IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

aide pour l'assitant d'empaquetage de VB6


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut aide pour l'assitant d'empaquetage de VB6
    Bonjour à tous,
    Alors voila mon je suis en train de faire un programme qui va etre mis sur plusieurs ordis.
    Je cherche à tester cela pour voir si mon programme peut marcher sur n'importe quelle machine.
    Donc mon programme utilise Excel et c'est tout après juste des choses normales comboxBox etc...
    Dans le dossiers ou le projet se trouve il a juste : un fichier .vbp, un fichier .vbw, le fichier Excel .xls un fichier module .bas et après des fichiers .frm normals
    Je veux utiliser donc l'Assitant d'empaquetage fouyrni avec VB6, je fais donc emaparquetage j'attend 15-20 min (c'est long ...) après j'ai le choix entre fichier de dépendance (qui me fourni 2 fichiers un .dep et un .pdm et l'exe) ou faire un package (et la j'obtient une erreur "Argument ou appel de procédure incorrect") Et donc après j'ai beau essaye tout ce que je veux j'arrive pas à faire fonctionne le programme sous une autre machine ....
    J'ai séléctionné les bibliothèque suivantes comme références:
    -visual basic for application (VBA6.dll)
    -visual basic runtime objects and procedure (msvbvm60.dd\3)
    -visual basic objects and procedures (VB6.olb)
    -OLE Automation (stdole2.tlb)
    -Microsft Excel 12.0 Object Library (execel.exe)

    J'aimerai vraiment avoir votre aide pour réussir cette empaquetage de m****, d'apèrs ce que j'ai vu sur plusieurs forums sites on doit obtenir un fichier .lst mais j'y arive pas ... (ça fais 2 jours que je suis sur ça ...)

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Quand tu compiles ton programme, tu n'aurais pas une erreur ? Et si oui, sur quelle ligne ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    non justement aucune erreur j'ai bien regardé partout

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    A tout hasard, as tu mis des icones spécifiques sur tes feuilles ? Si oui, enleve ces icones et laisse l'icone par défaut de VB, puis réessais.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non aucune incône... Je n'ai quasiment changé aucun paramètre à VB

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je ne vois pas trop mais dans ce cas, personnellement j'y irais pas à pas en faisant un projet où je ne mettrais que petit à petit les feuilles de mon projet et en tentant l'assistant empaquetage et déploiement à chaque fois, puis en ajoutant les références nécessaires.
    Certes, c'est un peu long, mais ça permettra de voir quel est le module qui fait coincer.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Est-ce que tu sais ce que veux dire l'erreur "Argument ou appele de procédure incorrect?"
    Elle apparaître juste quand je valide les références.

  8. #8
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Dans ton cas précis non, sinon je te l'aurais dit. C'est bien pourquoi je parle de la recherche pas à pas, pour voir où ça coince.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je viens d'essayer de faire quelque chose de tout bete juste un label dans une fenetre et donc a part les références de base rien d'autre :
    -visual basic for application (VBA6.dll)
    -visual basic runtime objects and procedure (msvbvm60.dd\3)
    -visual basic objects and procedures (VB6.olb)
    -OLE Automation (stdole2.tlb)

    Toujours le même message d'erreur .... Sachant que lorsque j'exécute ça marche sans problème

  10. #10
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    T'as essayé de réinstaller VB6 ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui mais bon je suis pas à une fois de plus ^^
    Mais tu penses qu'il faut que j'installe tout Visual Studio 6?
    Ou seulement Visual Basic avec ces outils?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouver une solution alternative avec Inno Setup.
    Donc je cherche pas plus loin donc bon tant pis.
    ça marche chez le principal ^^
    Merci beaucoup de ton aide
    A plus tard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour compillation et installation d'application VB6
    Par H Kalex dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2010, 20h22
  2. MSDN (fichier d'aide) pour VB6
    Par hocine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 12h39
  3. [VB6]Aide pour mettre format date avec inputbox
    Par Geliwy77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2006, 20h13
  4. [VB6]Aide pour systeme de MAJ automatique d'un programme
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 05h44
  5. Besoin d'aide pour un projet en vb6
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 05h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo