById("bloc1").style.left = x_pos_souris-x_pos_bloc;
    	window.setTimeout("deplacement()",100);
    }
     
    // Non IE - Souris.
    if(navigator.appName.substring(0,3) == "Net")document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
    // Lancement.
    document.onmousemove = pos_souris;
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="bloc1" class="bloc1" onMouseDown="deplacement();">Bloc1</div>
    <div id="bloc2" class="bloc2">Bloc2</div>
    <div id="bloc3" class="bloc3">Bloc3</div>
    <div id="bloc4" class="bloc4">Bloc4</div>
     
    </body>
     
    </html>
    Il plente au niveau de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var y_pos_bloc = document.getElementById("bloc1").style.top;
    var x_pos_bloc = document.getElementById("bloc1").style.left;
    Je ne comprend pas, pourtant les valeurs demandées sont bien éxistantes !

    Merci de votre aide !

  2. #2
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'est possible en javascript de modifier un attribut seulement si il a été défini dans la création du calque dans la zone de style de la balise div ...

    Donc, tu dois ajouter les éléments que tu manipules directement dans la balise div

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien j'avais essayé mais sa ne fonctionne toujours pas ! Il ne trouve toujours pas l'élément.

    Au revoir.

  4. #4
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Pourtant en modifiant par exemple ton bloc 1 comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="bloc1" class="bloc1" style="top:50px;left:50px;" onMouseDown="deplacement();">Bloc1</div>
    Tu devrais maintenant pouvoir accéder aux propriétés top et left en javascript ...

    J'ai essayé et ça fonctionne

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Il ne trouve pas ce que je lui demande !
    Citation Envoyé par killprog
    Je ne comprend pas, pourtant les valeurs demandées sont bien éxistantes !
    Non, la propriété style, comme le dit m@t ne porte que sur le style définit par un script, ou eventuellement définit à l'intérieur de ta balise.

    Pas sur le style définit dans les feuilles de style.

    Si c'est celui-là que tu recherches, je te conseille la

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit exemple denisC ? Je suis vraiment mauvais. lol

    Sinon, des que j'ai une minute, je réessaye mais je suis que sa ne marche pas ! lol

    Merci de votre aide.

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par killprog
    Un petit exemple denisC ? Je suis vraiment mauvais. lol
    Celui de la faq ne te suffit pas?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bon, j'ai réussi après quelques minutes... lol

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [deb.] Requête qui fait pas ce que je lui demande
    Par evevev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2012, 19h06
  2. Je ne trouve pas ce que j'ai enregistrer dans une table
    Par maxinformatique dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2009, 20h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo