IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Postgres sous ubuntu 8.10


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Postgres sous ubuntu 8.10
    hello world,
    j'ai un petit probleme à l'installation de postgresql 8.3 sous ubuntu 8.10.
    J'ai procèdè comme suit:
    1- dans teminal j'ai fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     sudo apt-get install postgresql
    et l'installation s'est bien fait!
    Maintenant, à la fin quand j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    diengsallah@diengsallah-laptop:~$ su postgres 
    Mot de passe : 
    su*: Échec d'authentification
    diengsallah@diengsallah-laptop:~$
    comme mot de passe j'ai taper : psql

    Autre chose, sous root, j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    root@diengsallah-laptop:/home/diengsallah# su postgres
    postgres@diengsallah-laptop:/home/diengsallah$
    Alors moi je m'attendais à ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Bienvenue dans psql 8.2.3, l'interface interactive de PostgreSQL.
     
    Tapez:  \copyright pour les termes de distribution
            \h pour l'aide-mémoire des commandes SQL
            \? pour l'aide-mémoire des commandes psql
            \g ou point-virgule en fin d'instruction pour exécuter la requête
            \q pour quitter
    postgres=#
    Car avec ça, je pourrais ajouter des users et plus encore !
    Merci pour votre help

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    L'utilisateur postgres n'a pas de mot de passe par défaut, donc effectivement le seul moyen de se logger avec et de faire un su postgres quand on est root, ou bien sudo su postgres en une seule commande.
    D'autre part pour avoir psql (la dernière partie de ton message) il ne suffit de pas de se logger en postgres, il faut lancer la commande psql.

    Voici ce que ça donne, j'ai mis en gras ce que je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    daniel@ubuntu:~$ sudo su postgres
    [sudo] password for daniel: -------
    postgres@ubuntu:/home/daniel$ psql
    Welcome to psql 8.3.5, the PostgreSQL interactive terminal.
    
    Type:  \copyright for distribution terms
           \h for help with SQL commands
           \? for help with psql commands
           \g or terminate with semicolon to execute query
           \q to quit
    
    postgres=# \q
    postgres@ubuntu:/home/daniel$

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut OUI OUI c'est bien ça !
    Merci beaucoup ! c'est bien ça!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PhpMyAdmin vs Mysql sous Ubuntu
    Par PiTiLeZarD dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2005, 22h02
  2. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05
  3. Postgres sous Windows
    Par spoutyoyo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/08/2004, 12h47
  4. Postgrès sous Windows
    Par garou51 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2003, 12h03
  5. [PostgreSQL/CYGWIN] install de postgres sous WINdows
    Par loicmillion dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo