IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

format not a string litteral and no format arguments


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut format not a string litteral and no format arguments
    Bonjour,

    Voila, j'utilise la derniere version de g++ (4.3.3).
    Lorsque je veux compiler un source avec un sprintf cela m'indique ce message d'erreur :

    Le format n'est pas une chaine litterale et pas d'argument de format
    ou en Anglais :

    Format not a string litteral and no format arguments
    J'ai cherché sur Google, mais j'ai rien trouvé d'utile.

    Pourriez vous m'aider ?
    D'avance merci
    Bien cordialement.
    Florent

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 176
    Points
    1 176
    Par défaut
    si tu as des problèmes avec sprintf, il vaut mieux aller voir du côté du forum C

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu compiles avec -Wformat-nonliteral et tu fournis une variable comme chaîne de formatage et non une chaîne littérale.
    Le mieux : soit tu reste en C++ et tu utilises les flux,
    Soit tu reste avec (s)printf et effectivement, mieux vaut s'orienter vers le C...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Quelle a été la solution choisie ?

    Je viens de tomber sur ce problème et ce sont des modifications du style :
    printf(ch) à transformer en printf("%s",ch) qu'il faut faire.

    Ce problème est présent sous ubuntu, mais pas sous mageia avec les mêmes options de compilation. Et arrive avec toute sortie de fonction comme : gtk_message_dialog_new.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de acryline
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 200
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Pour la fonction gtk_message_dialog_new , si on ne termine pas la série de paramètres par NULL alors ce warning est envoyé à la compilation.

Discussions similaires

  1. Problème de pour tester le format d'une String
    Par Virg62 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 18h30
  2. Select avec un format de numéro (string) précis
    Par jerome.fortias dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 15h25
  3. Format de date string
    Par andromeda dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 20h25
  4. peut-on changer le format d'un string ?
    Par shirya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 22h09
  5. [debutant]verifier le format d'une string
    Par maxvador dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo