IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

interface graphique en windows


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut interface graphique en windows
    est qu'il ya un logiciel pour devloper une interface graphique sans aprendre le language (sans programmer) en c ou en c++ sur windows merci bcp

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourriez-vous préciser un peu votre question ?
    A quoi va servir votre interface graphique à la fin.
    Est pour un développement, (uniquement la partie design sans le code d'un projet) ?
    Si oui alors il y a dans les principaux IDE comme visual studio, eclispe, ... pour ne citer que cela ou l'on peut créer et désigner des interfaces graphiques sans toucher au code juste avec du clique clique. Le problème c'est que si c'est le produit final, il ne fera rien.

    Si c'est pour un produit final, pour windows, Windev, et assez simple à utiliser et permet de créer rapidement des interfaces graphiques. Le problème c'est qu'il y a un peut de code à mettre après pour décrire ce que va faire l'interface graphique.

    En espérant vous avoir aidé,
    A bientôt

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 629
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    Salut,

    Y a-t-il un moyen d'arriver à faire quoi que ce soit sans jamais avoir appris à le faire

    Tout comme tu as appris à marcher, parler, éventuellement conduire ou calculer, il n'y a rien à faire, il faut apprendre un minimum de base pour pouvoir... programmer, quel que soit le langage envisagé...

    Il existe des logiciels de type RAD (Rapid Application Developpment) qui permettent d'automatiser la génération d'une bonne partie du code qui revient de manière régulière, tel que la gestion d'événements survenant sur les différentes parties de l'interface, mais, il n'y a rien à faire: ce qui devra être effectué au moment où l'événement en question surviendra, ca reste le rôle du créateur de l'application que de le coder...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ofait je vous explique ce que je veu faire:
    je vais essayer de crée un petit logiciel de stéganographie avec une interface graphique, ça sera simple 3button genre une send et une autre about et quitté 3 champs a ecrire et 3 ecriture prés de chaque champ pour expliqué a quoi sert ces champs(je vais essayer de mettre une photo de ce que j'aimerai faire)
    jaimerai crée l'interface et apres pouvoir mettre a chaque button ce qu'elle doi generé
    mon problem c que je veu pas trop m'attarder sur la création de l'interface graphique
    merci de m'avoir repondu

    aufait j'ai visual c++ express il permet de faire ça avec les clique???
    j'ai lu que windev utilise son propre language. est ce que je peu l'integré après a mon code en c ou c++?

    et désoler pour mon orthographe

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    En effet si tu veux mettre simplement une picturebox, 3 boutons, 3 labels et 3 textbox c'est assez simple avec visual c++.
    Maintenant il faut te demander ce que vont faire ces boutons.
    Pour le exit et le about pas de problème mais pour le send je ne vois pas trop ce quet tu veux faire.
    A bientôt

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    comment je peut les faire vous pouvez m'aidez svp? guide moi pas a pas merci bcp

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    voila l'interface que jaimerai faire svp vous pouvez m'aidez ?
    le nom de la fenaitre convert channel v1.0 et le code c ou c++
    merci d'avance de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de befalimpertinent
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 561
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Je ne sais pas si l'éditeur est présent dans la version express vu que je n'ai que Visual S pro mais tu peux commencer par faire:
    File/New Project
    Visual C++/CLR/Windows Forms Application

    Et tu devrais avoir une fenetre de base sur laquelle tu pourras rajouter "à la main" tes boutons.
    ça ne devrait pas être trop compliqué même pour un débutant, c'est assez intuitif.

    Edit:
    Pour rajouter des boutons active la toolBox: CTRL+ALT+x

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour vos reponse j'ai reussit a faire mon interface mais je ne sais pas comment je peut programmer les button pour le moment je veu faire le about(affiche une autre fenaitre avec un text) et cancel quitte le programme merci

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de befalimpertinent
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 561
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Pour cela tu dois éditer le code à la main.

    Tu devrais commencer par un tutoriel même léger sur les Winforms et/ou étudier la faq Visual. ça te fera gagner du temps crois moi

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok merci tu me conseil un tutoriel precis? j'ai vu Démarrer avec les Winforms en C++/CLI avec Visual Studio 2005 les 2 parties mais ça m'aide pas bcp
    j'ai crée une dexieme fenaitre dans le meme projet (c'elle pour about) mais je ne sais pas comment faire après aidez moi svp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. interface graphique sous WINDOWS
    Par Creezys dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2014, 00h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 15h44
  3. [Débutant] interface graphique des windows forms
    Par ahmed_kh dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2012, 09h53
  4. Interface graphique sous windows.
    Par MysteryGummy dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2010, 10h48
  5. Interface graphique pour NMAP sous windows ?
    Par elitost dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo