IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récuperation et nom des variables Post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Récuperation et nom des variables Post
    Bonjour a tous,

    Depuis ce matin j'ai un problème dans mon script et malgré tout les test je n'arrive pas à déniché l'erreur: j'ai un tableau ou les colonnes représentent les années (sauf la première où l'utilisateur saisira l'unité) et dans les ligne les variables mais l'utilisateur doit pouvoir saisir plusieurs tableau en cas de données nombreuse chaque cases à donc 3 coordonnées: son année, sa variables et le numéro du tableau qui est en train d'être saisie. Pour stocker les données déjà saisie pendant que l'utilisateur continue sur les formulaire suivant j'utilise les variables SESSIONS.
    j'arrive très bien a récupérer les années saisies par l'utilisateur mais par contre pour les variables...
    J'espère avoir été clair
    Voila le code:

    Création du formulaire pour saisir les variables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    $NomVar=mysql_query("select NOMVARIABLE from variable where type='".$typePrimaire."'");//REQUETE SQL POUR RECUPERER LE NOM DES VARIABLES
     
    $i=0;
    while ($donneeNomVar=mysql_fetch_array($NomVar))
    {
     
     
    ?>
    <tr>
    	<td class="caseLarge"><div class="rouge15"><?php echo $donneeNomVar['NOMVARIABLE']?></div></td>
    	<?php 
    		$l=0;
    		while($l<=8)
    		{
    			$variable=$donneeNomVar['NOMVARIABLE'].$l.$formulaire;
    			$optionTagsVariable[$l]="<td> ";
    			if ($l!=0)
    			{
    				$optionTagsVariable[$l]=$optionTagsVariable[$l]."<input type=text name='$variable' id='$variable' value='$variable' /> ";
    			}
                            else
    			{
    				$optionTagsVariable[$l]=$optionTagsVariable[$l]." <input type=\"text\" size=7> ";
    			}
    			$optionTagsVariable[$l]=$optionTagsVariable[$l]."</td>";
    		$l++;
    		}
    		$selectVariableOptions=join("", $optionTagsVariable);
    		echo $selectVariableOptions ;
    et après pour récupérer le formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    while( isset($_POST['annee'.$i.$formulairePrecedent]) and $_POST['annee'.$i.$formulairePrecedent] != '' /*and isset($_POST['valeur'.$i.$formulairePrecedent]) and $_POST['valeur'.$i.$formulairePrecedent]!=''*/ )//---------tant que les année ont été remplis---------
    			{
     
    				//------------------ON RECUPERE L'ANNEE REMPLI-------------------
    				$_SESSION['annee'.$i.$formulairePrecedent]=$_POST['annee'.$i.$formulairePrecedent];
    				//------------------ON RECUPERE L'ENSEMBLE DES NOMS DES VARIABLES L'ANNEE REMPLI-------------------
    				$NomVar=mysql_query("select NOMVARIABLE from variable where type='".$typePrimaire."';");
    				//----------------ON RECUPERE L'ENSEMBLE VARIABELS REMPLIS-----------------
    				while ($donneeNomVar=mysql_fetch_array($NomVar))
    				{	
    					$l=1;
     
    					while($l<=8)
    					{
    						$variable=$donneeNomVar['NOMVARIABLE'].$l.$formulairePrecedent;
     
    						if (isset($_POST[$variable]))
    						{
     
    							$_SESSION[$variable]=$_POST[$variable];
     
    						}
    						$l++;
    					}
    				}
    				$i++;
    			}
    J'ai teste dans tout les sens, je ne comprend pas pourquoi sa ne rentre pas dans le dernier if, le plus important la ou se fait le passage de POST a SESSION, si vous avez une idée, j'attends vos proposition avec impatience.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Peux tu faire un print_r($_POST) ou un var_dump de manière à vérifier que ton POST contient bien les variables attendues. Parce que si elle n'arrivent pas sur le server...


    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. récupération des noms des variables POST
    Par taffMan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 21h13
  2. [MySQL] problème avec la récupération des valeurs des variables POST
    Par Jasmine80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/05/2007, 16h08
  3. nom des variables pour se faciliter la vie
    Par Slumpy dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 10h31
  4. [MySQL] Récuperer les noms des champs
    Par jarbi62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 20h21
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 17/03/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo