IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Ouvrir un fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut Ouvrir un fichier
    Bonjour,
    ça a l'air tout con comme ça mais je galére là.

    J'essaye d'ouvrir un fichier pour le lire.
    Je fais :
    File _mon_fichier = new File(_chemin_du_fichier);

    Avec _chemin_du_fichier une String représentant le chemin du fichier.
    Jusqu'ici tout va bien.

    Maintenant, je fais une servlet donc un .war de mon projet.
    Et ma servlet essaye de lire le fichier à l'endroit suivant :
    var/lib/tomcat5.5/temp/_chemin_du_fichier



    Alors comment je peux faire?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    1. Ca ne me semble pas inhumain de faire une recherche sur Google.
    2. c'est quoi le problème ? Exception ?
    3. Est-ce que ton user a accès au fichier en lecture ?

    ++

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    1. J'ai fait des recherches sous google mais je ne dois pas savoir bien préciser am requête. Parce que les réponses ne m'aident pas.
    2. J'aimerai pouvoir inclure mon fichier dans mon .war et ne pas avoir à le mettre dans var/lib/tomcat5.5/temp/
    Pas d'exception juste il ne cherche pas le fichier ou j'aimerai qu'il le cherche.
    3. oui ce n'est pas un pb de droits.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    public class Recherche extends HttpServlet {

    ....
    //pourrait te donner le chemin du fichier...
    String path = getServletContext().getRealPath("nom fichier");

    ...}

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Merci mais je fais déjà ça.
    C'est la solution que j'ai adopté pour l'instant.
    J'invoque cette méthode pour savoir ou doit être le fichier et je l'y mets.

    Par contre, mon objectif ce n'est pas de savoir ou le mettre mais de savoir comment le mettre là ou je veux et dire ouvre ce fichier dans mon .war.

    Ca faciliterait le déploiement de ma servlet.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 617
    Points : 15 680
    Points
    15 680
    Par défaut
    En général les serveurs ne travaillent pas directement avec le war mais le décompressent a un endroit particulier que tu ne connais pas.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Je suis d'accord. Le .war est décompressé au déploiement de la servlet.

    Du coup par rapport au .war, pour ajouter des fichiers qui seront ensuite présents dans le dossier de la servlet déployée, il faut ajouter ces fichiers dans le .war avant déploiement ou mieux dans le dossier WebContent du projet.

    Du coup, le fichier se trouve aprés déploiement de la servlet, dans le dossier de la servlet déployé au même niveau que WEB-INF et META-INF.

    Et là, je ne sais toujours pas comment faire référence à ce fichier et non à un fichier dans les temp de Tomcat...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 13h55
  2. ouvrir un fichier
    Par sofiane61 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2004, 23h04
  3. [java][Oracle]Ouvrir un fichier(blob) avec le browser
    Par marsup54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2003, 13h35
  4. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07
  5. [Kylix] Ouvrir un fichier en étant dans KYLIX
    Par Jackepsi dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2002, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo