IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

lier un bouton et une fonction et JOptionPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 564
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut lier un bouton et une fonction et JOptionPane
    Bonjour à tous.
    Je débute en interface graphiques java et je me retrouve face à un petit problème: en fait je crée une boite de dialogue avec JOptionPane, avec un bouton OK, mais je n'arrive pas à lier le bouton à une fonction (dispose () par exemple)...
    Voici le code de ma classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    classe Dialogue extends JInternalFrame
    {
      static int compte=0;
     
      Dialogue(){
        super("boite de dialogue",false,true,false,false);
        addInternalFrameListener(new InternalFrameAdapter(){
          public void internalFrameClosing(InternalFrameEvent e){
             dispose();
          }
        });
      getContentPane().setLayout(new GridBagLayout());
      Object[] monTexte= {"shdf","rlmjze","aaa"};
      Object[] mesChoix= {"Ok"};
      JOptionPane panneauDialogue;
     
      panneauDialogue= new JOptionPane(monTexte,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE,JOptionPane.OK_OPTION,null,mesChoix);
    setContentPane(panneauDialogue);
    pack();
    ...
      }
    }
    Ça doit etre particulièrement facile je pense mais je ne trouve pas le truc...
    Merci pour votre aide.
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Tu n'a pas besoin de mettre ton JOptionPane dans un ContentPane...

    Moi j'en avais besoin, j'ai juste fait sa:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JOptionPane.showMessageDialog(TaFrame,TonTexte);
    C'est tout ...

    Dès que tu clic sur le bouton Ok le JOptionPane se fermera tout seul...

    A moins que ce ne soit pas ça que tu veux
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  3. #3
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 564
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Effectivement c'est bien plus simple; j'étais parti dans une autre solution puis j'ai mélangé les deux mais là...
    Merci!^^
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs boutons pour une fonction
    Par SoGood dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2013, 16h11
  2. Liste de boutons reliée à une fonction js
    Par Cat81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2013, 14h12
  3. lier un evenement a une fonction
    Par isoman dans le forum C#
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/02/2009, 00h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 11h21
  5. [Mail] bouton appelle une fonction
    Par man123 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo