IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme sur requete sql par le code et sauvegarde d'une image dans la base


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 159
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut probleme sur requete sql par le code et sauvegarde d'une image dans la base
    Bonjour à tous
    j'ai deux problemes que voici:
    1 le premier concerne une requete SQL.
    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sql:='SELECT * FROM personne WHERE nom LIKE '+quotedstr('Bon*');
    adodataset1.commandtext:=sql;
    adodataset1.open;
    le problème qui se pose est que mon dbgrid1 n'affiche pas tous les enregistrement commencant par "bon" comme bonjour et bonté mais n'affiche lque ceux dont le nom=bon.
    comment faire cette requête pour que le grid affiche donc tous les enregistrement commencant par "bon"?
    2. j'aimerais savoir comment selectionner une image et l'enregistrer dans la base
    j'ai un champ image que je n'arrive pas à affecté à mon adodataset.En effet j'ai mis un dbimage1,un openimage1 et un bouton sur mon formulaire.le clic sur le bouton execute la boite de dialogue openimage dans lequel je sélectionne une image qui bien evidemment s'affiche dans dbimage1 par la propriété picture .

    le problème est que lorsque je poste mon adodataset contenant l'image,l'image n'est pas enregistrée dans la ma base de donnée.
    j'imagine que le champ adodataset.fieldbyname('image') n' a pas été affecté.
    j'aimerais avoir un code pour effectué cette opération
    merci pour vos reponses

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Essaie ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql:='SELECT * FROM personne WHERE nom Like ''%' + 'bon' + '%'' ' ;

Discussions similaires

  1. Probleme sur requete SQL
    Par xms54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2010, 18h17
  2. quel code pour enregistrer une image dans la base de donnée
    Par bambi98 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 15h55
  3. [SQL] Probleme sur requete
    Par Invité(e) dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2007, 17h30
  4. probleme avec requete SQL dans code VB6
    Par captainamerica75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 21h36
  5. [MySQL]probleme introuvable sur requete sql
    Par SegmentationFault dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo