IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Bouton a 2 fonctions


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bouton a 2 fonctions
    Bonjour a tous !

    je crée actuellement un theme pour mon mobile...
    J'ai un leger souci pour creer un bouton qui permet d'effacer et remettre mes icones.
    Les icones sont convertis en ""clip" et j'arrive a les faire disparaitre hors de l'écran mais n'arrive pas a les faire revenir par l'intermediaire du meme bouton.

    voici le script que j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    on (press) {
        if (icones._x=119.8) {
            sanction = icones._x=370;
        } else {
            if (icones._x=370) {
                sanction = icones._x=119.8;
            }
        }
    }
    Je debute en flash donc ne vous marrez pas devant mon script

    Si quelq'un pourrai m'aider ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    déjà le test de l'égalité en flash s'écrit comme ceci :
    if (icones._x==119.8)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour l'astuce mais ca fonctionne toujours pas.
    Le probleme est que c'est un script que j'ai "inventé" car j'en ai trouvé aucun pour ce type de fonction.

    J'ai essayé de "bricoler" quelques lignes avec if ou else mais rien n'y fait.


    Je precise que j'utilise "flash CS3" en "actionscript 2.0".

    Voila

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,

    je ne comprends pas pourquoi pour "effacer" des éléments tu les déplaces? tu peux par exemple utiliser des propriétés comme _visible genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monClip._visible = false;
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Comme c'est un theme pour tel portable, l'utilité d'éffacer les icones permet de "profiter du fond d'écran ou d'afficher une serie d'autres d'icones.

    Quand je dit "effacer" je les déplace hors de l'écran (mais je n'ai pas le bon script pour les replacer a l'aide du meme bouton).

    Voila,

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bjr,
    est-ce que tu as testé l'instruction que je t'ai proposée? c'est simple et efficace.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui, la ligne fonctionne mais pour faire réapparaitre les icones je doit faire un "glissé" sur le meme bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    on (press) {
        icones._visible = false;
    }
    on (dragOut){
        icones._visible = true;
    }

    Je ne peut pas mettre 2 fois la fonction "press"

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    si tu peux la réutiliser plusieurs fois en utilisant un booléen, tu testes un booléen s'il est dans tel état tu fais telle action et tu changes l'état du booléen le coup d'après sur le même onPress tu testes à nouveau le booléen mais comme il a changé d'état ça déclenche une autre action et tu changes à nouveau le bouléen. Dans notre cas tu n'as même pas besoin d'utiliser un booléen c'est l'état de ton clip qui servira de booléen, ça pourait donner quelque chose comme ça (à tester)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    on (press) {
         if(icones._visible == true){
              icones._visible = false;
         }else{
              icones._visible = true;
         }
    }
    il y a certainement une façon plus élégante de l'écrire mais je ne suis pas un artiste coté algorithme
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Genial, merci ...

    J'ai du passer 2h hier soir a essayer de construire un script de ce genre mais je ne suis pas encore a l'aise avec le placement des "({....

    Une petire curiositée encore :
    Dans la ligne : monclip._visible = false , que devient le clip ?
    le (_visible) agit comme un alpha a 0 ?

  10. #10
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    "_visible" va plus loin que alpha = 0 par exemple si tu as placé une fonction onRelease sur le clip alpha = 0 rend le clip transparent mais toujours "actif" tandis que _visible le rend "inactif"
    tu peux facilement le vérifier en testant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    cp._alpha = 0;
     
    cp.onRelease = function(){
    	trace("toto");
    }
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    cp._visible = false;
     
    cp.onRelease = function(){
    	trace("toto");
    }
    rien ne vaut des petits tests simple (perso) pour se faire une idée du fonctionnement de flash

    crdt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par dom_dev Voir le message
    il y a certainement une façon plus élégante de l'écrire mais je ne suis pas un artiste coté algorithme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    on (press) {
         if(icones._visible == true){
              icones._visible = false;
         }else{
              icones._visible = true;
         }
    }
    >>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (press) {
         icones._visible = !icones._visible;
    }
    ;)

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    on (press) {
    icones._visible = !icones._visible;
    }

    C'est un peu plus "hard" a comprendre mais ca fonctionne également.

    Merci en tout cas pour les conseils !
    Ce genre de script évite d'encombrer l'écran de fenetres que l'on déplace.

  13. #13
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    merci beekeep!
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lier un bouton et une fonction et JOptionPane
    Par kain_tn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 21h24
  2. [VBA-E] bouton dynamique avec fonction
    Par ogenki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 38
    Dernier message: 06/02/2006, 12h43
  3. Bouton alternant 2 fonctions sur le meme evenement onClick
    Par Rocca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 09h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 11h21
  5. [Mail] bouton appelle une fonction
    Par man123 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo