IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]Ouvrir 1 fichier et le lire sous forme binaire pure?


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [LG]Ouvrir 1 fichier et le lire sous forme binaire pure?
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il y a un moyen de lire un fichier quelconque, par exemple un fichier texte, un .exe etc... sous la forme binaire pure, j'entend par là, lorsqu'on lit le fichier, on lit des 10010100100110... de sorte qu'on puisse modifier le fichier directement sous forme binaire ?

    J'espère m'être fait comprendre

    Merci.
    --------------------------------------------------------
    L'amour est un sentiment inventée par les Femmes pour faire ***** les Hommes...
    [Dayak]
    --------------------------------------------------------

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Lire un fichier sous forme "binaire pure", c'est lire un fichier sous forme de données brutes, donc lire des octets.

    Pour cela, il faut utiliser le type file et utiliser les procédures BlockRead et BlockWrite, un peu comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var
      f: file;
      Buffer: array[0..1023] of Byte;
     
    begin
      Assign(f, 'FILE.DAT'); { Assignation du fichier }
    { On ouvre le fichier avec une taille de donnée de 1, autrement dit lecture par octets }
      Reset(f, 1);
      ...
      WriteLn(FileSize(f)); { On affiche la taille du fichier }
      ...
      BlockRead(f, Buffer, 1024); { On lit 1 Ko }
      ...
      Seek(f, 5646); { On se place dans le fichier à la position 5646 }
      BlockWrite(f, Buffer, 1024); { On écrit 1 Ko }
      ...
      Close(f); { On ferme le fichier }
    end.
    N'hésite pas à consulter des tutoriels, comme ceux de Cyberzoïde, et la F.A.Q Pascal

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup !!

    Mon prog fonctionne impec' !
    Désoler de pas avoir répondu plus tôt mais j'étais en vacances

    Encore merci.
    --------------------------------------------------------
    L'amour est un sentiment inventée par les Femmes pour faire ***** les Hommes...
    [Dayak]
    --------------------------------------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Ouvrir un fichier txt et sauvegarder sous..
    Par apnw7931 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2011, 12h41
  2. Ouvrir un fichier et ecrire dedans sous Debian
    Par ithurts dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 21h44
  3. [XL-2002] ouvrir un fichier excel et lire la feuil1
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2009, 15h10
  4. Ouvrir un fichier stocké en BD sous forme binaire !
    Par rad_hass dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 18h05
  5. Ouvrir un fichier son ou vidéo sous Windows
    Par diaruga dans le forum Ruby
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2008, 07h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo