IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Can't expand MemType


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de KINENVEU
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Can't expand MemType
    bonjour,

    je fais tourner un programme, et je me prends ca dans les dents ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Can't expand MemType 0: jcol 70115
    >Exit code: -1073741819
    ce que je ne comprends pas, c'est que j'ai encore de la memoire disponible.


    est ce que quelqu'un pourrait me dire comment ca marche exactement ?
    y a-t-il une limite dans python ?

    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé de reproduire une "explosion de mémoire". Et j'ai eu une exception de type MemoryError (sur Windows) et sur Unix il ne m'a rien donné du tout, très bizarre.

    je n'ai pas eu une exception de type de MemType.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Je n'ai jamais vu cette erreur...
    Quel est le programme en question, et sur quel type de machine le fais-tu tourner ?

    Edit: Quel interpréteur aussi ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de KINENVEU
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    voici un exemple qui resume ce que je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    #
    import os, sys
    import time
    import random
    import numpy
    from scipy.sparse import coo_matrix
    from scipy.sparse import csr_matrix
    from scipy.sparse.linalg import spsolve
     
    #
    print "sys.version:", sys.version
     
    #
    ## nbDof = 120000 # OK
    nbDof = 130000 # KO
    P = 3 # largeur de bande
    print "nbDof:", nbDof
    print "P:", P
     
    # time
    t0 = time.time()
     
    # Assembly
    Arow, Acol, Adata = [], [], []
    Brow, Bcol, Bdata = [], [], []
    for i in range(nbDof):
      x = random.randint(1, 9)
      Brow.append(i)
      Bcol.append(0)
      Bdata.append(x)
      for k in range(P+1):
        if (k==0):
          x = random.randint(1, 9)
          Arow.append(i)
          Acol.append(i+k)
          Adata.append(x)
          continue
        x = random.randint(1, 9)
        if (0 <= i-k):
          Arow.append(i)
          Acol.append(i-k)
          Adata.append(x)
          Arow.append(i-k)
          Acol.append(i)
          Adata.append(x)
    print "len(Adata):", len(Adata)
     
    # coo_matrix
    A = coo_matrix((Adata, (Arow, Acol)), shape=(nbDof, nbDof), dtype=float)
     
    # coo_matrix
    B = coo_matrix((Bdata, (Brow, Bcol)), shape=(nbDof, 1), dtype=float)
     
    #
    if (True):
      computationTime = time.time() - t0
      print "--> matrix construction: computation time: %.2f s"%computationTime
     
    # solve AU = B
    t1 = time.time()
    A = csr_matrix(A)
    B = csr_matrix(B)
    U = spsolve(A, B)
     
    #
    if (True):
      computationTime = time.time() - t1
      print "--> solve: computation time: %.2f s"%computationTime
    et voici ce que le code produit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    sys.version: 2.5.3c1 (r253c1:67742, Dec 13 2008, 17:13:27) [MSC v.1310 32 bit (Intel)]
    nbDof: 130000
    P: 3
    len(Adata): 909988
    --> matrix construction: computation time: 2.84 s
    >Exit code: -1073741819
    avec l'exemple, je n'ai plus le message "Can't expand MemType",
    mais ca plante au meme endroit, et j'ai le meme code de sortie.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    ***message supprimé***

Discussions similaires

  1. ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost'...
    Par tonton54 dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2004, 16h51
  2. Mysql ERROR 2002: Can't connect to local MySQL
    Par Michel dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 18h35
  3. XML sample can't be loaded...
    Par coca dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2003, 12h11
  4. [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Par mat_dum dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2003, 07h49
  5. [Turbo C++] Fonciton containing for are not expanded inline
    Par BuG dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2003, 06h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo